тмин при простуде

Лечение тмином

Тмин – растение, целебные свойства которого используют при лечении множества заболеваний.

Тмин обыкнове́нный (лат. Cárum cárvi ) — двулетнее растение, вид рода Тмин (Carum ) семейства Зонтичные (Apiaceae ).

В диком виде растение произрастает на всей территории Европы, в умеренном климате Азии, заходит в субтропические районы Индии и Пакистана. Культивируется повсеместно.

В России естественно произрастает в лесной и лесостепной зонах европейской части, на Кавказе, в южной части лесной зоны Западной и Восточной Сибири, реже на Дальнем Востоке.

Растёт по опушкам разреженных лесов, на суходольных и пойменных лугах, как сорное у жилья.

Народные названия: анис полевой, анис дикий, кмин, тимон, кимин, анис, гуньба, козловки, ганус

Подробнее

Лечение черным тмином

Рецепты восточной медицины издавна славились благодаря всеобщей популярности и уважению. Не редко в своих многочисленных рецептах лекари Востока используют семена черного тмина. Это необыкновенное растение по праву называют природным средством, наделенным чудодейственной силой. Именно по этой причине в Коране черный тмин занимает одно из важнейших мест. Не без оснований прославленные в древние времена ученые-медики причисляли черный тмин к мощнейшему источнику энергии, которому под силу с легкостью устранить умственную и физическую усталость, возобновить работоспособность. Это древнее лечебное средство и по сей день не потеряло своей популярности. Его разнообразное использование подкреплено знаниями мудрецов древности и многочисленными экспериментальными исследованиями нынешних специалистов.

Черный тмин применяют с целью укрепления иммунной системы человеческого организма, что является основой для борьбы с множеством заболеваний. При лечении он оказывает уникальное воздействие на вилочковую железу, которая в ответе за защитные силы человеческого организма. Черный тмин можно использовать практически при всех заболеваниях, ведь основополагающая крепкого здоровья заключается в защите от бактерий и вирусов.

Если воздействие черного тмина рассмотреть более подробно, то при соединении семян с медом можно быть уверенным в том, что это средство окажется эффективным для растворения камней в желчном пузыре и почках. С помощью черного тмина не редко избавляются от таких паразитов как глисты, желудочные и кишечные черви. В древних манускриптах есть сведения о том, что семена тмина использовались для лечения такой мучительной и страшной болезни как проказа. Для этих целей черный тмин превращали в пасту и смешивали с уксусом.

Подробнее

Обсуждения

Рецепты. ДЛЯ СЕМЯН
❶ Синусит
❖ Смешать измельченные семена черного тмина с оливковым маслом. Запрокиньте голову как можно сильнее и закапайте 3-4 капли в каждую ноздрю.
❖ При этом наберите в рот воды — таким образом, масло не сможет попасть в рот.

ОТИТ:
Лук репчатый (сок), тмин. В верхней части луковицы вырежьте небольшую часть в виде кубика, в углубление поместите 1 чайную ложку растертых семян тмина, закройте вырезанной частью, запеките, из горячей луковицы отожмите сок и закапывайте в ухо по 2—3 капли 3 раза в день.

❷ Два рецепта, известные с XVIII века (помогают при синусите и хроническом гнойном воспалении передних пазух)
Измельчить семена черного тмина и фиалковый корень (Iris Florentina) И просеять, чтобы получил­ся чистый порошок. Вскипятить равные порции цветов лаванды, кошачьей мяты, майорана, лав­ровых листьев и ромашки, затем процедить жид­кость. Смешать с порошком и использовать как капли в нос.

Оказывает сильный очищающий эффект, очища­ет околоносовые и передние пазухи и возвращает возможность чувствовать запахи, которая была потеряна (из-за болезни).

Измельченные в порошок семена черного тмина или его масло втереть в нос — это должно помочь от головной боли и, на ранней стадии, при катаракте.

❸ Отвар семян тмина при простуде
Возьмите 2 чайные ложки семян растения и залейте их 500 мл кипятка. Поставьте на огонь на 10 минут. Процедите и принимайте за 1 час до приема пищи трижды в день по 100 мл. Отвар оказывает отхаркивающее действие при простуде.

❹ Укрепляющее средство из тмина. Берем 200 грамм семян тмина и измельчаем в порошок. Заливаем их молоком, чтобы оно покрыло семена полностью. Оставляем на 12 часов настаиваться. Далее добавляем немного сахара и принимаем по 50 мл трижды в день как укрепляющее средство.

❺ Тмин против глистов. Взяв 10 грамм семян тмина, обжариваем их на сковороде без масла. Далее добавляем к ним 15-20 грамм лука репчатого. Принимаем это лекарство по лодке утром на голодный желудок.

Подробнее

Тмин – это вкусная специя, и лекарство, используемое при проблемах с ЖКТ, простудах, бронхитах. Тмин улучшает память, помогает при диабете.

О тмине

Тмин - это двухлетнее растение, которое относится к семейству зонтичных. Семена тмина используются в качестве специи, которая придает блюдам острый вкус и приятный аромат. Чаще всего тмином ароматизируют хлебобулочные и кондитерские изделия. Тмин – популярная приправа во многих кухнях мира, например в мексиканских, средиземноморских, индийских и в китайских блюдах.

В средние века тмин был самой популярной и доступной приправой европейцев. Считалось, что буханка хлеба с тмином приносила удачу. Во многих сказаниях упоминается, что каждый солдат брал в военный поход именно этот символ удачи. Родиной тмина было средиземноморье. Греки, римляне, египтяне, персы и другие страны этого региона использовали тмин в различных целях, не только как приправу, для улучшения вкуса, но и в медицинских целях.

Как и все специи, которые используются на протяжении тысяч лет, тмин обладает целебными свойствами.

Целебные свойства тмина при различных заболеваниях

Для пищеварения. Тмин очень хорошо помогает при проблемах с пищеварением. Аромат тмина «включает» наши слюнные железы, другими словами запах тмина вызывает аппетит, что способствует перевариванию пищи. Возбуждающий эффект возникает благодаря тому, что в состав тмина входит куминовый альдегид - ароматическо-органическая смеси, так же основной компонент куминового эфирного масла. Еще один стимулирующий пищеварение элемент в составе тмина – тимол. Под действием тимола начинают лучше работать желудочные железы организма, которые выделяют кислоты, желчь, ферменты для полного переваривания пищи желудком и кишечником. Тмин богат эфирными маслами, магнием, натрием, которые помогают уменьшить боль в желудке.

Настойка из тмина помогает при проблемах с пищеварением и избавляет от газов. Измельчите в порошок 2 столовые ложки тмина, залейте стаканом водки, настаивайте в темном месте две недели, после чего процедите и принимайте по 1 чайной ложке перед едой.

Подробнее

Тмин черный

Тмин черный – невысокое (до 40 см) травянистое растение. Стебель у него ветвящийся, покрытый мелкими волосками. Листья сильно изрезанные. Цветет черный тмин в середине лета голубыми цветами, очень мелкими. Именно после цветения, в конце лета, образуются семена, которые и являются чудесным лекарственным сырьем. Их используют для изготовления целебного масла. Собирают семена черного тмина с конца лета по сентябрь.

На Востоке черный тмин пользуется огромной популярностью: люди там считают это растение священным и используют его уже 3000 лет. На Востоке издревле считают, что лечение черным тмином и его применение для профилактики позволяет избавиться от любого заболевания.

Раньше тмин рос только в жарких странах. Постепенно, тмин появился и в России. Его можно встретить на юге и юго-востоке страны, где тмин растет как сорняк.

Другими названиями черного тмина являются следующие:

Состав и полезные свойства тмина черного

Масло из семян черного тмина содержит в своем составе более 100 компонентов, и некоторые из них еще даже недостаточно исследованы. Семя черного тмина содержит 35% жирного масла и примерно 0,5% эфирного масла. Применение черного тмина для лечения осуществляется с использованием порошка из семян и масла. Таким образом, в любом случае, используются полезные вещества в семенах растения.

Химический состав черного тмина очень богат:

Перечень кислот в составе тмина довольно большой:

Благодаря такому составу, применение черного тмина для лечения и профилактики многих заболеваний имеет все показания. Применение черного тмина благотворно действует на организм:

  • Происходит активизация работы желудочно-кишечного тракта;
  • Устраняется брожение, колики, отрыжка и изжога ;
  • Укрепляется сердечно-сосудистая система.

Черный тмин также действует как:

Подробнее