простуда с температурой при беременности

Простуда лечение

Простуда проявляет себя чаще в период смен времен года, осенью и зимой намного сложнее оставаться здоровым. Если вы заболели простудой, то это значит, что ваш иммунитет на данный момент понижен. Поднимайте иммунитет витаминами, травами, фруктами, для того чтобы ваша простуда прошла быстро и не приобрела серьезных осложнений.

Когда человек болеет простудой, у него очень часто бывает упадок сил. Он подолгу спит, и нет желания что-либо делать. Простуда обычно сопровождается заложенностью носа (насморком), головной болью, кашлем, температурой. Простуду можно подхватить в общественных местах, так же может продуть или при употреблении холодных продуктов.

Подробнее

Простуда при беременности: кашель, насморк, температура. Лечение

Во время беременности в организме будущей мамочки происходят удивительные процессы, которые не должны нарушаться вредоносным действием микробов. Самый лучший вариант — это, конечно же, не болеть. Однако простуда при беременности — явление нередкое.

Особенно часто беременные отмечают повышение температуры на раннем сроке.

Наверное, единицам удается все девять месяцев не почувствовать на себе насморка, повышенной температуры и кашля. Всё это может нанести вред малышу, поэтому женщина должна обращать внимание даже на малейшие признаки простуды.

Симптомы простуды

Слабость, чрезмерная утомляемость, снижение аппетита и головная боль — первые весточки болезни. Женщина ощущает боль в горле, выделения из носа, а следом, чаще всего, — кашель. Температура тела может не достигать критической отметки, оставаясь в пределах 38 градусов, если заболевание несерьезное. Причинами появления данных симптомов могут стать переохлаждение или вирусы. Для того чтобы назначить лечение, стоит определить первопричину заболевания.

Опасность простуды во время беременности

Во время вынашивания ребенка иммунитет женщины пребывает в угнетенном состоянии, ведь организм работает за двоих. А это благодатная почва для бактерий и вирусов, которые с легкостью попадают в организм и не проявляют себя до определенного момента. Чаще всего вирус дает о себе знать в первом триместре, когда плод только начинает формироваться, и любое негативное воздействие может спровоцировать серьезную задержку в его развитии.

Даже незначительный насморк, который обычно проходит сам по себе, в период беременности заслуживает отдельного внимания: за ним легко может последовать гайморит или пневмония. Лечить такие заболевания придется серьезными препаратами, что также негативно влияет на формирование плода, вплоть до остановки его развития и прерывания беременности.

Подробнее