чем лечить гайморит ребенку 4 года

Ребенку в 3 года поставили диагноз Гайморит. На протяжении3 месяцев не личится. Что делать?

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите консультатцией. Начили ходить в садик и через 2 недели началось. У моей дочки в 3 года постаили диагноз - Гайморит, была заложенность носа, говорила в нос, но высмаркивалась, температуры сначала не было, но через несколько дней поднялась до 39 гр. сделали рентген. Принимали Аугментин, капли фармазолин, лоризан. через 3 дня как ничего и не было. Но все еще ждало впереди. Через 1-2 недели опять насморк, температу до 40 гр. опять антибиотик - Сумамед, капли Виброцил. Через 3-4 дня все прошло. Через 1-2 недели кашель насморк, температура 40,5 назначают Цефадокс, капли в нос, на протяжении 3 дней приема антибиотика температу ра не падает периодически повышается до 40 гр. Назначили ЛОпракс - через пару дней температура и насмор пропали. Через 1-2 недели насморк, кашель. Опять делаем рентгег - врач сообщает, что улучшений в снимке нет, какой был первый снимок такой же и второй, т.е. травля антибиотиком никакого лечения не оказала. Теперь назначают кукушку. ЧТО ДЕЛАТЬ дальше. Можно ли 3 летнему ребенку делать такую процедуру. Когда сидим на приеме у ЛОРа в процедурной дикие детские крики во время Кукушки. Или какие еще методы лечения Гайморита у таких маленьких деток. Что еще можно принимать, чем лечить. И чем грозит такое затяжное лечение. Пожалуйста, подскажите.

По-моем, на этот вопрос я уже отвечал. Вам действительно нужна кукушка, а настоящую причину продолжабющегося гайморита поможет выявить общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее