насморк и слезы из глаз чем лечить

Острый ринит: причины и проявления

Острый ринит – это воспаление слизистой оболочки полоса носа, вызванное самыми разными причинами. Наиболее частая форма, инфекционный ринит. в народе называется насморк. Заболевание широко распространено как у детей. так и у взрослых. Острый ринит при неблагоприятном стечении обстоятельств может перейти в хронический, который отличается более длительным течением.

Инфекционный ринит

Инфекционными агентами могут выступать вирусы (аденовирус. риновирус, коронавирус и пр.), реже - бактерии и грибки. Как правило, присоединение бактериальной инфекции говорит о переходе насморка в хроническую форму.

Большое значение для возникновения острого ринита имеет общее или местное переохлаждение организма, которое приводит к ослаблению защитных механизмов и местного иммунитета. В результате постоянно присутствующие в полости носа бактерии становятся патогенными и начинают размножаться, вызывая воспаление.

Чем лечить ангину

Гайморит и его лечение современными методами

Природная терапия боли в горле

Частые ОРВИ у ребёнка. Как быть?

Острый аллергический ринит является проявлением аллергической реакции на вдыхаемые с воздухом аллергены. Он может быть сезонным (одно из проявлений поллиноза – аллергической реакции на пыльцу цветущих растений), то есть возникать в определенное время года, когда цветут те или иные растения. Или круглогодичным – возникающим при попадании на слизистую носа аллергена. Например, при контакте с шерстью или слюной домашних животных, продуктами жизнедеятельности клещей домашней пыли, с книжной пылью при посещении хранилища библиотеки или архива.

Также острый ринит может стать результатом воздействия едких химических веществ, дыма и просто холодного воздуха. Эти случаи не относятся к аллергии .

Симптомы ринита

Как правило, острый ринит имеет три стадии развития:

Подробнее

У ребенка сопли и слезятся глаза

Заложенность носа и раздражение глаз

У меня заложенность носа и раздражение глаз (зуд, сухость, отеки) Нос закладывает очень сильно, даже слюну проглотить не могу. Общая слабость, апатия, температуры нет. Что это может быть и чем лечить?

Заложенность носа с насморком, зуд в носу, слезятся глаза, макрота

Началось в середине апреля, врач прописывал ингаляцию, промывать нос Долфин и средство от макроты, ничего не помогло. Мучаюсь по сей день. Редко прыскаю Тизин, нос пробивает, но не на долго. Подскажите, что это может быть? Спасибо.

У грудничка насморк и слезятся глаза

При насморке слезы у грудничка возникают очень часто, так как вирусные конъюнктивиты – это спутники ОРЗ, ОРВИ, гриппа, других инфекционных болезней, источниками которых становятся не вылеченное горло или гайморит. Вирусный конъюнктивит сопровождается слезотечением, бактериальный – выделением гноя. Когда малыш заболевает корью, то вероятность появлению конъюнктивита увеличивается, к нему присоединяется еще и светобоязнь.

при насморке слезы у грудничка

Вопрос: У ребенка 1,5 месяца слезится глаз, гноится немного и сейчас вот веко отекло. Чем лечить?

мазь купить глазную с эритромицином или тетрациклиновую, закладывать за веко,перед этим промыв глаз тампоном смоченным в водном фурациллине, либо просто кипяченой воде. СХОДИТЕ К ГЛАЗНОМУ ДЕТСКОМУ БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

моему прописывали левомицитиновые капли или альбуцыт. Альбуцыт жгучий, плакал. А левомицитинговые хорошо помогли

Купите капли Тобрекс и капайте по инструкции.Это коньюктивит скорее всего,можно просто каплями левомицитин,но они не помогают.У нас тако же было.В месяц.

Подробнее

Здоровье ребенка с самого момента рождения находится под пристальным вниманием родителей. Повышенная температура, насморк, кашель и режущиеся зубки – частые спутники неокрепшего детского организма. Каждое из этих явлений когда-то проявляется впервые, а заботливые родители должны быть готовы к любым невзгодам и хотя бы теоретически знать как помочь крохе. В этом плане показательна ситуация, при которой у ребенка слезится глаз. О чем говорят слезящиеся глаза и не является ли данный симптом признаком какого-либо заболевания? Следует разобраться.

Если слезоточение глаз у малыша сопровождается кашлем, чиханием и подъемом температуры, очевиднее всего, что у ребенка острая респираторная вирусная инфекция, или попросту ОРВИ. Слезящиеся глаза в этом случае являются не более чем одним из «побочных эффектов» простуды. Лечить непосредственно его нет смысла, ведь когда малыш пойдет на поправку, слезы пропадут сами собой.

Довольно часто причиной слезоточения у детей становится аллергия. Определить, что на наличие слез повлияла именно аллергическая реакция, не так уж сложно, ведь в этом случае глаза у малыша не только слезятся, но и сильно чешутся, из-за чего кроха становится раздражительным и нервным. Не стоит самостоятельно давать ребенку антигистаминные препараты, ведь таким образом можно нанести его организму еще больший вред. Важно как можно быстрее показать малыша врачу, который обследовав кроху назначит адекватное лечение.

Подробнее