как лечить насморк медом

АПИТЕРАПИЯ - ИСКУССТВО ЛЕЧЕНИЯ МЕДОМ И ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА: ПРОПОЛИСОМ, ПЕРГОЙ, ПЫЛЬЦОЙ, МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ, ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ, ЗАБРУСОМ

Лечение медом насморка

Лечение свеклой с медом насморка

Если к соку сырой красной свеклы добавить мед, получится хорошее средство от насморка. Приготовить 30%- раствор меда в соке красной свеклы – по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день при остром насморке, а порою это неплохо помогает и при затянувшемся насморке. Хороший эффект дает применение такой смеси при насморке у детей, на фоне аденоидов. Эти капли не избавляют ребенка от аденоидов, но до момента решения вопроса о сроках хирургического вмешательства они значительно улучшают носовое дыхание, временно прекращают выделение слизи из носа.
В фарфоровой ступке растереть 20 г измельченного прополиса вместе с небольшим количеством сливочного масла, добавить подсолнечное масло до получения общего веса 100 г. Все хорошо перемешать. Приготовленным лекарством смачивать небольшие тампоны ваты и закладывать в нос два раза в день утром и вечером.

Медовый компресс для лечения гайморита, фронтита

Медовый компресс рекомендуется для больных с воспалительными заболеваниями пазух носа.
На ночь больному накладывают небольшую порцию меда (0,5 ч.л.), это место заклеивают лейкопластырем так, чтобы его края заходили за пределы медовой лепешки. К утру мед всасывается. У больных уменьшается выделение гноя, исчезает насморк и боль.
Больший эффект может быть достигнут при лечении гайморита и фронтита, если на мед наложить пластинку из прополиса.

Лечение насморка медом и соком столовой свеклы

Небольшой корнеплод свеклы промывают, очищают, натирают на мелкой терке и отжимают сок. К нему добавляют 30% меда по весу, чтобы получить 30% раствор. 3акапывают в каждую ноздрю при насморке.

Сотовый мед при хроническом гайморите

5-6 раз в день жевать кусочек медовых сот в течение 15 мин (затем воск выплевывают). Это облегчает дыхание через нос, резко снижает воспалительную реакцию в его придаточных пазухах, способствует полному выздоровлению и предупреждает рецидивы болезни.

Подробнее

Насморк. Народное лечение насморка.

Насморк - народное лечение луком с постным маслом:

две чайные ложки постного масла нагреть на огне, не доводя до кипения, добавить в горячее масло две чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука и дать настояться 30 мин. Лук отжать. Закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю.


Насморк - лечение соком свеклы:

при хроническом насморке с густыми выделениями очень полезно закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждую ноздрю.


Стрептоцид - лечение насморка:

при обильном жидком насморке поможет стрептоцид. Сделать ватные тампоны, смочить их маслом и потом обвалять в порошке стрептоцида. Вставить тампоны в нос и страться вдыхать через тампоны воздух, стремясь, чтобы порошок стрептоцида попал в носоглотку. Можно просто вдыхать порошок стрептоцида через трубочку.


Лук с медом от насморка:

2 ч. ложки сока лука смешать 1:1 с медом, закапывать по 2-3 капли в каждую ноздрю.


Для грудных детей - лечение насморка грудным молоком:

сцедить немного грудного молока, сразу же набрать в пипетку и закапать по 1-2 капли в каждую ноздрю.


Сок каланхоэ для лечения насморка:

закапывать в нос 3-5 капель свежего сока листьев каланхоэ перистого (живого дерева) 2-3 раза в день.


Сок алоэ от насморка:

закапывать 3-5 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю 4-5 раз в день, откинув голову назад и массируя после закапывания крылья носа.


Ингаляции с сосновыми почками от насморка:

отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После этой процедуры нельзя выходить на улицу 2-3 часа.


Насморк - лечение сухой горчицей:

насыпать сухой горчицы в носки и лечь спать.


Настои трав - лечение насморка:

закапывать в нос настои таких трав, как зверобой (трава), календула (цветки) или тысячелистник. Настой готовят из расчета 2 ст. ложки на стакан кипятка, закапывать пипеткой по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Подробнее

Мед от насморка, лечение с помощью меда в домашних условиях — рецепты народной медицины

Заложенность носа, мешающая нормально дышать, и неприятные выделения, все это по-научному называется ринитом, а в народе — насморком. Определенно, что с насморком знаком практически каждый.

Конечно, в любой аптеке имеется множество современных препаратов, помогающих облегчить состояние при насморке. Но все ли знают, что можно использовать мед от насморка. Что этот натуральный продукт помогает избавиться от насморка значительно быстрее, чем за «стандартные» семь дней? Лечим насморк народными способами

Насморк: как не навредить при лечении медом

Прежде, чем рассказать, как лечить насморк медом, стоит все же напомнить, что насморк сам по себе — не болезнь. Он всего лишь следствие воспаления слизистой оболочки носа, которое сопровождается повышенным выделением слизи. Причин насморка — масса, это может быть аллергия, различные «сбои» в организме, например, вызванные изменением гормонального фона. Но чаще всего насморк проявляется во всей своей «красе» при различных простудных заболеваниях или гриппе. Как раз в этих случаях и актуально лечение насморка медом.

К сожалению, несмотря на свой уникальный состав и давно известные лечебные свойства, мед и сам вполне может спровоцировать аллергическую реакцию у людей, к этому предрасположенных. Поэтому им не следует спешить закапывать мед в нос от насморка, если они не уверены, что у них нет аллергии на продукт, вырабатываемый пчелами.

Также необходимо воздержаться от применения каких-либо лекарственных средств, в том числе и меда от насморка, пока не выявлены причины, вызвавшей воспаление слизистой носа у совсем маленьких детей.
Если же со здоровьем хронических проблем не наблюдается, а имеется «обычное» ОРВИ (ОРЗ) или грипп в не слишком тяжелой форме, то можно попробовать избавиться от насморка с помощью рецептов, взятых из народной медицины.

Подробнее

Особенности лечения насморка медом

  • Виды насморка, которые можно лечить при помощи меда
  • Использование меда при насморке
  • Профилактика насморка медом

Лечение насморка медом требует особого подхода. Мед является целебным средством, помогающим избавиться от многих болезней, он повышает жизненный тонус и корректирует иммунную систему организма. Это народное средство неплохо помогает при лечении простуды. Однако исключать тот факт, что мед от насморка подходит не каждому, нельзя.

Существует категория людей, склонных к аллергическим реакциям. Влияние лекарственных средств, изготовленных на основе пчелиного меда, может оказать противоположный целебному эффект. Также с особой осторожностью следует относиться к применению этого компонента при лечении насморка у маленьких детей. В любом случае при лечении народным средством сначала необходима консультация врача.

Если медициной вам рекомендовано лечение медом, то его можно использовать без опаски, тем более что это натуральный природный компонент, не содержащий химических примесей и других вредных веществ.

На сегодняшний день в аптеках представлен огромный ассортимент назальных капель, спреев и мазей. Однако большинство из них вызывает привыкание и негативные побочные эффекты. Мед позволяет обойти эти моменты и полностью вылечить насморк, который сопутствует многим серьезным заболеваниям.

Затяжной хронический насморк, который с трудом поддается временному облегчению при помощи медикаментов, медом тоже вылечивается полностью. Такой эффект обусловлен содержанием в пчелиных продуктах большого количества уникальных компонентов, оказывающих лечебное воздействие.

Итак, при отсутствии аллергии мед является самым безопасным средством от насморка. Однако стоит учесть, что это продукт довольно активный, и к его применению стоит отнестись со всей серьезностью, предварительно пройдя обследование, уточнение диагноза, и только после рекомендаций начинать лечение.

Виды насморка, которые можно лечить при помощи меда

Любая простуда практически всегда сопровождается наличием такого неприятного явления, как насморк.

Подробнее

Хронический насморк можно вылечить медом - ученые

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Мед способен эффективно уничтожать бактерии, вызывающие хронический насморк, говорится в докладе канадских ученых на ежегодной конференции американского сообщества отоларингологов AAO-HNSF.

Мед представляет собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы цветочный нектар. Он содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины, а также антисептические вещества, из-за чего его применяют как средство народной медицины.

Канадские ученые из университета Оттавы исследовали действие меда на 11 штаммов микроорганизмов, в том числе на таких опасных возбудителей, как золотистый стафилококк и синегнойная палочка. Оба возбудителя нередко приобретают устойчивость к антибиотикам и в этом случае практически не поддаются воздействию.

Выяснилось, что мед уничтожал бактерии, как в толще жидкости, так и в биопленках на поверхности воды. Эффективность его действия была сравнима с эффективностью антибиотиков, причем устойчивые к антибиотикам бактерии также погибали при контакте с медом.

По словам ученых, это исследование подтверждает способность меда лечить хронический насморк.

Известно, что насморк вызывают как вирусы, так и бактерии. Вирусный насморк не требует применения антибиотиков и обычно проходит сам.

Бактериальный насморк необходимо лечить антибиотиками, но если бактерия приобрела к ним устойчивость, то заболевание может перейти в стойкую хроническую форму. В этом случае, как считают ученые, мед может стать эффективной заменой антибиотикам и вылечить болезнь.

Подробнее