какие лекарства от простуды при беременности

Какие лекарства от простуды можно применять при беременности

Для начала следует вызвать на дом лечащего врача-терапевта. Даже если температура отсутствует или она не слишком высоко поднялась. Откажитесь от самостоятельной поездки в поликлинику. В данный момент организм ослаблен и в большей степени подвержен опасности заряжения различными инфекциями.

Лечение от простуды во время беременности следует начинать как можно раньше. Таким образом, удастся не допустить развития заболевания и возможных осложнений. Лучше всего, как грипп, так и любое другое простудное заболевание, переносить в постели. Также не стоит забывать, систематически проветривать помещение.

В период беременности по назначению врача можно применять следующие лекарства от горла: «Ингалипт», «Гексорал». Эти препараты выпускают в виде аэрозолей. Данные лекарственные средства оказывают антисептическое действие, снимая воспаление со слизистой горла, и не влияют на жизнедеятельность плода.

Очень опасен в период беременности кашель. Угрозой прерывания беременности может послужить сухой приступообразный кашель. Помимо этого, он препятствует поступлению кислорода к плоду. С сухим кашлем обязательно необходимо бороться. Лекарственными препаратами, которые разрешены во время беременности являются: «Биопарокс», «Мукалтин». Однако их применение возможно только по назначению лечащего врача. В первом триместре лечить сухой кашель можно, используя «Синекод», «Стодаль», «Бронхикум». Во втором и третьем триместре допустимы препараты: «Либексин», «Фалиминт», «Колдрекс Найт», «Стоптуссин».

Для лечения влажного кашля в периоде беременности по назначению врача можно принимать: «Проспан», «Доктор Мом», «Грудной сбор», «Геделикс», «Туссин», «Гербион», «Бромгексин», «Сироп корня солодки».

Подробнее

Лекарства от простуды при беременности

Беременность - это прекрасное время, но на протяжении такого периода нужно быть очень осторожными и предусмотрительными. Редко кто может защититься от вирусов в холодное время года, особенно если вокруг все чихают и кашляют.

Даже если заболевание и обойдет вас стороной, все же нужно знать, какие лекарства от простуды небезопасны для беременных:

  1. Фитомикстуры. Препараты, содержащие спирт, повышают артериальное давление мамы и заставляют ее сердце биться быстрей. Это сильная нагрузка на сосудистую систему ребеночка, которая может повлиять на его физическое развитие.
  2. Капли, сужающие сосуды. Риск угрозы малышу приемом капель в нос достаточно большой, потому что можно нарушить кровоснабжение плода. Такие препараты имеют свойство привыкания, и без них беременной становится сложнее справиться с заложенностью носа.
  3. Антибиотики . Прием сильных таблеток от простуды крайне нежелателен при беременности, особенно в первом триместре. Про уколы даже и речи быть не может. Они могут нарушить или полностью остановить процесс развития малыша.

Поэтому, если уж вы и приболели, то не стоит затягивать с лечением. Ведь при разгулявшейся инфекции придется принимать препараты от последствий, вызванных простудой, а при беременности вообще лучше исключить прием медикаментов.

Что принимать беременным при простуде?

Существуют эффективные безопасные методы для борьбы с простудными вирусами:

Подробнее

Лечение гриппа при беременности

Грипп при беременности

Зима - сезон простудных заболеваний. И среди всех этих заболеваний грипп - самое коварное и опасное для будущей мамы. Передается заболевание воздушно-капельным путем и вызывается вирусами различных типов (А, В, С). Поэтому заболеть гриппом, просто переохладившись или намочив ноги, просто невозможно. Грипп считается опасным заболеванием во время беременности, поскольку часто вызывает осложнения, которые могут привести к самым неприятным последствиям – угрозе выкидыша или преждевременным родам. Грипп при беременности представляет наибольшую опасность на ранних сроках (до 12 недель). когда происходит формирование тканей и органов будущего малыша, и в это время особенно важно обеспечить благоприятное течение беременности.

Лечение гриппа при беременности

При первых признаках заболевания беременная должна обратиться к врачу, чтобы он подобрал для лечения безопасные для здоровья мамы и малыша противогриппозные препараты. Во время беременности многие лекарства (аспирин, противовирусные препараты, комплексные противосимптоматические препараты. а также сосудосуживающие и противокашлевые средства) противопоказаны.

Лечение гриппа у беременных в большинстве случаев проводится в домашних условиях, госпитализацию производят лишь в особо сложных случаях. Больной рекомендуется соблюдение постельного режима и обильное питье, помогающее организму выводить вирус и токсины из организма. Пить лучше кислые, содержащие витамин С напитки: горячий чай с малиной, морс, компот, отвар шиповника. Желательно каждый час проветривать помещение и регулярно проводить влажную уборку.

Подробнее

Лечение простуды при беременности

Простуда − это собирательное понятие всех лёгких, но заразных вирусных заболеваний верхних дыхательных путей.

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль. озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение. тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Рекомендуется применять данный препарат с того момента, как только ощутили первые симптомы простуды (жар, озноб, головную боль, ломоту в теле).

Подробнее

Лечение простуды у беременных лекарственными препаратами

Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не всегда. Лечение заболевания должно проводиться сразу же после обнаружения первых симптомов простуды. В таком случае нужно посетить терапевта, который назначит безопасные лекарства от простуды при беременности. Если простуда одолела женщину вначале беременности, нужно проявить особую осторожность, поскольку в этот период организм ребенка только начинает формироваться и неправильно выбранное средство может привести к необратимым последствиям.

Какие препараты выбрать?

По словам специалистов, наиболее безопасными, но при этом не менее эффективными средствами от простуды для беременных являются те, что были изготовлены на основе натуральных компонентов. Выбирать препарат можно только по назначению лечащего врача, отказавшись от самолечения. Для лечения каждого из симптомов простуды — насморка, кашля, боли в горле, температуры, должны использоваться специальные лекарства.

При лечении простуды во время беременности нельзя парить ноги, поскольку это может грозить прерыванием беременности.

Жаропонижающие препараты

При лечении простуды у беременных с целью снижения температуры противопоказаны анальгин, аспирин, а также такие комплексные препараты как Колдрекс, Ферфекс, Антигриппин. В таких лекарственных средствах кроме красителей и вредных пищевых добавок содержится аспирин, кофеин и фенирамин малеат, которые, попадая в организм матери, могут вызвать серьезные осложнения.

При простуде женщина может уверенно принимать парацетамол в виде таких препаратов как Панадол или Эффералган, это действующее вещество оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее действие. Парацетамол имеет способность проникать через плаценту в организм ребенка, однако он не оказывает на него вредного воздействия.

Подробнее