болит нос при простуде

Болит лоб и пазухи носа при простуде

Здравствуйте! Два года назад у меня был фронтит. Теперь, при простуде, это слабое место. Сейчас простыла, горло болело, температура до 37,2. Выше не поднимается. потом сильный насморк два дня, стал болеть лоб, виски, пазухи все. Но сегодня осталась только заложенность небольшая, насморка нет, а боль еще есть во лбу и неприятно тянет в крыльях носа. Промываю нос морской водой, затем брызгаю сосудосуживающим, после него - спрей "изофра" (как-то лор прописывала такое лечение при моих симптомах) Я боюсь, чтобы не началось осложнение снова. Я - профессиональная певица и мне важно, чтобы все было в норме. Как это предотвратить? И можно ли делать ингаляции? Я делаю со звездочкой и Лавровым листом. Спасибо!

Гость 15 января 2016

Подробнее

Почему болит нос: причины болей в носу и методы борьбы с ними

Изображение с сайта lori.ru

Любая боль – сигнал организма о неблагополучии. Боли в носу сигнализируют о том, что нос и его придаточные пазухи подверглись тому или иному заболеванию; в этом случае необходимо своевременно обратиться к врачу, чтобы установить причины болевого синдрома, назначить правильное лечение, предотвратить осложнения и переход болезни в хроническую форму.

Причины, по которым могут возникнуть боли в области носа

1. Одна из основных причин возникновения боли в носу – заболевания кожного покрова nasus externus – наружного носа; например, фурункулез. В этом случае у человека болит нос, но часто возникает ощущения, что болит вся голова: ощущения иррадиируют в височную и лобную области. При попытке дотронуться до пораженного участка боль резко усиливается. Воспаление кожного покрова носа характеризуется покраснением, напряженностью тканей, опуханием, которое может быть весьма масштабным. Во время визуального осмотра отмечается сужение носового прохода.

Часто фурункул, появляющийся в носу, это следствие фурункулеза – заболевания, поражающего ослабленных детей (часто на фоне кишечных болезней), но в ряде случае диагностирующегося и у взрослых людей в разном возрасте. При фурункулезе боли в области носа сопровождаются краснотой, опуханием пораженного участка и локальным повышением температуры.

2. Остро болит нос при различного рода травмах, сопровождающихся нарушением целостности тканей. Это может быть следствием падения, удара и других ситуаций.

3. Наиболее мучительные боли в области носа возникают как следствие острого воспаления придаточных пазух – синусита; наиболее яркий пример этого заболевания – гайморит. Просвет носовой полости сужается, а в тяжелых случаях перекрывается совсем. Происходит задержка носовых выделений, провоцирующая боль. Если облегчить отток содержимого воспаленной носовой пазухи (пазух), боль становится менее интенсивной.

Подробнее

Почему при простуде болит горло

Зима и ранняя весна ежегодно «радуют» нас ростом сезонных простудных заболеваний. Выпуски новостей частят цитированием сообщений санитарных врачей о повышении эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом. А значит, кому то снова придется ощутить довольно неприятные симптомы и несколько дней, а может и больше, проваляться в кровати, не пойти на работу, в школу, отменить все планы.

Причина простуды – самый распространенный диагноз – ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция). Среди частых симптомов вирусных инфекций преобладают насморк, заложенность носа, боль в горле, общая слабость, повышение температуры.

Давайте разберемся, почему так происходит.

Что вызывает простуду

Простуду, сопровождаемую сильным насморком, болью при глотании, дискомфортом в горле, в большинстве случаев вызывают вирусные инфекции, так как имеют высокую контагиозность (заразность) и тропность (место приложения) респираторных вирусов к слизистым оболочкам носа и ротоглотки. ЛОР-органы обеспечивают первый защитный барьер нашего организма на пути респираторной инфекции, поэтому первыми и попадают под удар.

Респираторные вирусы легко передаются воздушно-капельным путем: при кашле, чихании больной человек с микроскопическими, незаметными для глаза, капельками слизи распространяет в радиусе нескольких метров миллионы вирусных частиц. Поэтому нахождение в большом скоплении людей (магазины, кинотеатры, транспорт) в холодный сезон значительно увеличивает риск заразиться ОРВИ.

Кроме того, просто тронув дверную ручку в любом учреждении, или при рукопожатии с больным человеком, если потом, не помыв руки, коснуться лица или носа, потереть глаза мы даем возможность вирусному возбудителю проникнуть в дыхательные пути и вызвать болезнь.

Почему при вирусных сезонных простудах у людей часто болит горло, больно глотать

Подробнее

сайт о боли и от боли

Боль в носу. Простуда

Боль в носу при простуде

Простуда – это общее название, которое обозначает группу легких, но заразных инфекций верхних дыхательных путей, приводящих к воспалению слизистых носа и горла. Симптомы простуды. как правило, развиваются через день или два после того, как человек подвергся воздействию вируса. От простуды нет лекарства, однако существуют некоторые меры, которые смягчают симптомы во время выздоровления – обычно оно занимает приблизительно неделю.
Простуда в носу является очень актуальной на сегодняшний день. Ведь именно благодаря носу можно легко сказать, что вы простудились.
Существует около 200 видов вирусов простуды, среди которых самые распространенные – это риновирусы (поражающие слизистую носа), являющиеся причиной около 30% всех простуд.

Симптомы боли в носу при простуде
- насморк (выделения обычно чистые, но могут быть желтыми или зеленоватыми)
- воспаление слизистой носа и горла, причиняющие неприятные ощущения днем и ночью
- заложенность носа
- усталость и общее недомогание
- возможно некоторое повышение температуры (чаще у детей, чем у взрослых).
Также при простуде наблюдается отекание тканей носа, в результате чего и происходит заложенность носа (из-за преграждение потока воздуха). Дело в том, что вирусы, являющиеся причиной простуды, вызывают воспаление, которое увеличивает проникновение жидкости из кровеносных сосудов в ткани носа и даже внутрь носа.

Подробнее

Симптомы болезни - боли в носу

боль в носу

Хорошо всем знакомая видимая часть носа, называемая наружным носом, состоит из корня, спинки, верхушки и крыльев. Основу наружного носа составляют носовые кости - лобный отросток челюсти, латеральный хрящ и большой крыловидный хрящ носа, покрытые мышцами, которые предназначены для сжимания носовых отверстий и оттягивания книзу крыльев носа. Хотя наружный нос и покрыт такой же кожей, как и лицо, из-за обилия сальных желез кожный покров в этом месте толст и малоподвижен.

Прежде чем оказаться в носовой полости, воздух сначала попадает в ее преддверие. Носовая перегородка, образованная вертикальной пластинкой решетчатой кости, сошником и хрящем, разделяет носовую полость на две части. Хотя внешне нос и выглядит симметрично, у многих людей носовая перегородка искривлена. Это незначительное отклонение принято считать нормой, хотя оно и представляет собой асимметрию черепа.

Пространство между перегородкой носа и носовыми раковинами называется общим носовым ходом; в боковых отделах полости носа соответственно трем носовым раковинам имеютcя три носовых хода. Нижний носовой ход сверху ограничен нижней носовой раковиной, снизу - дном полости носа. В нижнем носовом ходу, на расстоянии 10 мм от переднего конца раковины, находится отверстие носослезного канала. Крыло носа, кроме большого хрящя, включает соединительнотканные образования, из которых формируются задненижние отделы носовых отверстий (ноздри).

При каких заболеваниях возникает боль в носу:

Боль в носу - признак заболевания этого органа и его придаточных пазух. Своевременное выявление причины боли и проведение соответствующего лечения предупреждают переход острой формы заболевания в хроническую и развитие осложнений.

Причины боли в носу:

Подробнее