как убрать красноту с носа после насморка

Как снять красноту от прыща в домашних условиях


После лечения прыщей часто остаются красные пятна, с которыми также нужно бороться, чтобы сделать кожу идеально гладкой и чистой. Как же убрать покраснения от прыщей в домашних условиях? Известно немало способов для избавления от следов акне, рассмотрим их подробнее.

Для того чтобы убрать такие покраснения, можно применять медикаменты, косметические и народные средства, самое главное в борьбе с этой проблемой, начать лечение как можно раньше.

Очищение

Стоит помнить, что пятно от акне – это участок поврежденной кожи. Для более быстрой регенерации необходимо максимально очистить кожу лица. Очень эффективен, в таком случае, скраб для лица. Лучше использовать мягкие скрабы, чтобы не повредить еще сильнее и без того травмированную кожу. Изготовить такой скраб можно самостоятельно дома, например, так: взять 100 грамм кукурузной и 50 грамм пшеничной муки, 100 грамм молока, перемешать и наносить после умывания легкими движениями. Время действия скраба 2-5 минут, затем смыть остатки скраба теплой водой. Очищать кожу, таким образом, нужно не больше двух раз в неделю.

Маски для лица

Убрать следы от угрей вам помогут лечебные маски. Главным компонентом, таких масок должна быть белая глина – она поможет снять красноту, выровнять цвет лица, уберет воспаления. Также хорошо выравнивают тон кожи маски на основе мякоти огурца. Быстро убрать прыщики с лица способна маска из бадяги. однако, в летний период, такие маски делать не стоит – есть вероятность появления пигментных пятен. Ну и, конечно, делая маски, не забывайте об аллергии, предварительно проведите тест на чувствительность. Чтобы убрать красноту прыща, можно воспользоваться льдом. Лучше всего заморозить отвар трав (ромашка, чистотел. кора дуба), который будет обладать противовоспалительным действием.

Подробнее

Как убрать красноту после выдавливания прыщей?

Прыщи способны не только испортить внешний вид человека, но еще и создать попутные дефекты: покраснения, воспаления кожи в месте их локализации и т.п.

Если не хотите испортить структуру кожи, не начинайте самостоятельно избавляться от прыщей. Обратите внимание на свой ежедневный рацион, регулярно проводите косметические процедуры в салонах.

Увы, но проблемы с прыщами и покраснением кожи на протяжении жизни возникают у большинства людей. И, естественно, у человека возникает вопрос: «Как избавиться от красноты прыщей качественно и быстро?»

В некоторой мере устранить покраснение от прыщей можно с помощью «оперативных» способов: тонального крема (надо купить крем с тональностью на 1 тон светлее, чем Ваша кожа); бесцветной пудры. При значительном покраснении перед использованием указанных средств закрасьте его немного зеленым маскировочным карандашом. На протяжении дня не следует наносить новые слои пудры, а лучше промокните кожу лица специально предназначенными для таких случаев салфетками, способными впитывать жир.

Понятное дело, что лучше устранить причину покраснений, чем постоянно ретушировать их. Поскольку процедура устранения подобной проблемы не требует специализированных знаний и навыков, оборудования, то идти в косметический салон острой необходимости нет. Приготовить нужный травяной настой, способный избавить Вас от покраснений от прыщей, вполне реально в домашних условиях. Придерживайтесь графика процедур обработки прыщей, не забрасывайте начатого лечения.

Народные методы устранения красноты от прыщей

1. Медицинский парафин

Купить его можно почти в каждой аптеке. Для устранения покраснений необходимо растопить небольшое количество такого парафина на водяной паре и нанести точечным способом с помощью палочки (лопатки) на проблемные места. Дождитесь застывания парафина и снимите его. После этого обязательно нанесите на кожу питательный крем с витаминами Е, А. Противопоказанием к данному методу является слишком чувствительная кожа и близкое расположение кровеносных сосудов к ее поверхности.

Подробнее

Как убрать шелушение и покраснение под носом

Самая распространенная и «безопасная» причина — обострение насморка или воспаление слизистых оболочек носа, вынуждающих часто пользоваться салфетками или носовым платком, которые раздражают нежную кожу. Другой причиной могут быть неправильно подобранные средства для умывания, которые сушат кожу. Сильный ветер или мороз тоже могут вызвать подобное шелушение. В любом из перечисленных случаев достаточно использовать увлажняющий и питательный кремы. Питательный желательно наносить за сорок минут до выхода из дома, а увлажняющий — перед сном. Конечно, необходимо исключить источник раздражения кожи (вылечить насморк, сменить пенку для умывания, закутываться в шарф на улице при сильном ветре).

В некоторых случаях причиной раздражения в области носа может быть аллергия, для нее так же характерно жжение и покраснение глаз. Если причина в аллергической реакции, обратитесь к специалисту. Он пропишет нужные лекарства, поможет подобрать поливитаминный комплекс. Не стоит запускать аллергию, без правильного лечения она может перейти в хроническую форму, тогда покраснение под носом будет значительно сложнее убрать, к тому же, оно будет не самой большой проблемой в ряду прочих симптомов.

К сожалению, встречаются и более серьезные причины воспаления и покраснения кожи в области носа. В этом случае помочь может только хороший дерматолог, а на лечение придется потратить немало денег, времени и сил.

Подобное покраснение и шелушение кожи под носом может быть вызвано демодекозом. Это неприятное заболевание вызывает кожный клещ демодекс, который в норме присутствует под коже девяноста семи процентов всех людей, но отнюдь не у всех активизируется. Демодекоз чаще всего возникает во время гормональной встряски в период полового созревания, беременности, после тяжелой болезни или серьезного стресса, то есть в периоды, когда защитные способности организма истощены.

Подробнее

раздражение под носом после насморка

13. Анна | 02.03.2012, 11:32:20 [3809591767]

прочитала тут что помогает боро плюс. позвонила мужу чтоб купил после работы мне. на улицу страшно выходить было уже. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не было. и кожа стала даже лучше чем была! Спасибо огромное вам всем за совет про боро плюс!

14. Автор | 02.03.2012, 14:21:45 [1493222688]

прочитала тут что помогает боро плюс. позвонила мужу чтоб купил после работы мне. на улицу страшно выходить было уже. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не было. и кожа стала даже лучше чем была! Спасибо огромное вам всем за совет про боро плюс!

Анна,и огромное спасибо автору создавшей тему))

21. Альвина | 15.02.2014, 17:15:44 [3799274014]

У моей дочери 3 года такое было, пошла к ЛОРу и мне приписали следующее, что и помогло. Вначале обработать перекисью водорода ( по краю носа, не заходя далеко и не задевая слизистой) ( т.к. у нас раздражение пошло до крови -- она сама шморкается и натирает нос), а потом ( через 15 мин). по- моему фукорцин, а потом еще через 15 мин мазь Синтомицин.Итак 3 раза в день.

22. Доктор Нос | 18.03.2014, 18:18:44 [3034074640]

обычную сухую салфетку намажьте кремом(детским, жирным) и смочите водой(лучше теплой, не горячей) приложите к основанию носа на ночь на утро все пройдет.

31. Гость | 29.04.2015, 20:59:22 [796915271]

Здравствуйте! При сильном насмарке пользовалась только влажными салфетками Дикси, милые дамы, не повторяйте моей ошибки, у меня вокруг носа по 2 см. в сторону, верхняя губа, все в страшнейшем раздражении, стала смазывать детским кремом, щипало, а на следующий день все раздражение покрылось желтой коркой((( сижу и плачу, космеиолог посоветовала спасатель, но его к сожалению не было в аптеке, взяла боро плюс. При нанесении нет пощипывания, и кажется что корка становится меньше. Надеюсь, что все пройдёт.

32. Лариса | 06.07.2015, 12:27:06 [107841718]

Подробнее

Очень часто после простуды не хочется возвращаться на работу. И дело вовсе не в том, что за время болезни и слабости мы успеваем привыкнуть к мягким кроватям и диванам, которые вовсе не хочется покидать.
Дело в опухшем, красном, шелушащемся, словно обветренном, носу.

Покраснение вокруг носа заметно издалека. Нежная кожа между носом и верхней губой выглядит так, будто она существует отдельно от всего тела.

Такой нос никто не захочет высунуть из дома.

Так как ущерб уже нанесен, то, конечно, для более скорого заживления этой области необходимо относиться к ней с особой нежностью, а именно, увлажнять легким, не раздражающим кожу кремом.

Хотя многие часто пытаются убрать воспаление кожи носа применяя вазелин, с уверенностью можно сказать - легкий слой кунжутного масла является более полезным.

Кунжутное масло обладает противовоспалительными свойствами, а также оно более эффективно за счет того, что впитывается в кожу, а не просто находится на ее поверхности.

За счет этого, покраснение кожи вокруг носа бледнеет гораздо быстрее, что нам собственно и нужно.

Нужно так же учесть, что на особенно сухих участках, использование разного рода масел может привести к дальнейшему воспалению уже раздраженной кожи.

В таком случае исцелению будет способствовать нежное, но тщательное умывание.

Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому на пороге сезона простуд необходимо помнить несколько несложных правил, чтоб уберечь от повреждений ваши губы, нос и область между ними:

- Выбирайте носовые платки из мягких тканей, без запаха, чтобы избежать ненужного раздражения.

Важно всегда иметь под рукой несколько свежих носовых платков. Во время стирки используйте антисептическое мыло без запаха.

- Покраснение и шелушение вокруг носа возникает от частого и крепкого натирания кожи тканью.

Во время сморкания, будьте внимательны, старайтесь аккуратно протирать нос, а при возможности вообще избегайте лишнего трения.

- На протяжении всего года старайтесь избегать пересыхания кожи лица, используйте только мягкие моющие средства и увлажняющие кремы, пейте больше воды.

Подробнее