сколько лечить гайморит антибиотиками

Как долго нужно лечить гайморит?

Нередко врачи-отоларингологи ставят своим пациентам диагноз гайморит. Это заболевание верхних дыхательных путей нужно лечить комплексно, иначе велика вероятность проявления негативных последствий в виде других, не менее серьезных недугов. Обычных людей интересует, сколько времени лечится острый или хронический гайморит. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, ведь у каждого пациента болезнь протекает по-разному. Многое зависит от того, насколько своевременно больной обратился к врачу, как работает его иммунная система.

Особенности протекания гайморита

Многие знают, что гайморит – это воспаление верхнечелюстных пазух носа. Оно может развиваться с гнойными образованиями и накоплениями и без них. В первом случае восстановительный период затянется на несколько недель. А во втором лечение может занять всего несколько дней.

Очень важно при проявлении первых симптомов болезни обратиться за профессиональной медицинской помощью. Некоторые больные пренебрегают услугами врачей. Они уверены, что обычный насморк скоро пройдет. И даже желто-коричневый оттенок выделений из носа их не смущает. Сложно самостоятельно определить ту грань собственного состояния, самочувствия, когда уже пора обращаться к врачу. Иногда личные обязательства перед семьей, непосредственным начальством на работе не дают нам отправиться на больничный. Но нам всем нужно уяснить, что гайморит – это не то заболевание, которое проходит само собой. Его нужно лечить, в том числе и антибиотиками. Физиологические процедуры, промывания, провести которые можно исключительно в условиях ЛОР-кабинета, тоже показаны в этом случае.

Сколько времени занимает постановка диагноза

Итак, если в течение нескольких дней у больного наблюдается сильная заложенность носа, болевые ощущения в области переносицы, висков, густые непрозрачные выделения из носовых ходов, повышенная температура тела, то следует сразу обращаться к специалисту.

Подробнее

какими лекарствами лечить гайморит

Анастасия Ежова Ученик (97), на голосовании 3 года назад

Голосование за лучший ответ

tysia22 Гуру (3066) 3 года назад

Подробнее