что можно грудничкам при насморке

Деринат грудничкам

При попадании в организм инфекции, которая может стать следствием хронических болезней дыхательных путей, у ребенка может появиться и насморк. Категорически запрещается лечить насморк грудного ребенка такими же способами, которые используют взрослые. Беря во внимание небольшой возраст малыша, его слизистые оболочки могут подвергаться аллергии и раздражению различного типа, поэтому важно отдать предпочтение такому препарату, который наиболее бережно повлияет на организм грудничка и избавит его от насморка.

Деринат является именно таким лекарственным средством, исключающим возможность возникновения отека в носу, который может значительно затруднить дыхание младенца. Деринат оказывает успокаивающее воздействие на инфекцию, которая раздражает слизистую оболочку носа. Стоит помнить о том, что насморк у грудничка развивается гораздо стремительнее, чем у взрослого человека, а это значит, что с лечением медлить нельзя ни в коем случае. Деринат не провоцирует в организме ребенка стрессовые атаки, как другие наиболее агрессивные препараты.

Кроме этого, помните, что насморк - это защитная реакция детского организма, который самостоятельно пытается истребить инфекцию, попавшую в него. Но, к сожалению, детский организм не может самостоятельно убрать причину болезни. Однако, в комплексе с Деринатом, организм способен справиться с начинающей болезнью гораздо быстрее и эффективнее. Очень часто насморк у новорожденного малыша при своевременном лечении Деринатом проходит быстрее без каких-либо возможных осложнений. Подводя итог вышесказанному, отметим, что насморк у грудничка – это веский повод для возникновения тревоги у родителей, который требует незамедлительного лечения и Деринат при насморке - отличная помощь малышу.

Кроме этого, педиатры рекомендуют применять Деринат детям, которые не так давно выздоровели. Несомненно, при всех указанных заболеваниях этот препарат является отличным средством.

Подробнее

Можно ли грудничку (Часть вторая)

Появление нового члена семьи на свет всегда сопряжено не только с радостью, но и с постоянным опасением за его здоровье. И главный принцип в этом – не навредить. Поэтому особо заботливые родители изо дня в день штудируют специальную литературу, для того, чтобы создать наиболее комфортные условия для своего ребёнка. Узнают можно ли грудничку то или иное питание, воду, медикаменты и какие последствия они за собой повлекут. В некоторых случаях, подобная скрупулезность оправдана, а в других не даёт малышу быстрее познавать мир.

Быт

Можно ли грудничку воду

Дополнительная жидкость в разумных количествах полезна малышам. Особенно, если такая потребность возникает в жаркую погоду. Пару ложечек чистой профильтрованной воды помогут утолить жажду и нормализуют баланс жидкости в организме. В таком случае вопрос: «Можно ли грудничку воду?», не стоит. Конечно, да. А миф о плохом аппетите после 10-30 миллиграммов воды отнюдь не отвечает действительности.

Можно ли спать на животе грудничку

Детки рано или поздно будут спать на животе. Но, в первый год жизни подобная поза во время сна не целесообразна, так как нередко может приводить к синдрому внезапной смерти, хотя до конца данный феномен не изучен. Переживать относительно того, что малыш до полугода самостоятельно перевернётся со спинки, не нужно, так как но пока не умеет этого делать. Тем более, что дети не настолько не приспособлены к окружающему миру, как кажется. Если ребёнку спать на животике удобнее, то пусть так и будет. Для большинства деток это излюбленная поза для сна на протяжении 2-3 лет жизни. Так что решая для себя: «Можно ли спать грудничку на животе?», можно сказать утвердительное «Да!».

Можно ли грудничку смотреть телевизор

Над этим вопросом задумывается практически каждый родитель. Ведь если рано приучить ребёнка к телевизору, то со временем его просто не «оттащишь» от него. Для того, чтобы избежать привыкания, к данному чуду техники и не испортить глазки ребёнка, которые ещё не в состоянии различать предметы, а лишь цвета, стоит ограничить пребывание грудничков перед телевизором и компьютером.

Подробнее