перекись при гайморите отзывы

Подробнее
  • Формы выпуска и традиционное применение перекиси водорода
  • Способы лечебного использования перекиси водорода
  • Условия хранения и использования перекиси водорода
  • Показания к применению перекиси водорода

    ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА

    Вводя в организм недостающую перекись водорода, мы вводим дополнительное «горючее» для стимуляции атомарных процессов, происходящих в клетке, побуждая их к началу работы и защите от различных повреждающих факторов. В природе много источников образования атомарного кислорода, где человек чувствует себя хорошо: в лесу, возле бурлящего водопада, под люстрой Чижевского, в кислородных ваннах, при ультрафиолетовом облучении — за счет прямого образования из озона атомарного кислорода.

    При сбое этого механизма, то есть недостатке кислорода, о чем уже неоднократно говорилось, возникают различные болезни и даже гибель организма. Вот тогда для восстановления баланса кислорода, стимуляции окислительных процессов и активации собственного атомарного кислорода и надо дополнительно поставлять организму перекись водорода.

    При введении перекиси водорода перорально (через рот) или внутривенно (в биологически рекомендуемых дозах) окислительный ее распад происходит по следующей схеме.

    Структурная формула перекиси водород Н — О — О — Н показывает, что два атома кислорода непосредственно соединены друг с другом и связь эта неустойчива. Например, чистая перекись водорода способна разлагаться на воду и кислород со взрывом, отчего она используется в медицине в разбавленных водных растворах. Перекись водорода, как сказано выше, обладает слабовыраженными кислотными свойствами, на чем и основана ее окислительная функция в кислой среде и восстановительная — в щелочной, то есть та, которая наблюдается в зашлакованном организме.

    Активность атома кислорода с отрицательным зарядом очень высокая, и он в первую очередь окисляет атомы элементов, не свойственных данному организму. Вся патогенная флора как огня боится встречи с таким кислородом, так как практически она возникает при его дефиците.

    Подробнее

    Лечение перекисью водорода

    Показания к применению перекиси водорода

    Ведущие специалисты по лечению перекисью водорода (У. Дуглас, Ч. Фарр в США, проф. И.П. Неумывакин у нас в стране) считают, что конкретных противопоказаний перекись водорода не имеет. кроме разве что индивидуальной непереносимости. По их же мнению, подтвержденному не только целым рядом исследований, но также обширной клинической практикой, перекись водорода – в той или иной форме – может быть использована для лечения практически всех известных заболеваний.

    Особенно настаивает на этом положении У. Дуглас: в своей книге «Целительные свойства перекиси водорода» он приводит обширный список заболеваний, начиная с банальной простуды, и вплоть до таких грозных и считающихся неизлечимыми недугов, как красная волчанка, рак и СПИД.

    Помимо собственных наблюдений, доктор Дуглас приводит целый ряд примеров из клинической практики доктора Ч. Фарра, зачастую просто фантастических: полное исцеление развившегося у больного инсульта через два часа после введения ему внутривенно перекиси водорода.

    При этом как названные выше, так и все другие авторы особо подчеркивают тот момент, что столь широкий спектр воздействия перекиси на больной организм имеет четкое научное обоснование. Все дело в том, что перекись водорода является регулятором всех процессов обмена любой природы – как обмена веществ, так и гормональных, иммунных, дыхательных и т. д.

    Приведем здесь лишь краткий перечень тех заболеваний, которые успешно лечатся с использованием перекиси водорода.

    Давайте теперь поближе познакомимся с различными существующими методиками лечения перекисью водорода.

    Наружное применение

    Давно и прочно зарекомендовало себя использование перекиси водорода при заболеваниях полости рта и десен.

    Для полоскания полости рта применяется 3-процентный раствор перекиси водорода или (как вариант) прикладывание к больным местам тампонов, смоченных в перекиси.

    Подробнее

    Нетрадиционные методы лечения рака

    ПЕРЕКИСЬ БЬЕТ РАК

    суточная доза не превышает 30 капель
    начиная с 1 капли на 2-3 ст. ложки воды (30-50мл) 3 раза в день за ЗО минут до еды или через 1,5-2 часа после, ежедневно добавляя по одной капле до 10 на десятый день. Сделать перерыв 2-3 дня и принимать уже по 10 капель, делая перерыв через каждые 2-3 дня. Некоторые больные вообще не делают перерыва.

    Перекись водорода. попавшая в кровь, при соединении с ферментом каталазой распадается на кислород и воду
    Немывакин советует начать с одной капли перекиси на одну столовую ложку воды. Постепенно увеличивая количество капель, но не более 30 капель в день. И якобы никаких противопоказаний для этого нет.
    При атеросклерозе необходимо употреблять обыкновенную 3% аптечную перекись водорода. Начинать с 1-2 каплель на 1-2 ст.л. чистой водопроводной воды за 40 минут до еды или через 2 часа после еды. Каждый день добавлять по 1 капле и так до 10 капель 2-3 раза в день. В общем количестве ежедневный прием капель не должен превышать 30. Когда принятие дойдет до 10 капель на один прием, сделать перерыв на 3-5 дней, а затем продолжить лечение на длительное время, можно и на всю жизнь.

    Подробнее

    Перекись водорода в нос детям отзывы

    Как принимать перекись водорода в нос. Как капать перекись в нос.

    Среди огромного количества методов лечения простудных и других заболеваний особое внимание следует уделить лечению перекисью водорода путем принятия в нос. Одним из первых, кто доказал, что перекись способна уничтожать вредоносные микроорганизмы, был профессор Неумывакин И. П. О пользе и эффективности методики лечения перекисью водорода уже не один год ведутся споры, вот по этому, давайте вместе разберемся, стоит ли капать в нос перекись водорода.

    Полезные свойства перекиси

    Перекись водорода чаще всего используется нами для лечения внешних слизистых и кожных покровов. Но ни для кого не секрет, что существует методика внутреннего применения перекиси для лечения и профилактики многих заболеваний. Так вот эта методика вызывает довольно противоречивые отзывы. хотя сам профессор Неумывакин провел много исследований и применял (и до сих пор применяет) свою методику употребления перекиси водорода на себе. Официальная медицина не является ярым противником внутреннего применения перекиси.

    Перекись в виде 3%-го раствора не оказывает негативное влияние на слизистые оболочки, а наоборот является незаменимым средством при капиллярных кровотечениях, для ускорения свертывания крови. Перекись водорода это первое средство для обеззараживания, остановки кровотечения при травмах кожного покрова и слизистых оболочек губ и рта. Перекись водорода не имеет противопоказаний к применению, и при соблюдении правил употребления средства, не нанесет вред организму.

    Подробнее