головная боль при простуде без температуры

Подробнее

Вопросы

06 декабря 08:42, 2011

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Мне 25 лет.
В сентябре была не сильная простуда с кашлем, но без температуры и почти не было насморка. Иногда закладывало уши.
Так же в начале октября заболела циститом, к врачу обратилась только в конце октября, анализы все были хорошие и узи тоже, но пропила антибиотики. После них болел кишечник, под ребрами особенно слева, нарушился стул, пила Лактофильтрум и Дюфалак, стало лучше, но не стабильно каждый день, бывает через 2.
Еще мне врач сказал, что может быть остеохондроз. Т.к. анализы были все в норме. И поясницу все еще бывает потягивает..и около позвоночника тоже. так же потягивает шею (где то в мае ее тянула). прошло, но периодически возникают тянущие ощущения. так же переходящие в плечи..

На данный момент, подскажите, пожалуйста, сегодня у меня третий день с утра болит голова. Болит слева, в области лба, виска. и уходит вверх, в район затылка, иногда проходит по скуле, под глазом так же кружится голова, слабость, сонливость. Дополнительные симптомы, чихаю, но как такового насморка нет. иногда першит в горле, но не сильно..Температуры не было.
Когда делаю какие то резкие движения, наклоняюсь вперед, боль отдается сильнее.
В первый день такой боли пила обезболивающую таблетку. помогло, но как то не до конца. при резких движениях боль проявлялась. Вчера голова почти не болела. но была слабость. что на тренировках еле все получалось (танцами занимаюсь).
Я работаю по графику 2/2 почти по 12 часов. ту неделю (с 28 ноября по 2 декабря) пришлось проработать 5 дней подряд, сменщица заболела. И вот после этого начались такие симптомы с головной болью и слабостью. Спала достаточное время.
Жду ответ.
Заранее спасибо.
С уважением, Анна.

06 декабря 21:04, 2011

Подробнее

Головная боль при простуде

Одним из частых проявлений простуды является головная боль. Она нередко сочетается со слабостью, недомоганием и заложенностью носа. Все эти симптомы усложняют жизнь больному и доставляют много неприятных минут. Почему же при простуде появляется головная боль и как от нее избавиться?

Причины головной боли при простуде

Причин головной боли при простуде несколько. Во-первых, это связано с повышением температуры, которая приводит к усилению выработки внутричерепной жидкости, а она, в свою очередь, оказывает давление на мозговые оболочки. Еще одной причиной головной боли при простудных заболеваниях становится интоксикация. Кроме того, неприятные ощущения могут быть связаны с воспалительными процессами в носовых пазухах или ушах.

Грипп сопровождается более выраженными симптомами, чем обычная простуда. Боли преимущественно локализуются в области висков, глаз, лба.

Очень сильные головные боли, тем более при наличии высокой температуры, тошноты и рвоты, могут быть проявлениями более тяжелой патологии – менингита. Если у больного наблюдается усиление головной боли при поднятии тяжелых предметов, наклонах, резких движениях, то это, скорее всего, говорит о гайморите. Длительный насморк, сочетающийся с головными болями, может свидетельствовать об отитах или синуситах.

Сильная головная боль при простуде

Чаще всего, головная боль при простуде проходит через пару дней после начала заболевания. Однако если это не происходит, то, возможно, что причины болей более серьезные. Это могут быть воспаления носовых пазух, отит или другие осложнения простуды.

Симптоматика всех видов синуситов схожа. При этих заболеваниях наблюдается заложенность носа, насморк и сильные головные боли. Характер болей зависит от того, какая именно пазуха поражена:

Подробнее

Народные средства лечения

Головная боль при простуде – как избавиться

С головной болью сталкивается каждый взрослый человек, это явление распространенное при простудном заболевании. Объясняется это тем, что головная боль не отдельный и самостоятельный недуг, а следствие какого-то заболевания, либо состояния организма. Устранять надо причину, тогда и головная боль пропадет.

Головная боль при простуде — методы лечения

Когда головная боль появляется при простудном заболевании, то, естественно, она не лечится отдельно, пройдет простуда — пройдет головная боль.

Хуже, если вирусное и простудное заболевание сопровождается высокой температурой тела. Головная боль при простуде лечится жаропонижающими и противовирусными препаратами. Облегчить головную боль можно с помощью лекарственных трав, либо натерев виски ментоловым маслом. Эффективно помогают сильные анальгетики, специальные препараты от головной боли, но их лучше принимать в самом начале заболевания головы.

Подробнее

Простуда без температуры – это абсолютно нормально

Несмотря на то, что искусство врачевания давно стало медициной, то есть системой научных знаний и практических способов определения и лечения болезней человека, до сих пор вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей мы называем обиходным словом «простуда». И простуда без температуры тоже относится к вирусным заболеваниям. При этом из всех органов верхних дыхательных путей, в первую очередь, затрагиваются нос и глотка.

Причины простуды без температуры: во всем виноват вирус

Не углубляясь в медицинские дебри, можно сказать, что из причастных к возникновению простуды двух сотен штаммов вирусов самыми активными являются риновирусы из семейства пикорнавирусов. Попадая в организм человека, риновирусы размножаются в клетках слизистой оболочки носоглотки, что и приводит к воспалительным заболеваниям верхних дыхательных путей - назофарингиту, ринофарингиту, острому насморку или, как мы говорим, простуде. Почему это случается чаще всего в холодное время года? Потому что некоторые из вирусов, которые вызывают простуду, являются сезонными. А вот причина их сезонности пока что не выяснена…

Кроме того, специалисты имеют по этому поводу еще две версии. Одни считают, что причины развития простудных заболеваний, в том числе и причины простуды без температуры, - чисто физиологические. Под воздействием холодного воздуха кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей изменяется, это приводит к сокращению выработки слизи, и в этот момент вирусы, попавшие в дыхательные пути, начинают интенсивно размножаться.

Согласно второй точке зрения, на холоде организм человека испытывает стресс, на который иммунная система отвечает снижением своих защитных функций. И простуда без температуры (если придерживаться данной версии) является показателем крепкого иммунитета, который стравляется с инфекцией без участия гипоталамуса, отвечающего за терморегуляцию нашего организма и «отдающего команду» начать выработку защитных антител.

Подробнее