чем облегчить простуду

Как облегчить простуду?

Как передается вирус гриппа?

  • Воздушно-капельным путем (когда инфицированный человек чихает или кашляет).
  • При соприкосновении с зараженной поверхностью (деньги, телефон, дверные ручки) и последующем касании глаз, носа или рта.

Чтобы уменьшить риск заражения вирусом гриппа и другими простудными заболеваниями, соблюдайте общие меры предосторожности:

  • избегайте контактов с простуженными людьми; не подходите к больным ближе, чем на полтора - два метра.
  • если на работе или дома кто-то заболел - используйте одноразовую медицинскую маску (маской нежелательно пользоваться более 3-х часов, нельзя носить использованную или увлажнившуюся маску на шее).
  • мойте руки как можно чаще, особенно после контакта с больными людьми. Мойте руки водой с мылом в течение 15-20 секунд. Эффективным является протирание рук влажными дезинфицирующими салфетками.
  • не пользуйтесь чужой посудой и предметами личной гигиены (руки после мытья сушите электросушилкой, не вытирайте общественным полотенцем!).
  • не трогайте руками глаза, рот или нос и не грызите ногти. Приходя домой обязательно умывайтесь с мылом.
  • содержите поверхности в чистоте, протирая их бытовым дезинфицирующим средством.

Что делать, если Вы простудились или заболели гриппом?

Лучшее лечение - постельный режим и обильное теплое питье. Пить много теплой жидкости нужно для того, чтобы вывести вирусы, микробы и токсические продукты их жизнедеятельности из организма.

Для того, чтобы облегчить состояние больного можно принимать препараты, которые облегчают симптомы простуды и гриппа - заложенность носа, головную боль, боль в горле и др. Можно покупать отдельно капли в нос, обезболивающие, жаропонижающие препараты, леденцы от горла и др. но гораздо удобнее принимать комбинированные противопростудные препараты, действующие сразу на несколько перечисленных выше симптомов. Таким препаратом является «Грипфлю ® ». Грипфлю ® снижает температуру, уменьшает головную боль и боль в горле, заложенность носа, чихание и насморк, улучшает общее самочувствие и продается в аптеке без рецепта.

Подробнее

чем лечить простуду, ОРЗ у беременной?

ну положим не каждая. я не болела орз. я болела ветрянкой! это хуже! лечилась липовым чаем. он температуру сбивает и иммунитет укрепляет.

Ленчик Знаток (404) 7 лет назад

Я как только чувствовала, что заболеваю сразу пила побольше жидкости и ложилась под теплое одеяло. и тьфу-тьфу-тьфу все обходилось без осложнений

Юлия Прелова Знаток (328) 7 лет назад

проконсультируйтесь с врачом! это серьезно!

Мадмуазелька Мастер (1010) 7 лет назад

Простуда беременной женщины. Что делать.

Подробнее

Чем лечить простуду

Все простудные болезни характеризуются сходными симптомами: заложенность носа, насморк, покраснение глаз и слезотечение, кашель, ломота и слабость. Как и чем лечить простуду, чтобы быстрее выздороветь?

Простудные заболевания широко распространены. Каждый человек хотя бы раз в год переносит инфекционное воспаление. Патогенные микроорганизмы вызывают интоксикацию, оказывают негативное воздействие на сердце и кровеносную систему. При отсутствии лечения безобидная, на первый взгляд простуда, может привести к серьезным осложнениям – от бронхита и пневмонии до поражений нервной системы, сердца и кровеносных сосудов.

Медикаментозная терапия простуды

В большинстве случаев для лечения применяют комплексные симптоматические препараты, облегчающие главные признаки болезни – насморк, заложенность носа, ломоту, головную боль. Это могут быть таблетки или растворимые порошки – комбинированные препараты, в состав которых обычно входят жаропонижающий, антигистаминный и сосудосуживающий компоненты.

Препараты в форме таблеток могут содержать и кофеин – средство для снятия снотворного эффекта антигистаминного компонента и стимулирования физической и умственной активности. Такие таблетки хороши для тех, кто уже почувствовал симптомы простуды, но еще на работе, а нужно как-то продержаться хотя бы до вечера.

Только снять симптомы бывает недостаточно. Главное – воздействовать на причину простуды, которой в большинстве случаев (до 80%) является вирус.

Сегодня на фармацевтическом рынке огромный ассортимент противовирусных препаратов для лечения и предупреждения вирусных инфекций.

Антибиотики целесообразно применять только в случае бактериальной инфекции. При вирусной этиологии болезни эти препараты неэффективны, кроме того неблаготворно сказываются на состоянии иммунитета.

Для снижения чувствительности организма к продуктам клеточного распада, а также для устранения отека слизистой оболочки носоглотки рекомендуют противоаллергические препараты.

Подробнее

чем можно облегчить простуду? ни "колдрекса",ни ему подобных ничего нет! спасибо)

Лана Искусственный Интеллект (228416) 7 лет назад

ноги погреть с сухой горчицей ( таз с водой или носки), молоко с маслом, содой и мёдом!

Шеба Искусственный Интеллект (121810) 7 лет назад

Амиксин, два дня по 1 таблетке, затем 4 таблетки через день. Дорого, но реально помогает.
Из домашнего: сделай на ночь: огромную чашку чая с: малиной, лимоном, медом, таблеткой аспирина и рюмкой водки. Все выпить и под одеяло потеть. Чай можно сделать из цветков липы, можно добавить смородину, клюкву, апельсины, что угодно кислое (витами С). Меньше есть, в идеале не есть вообще дня 3, очень много пить. И обязательно полоскать горло, даже если не болит, календулой, эвкалиптом, содой с иодом, солью с ним же, фурацилином или чем угодно дезинфицирующим. Ноги парить, лучше с сухой горчицей, затем теплые носки и в постель.
Не болейте, удачи!

Маргарита Мастер (1112) 7 лет назад

самое простое- капустный лист без толстых жилок (их можно сризать) полож на целлофан, приложить к горлу и замотать на ночь, а так же пусть кто нибудь натрет растительным маслом лопатки и грудную клетку-на ладон капнуть чуть меньше половины чайной ложки масла, растереть слегка ладошки и потом натирать лопатки очень быстро, как только покраснение появится, перевернуться на спину и растереть грудн. клетку. затем одеть футболку и лечь под одеяло, можно выпить асицил кислоту. или чай с лимоном, медом или малиной (а ее косточки можно погрызть-в них больш. кол-во асицилки). ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, нам нельзя болеть. удачи.

Галина Китча Оракул (64735) 7 лет назад

самое простое народное средство
заварить 10 лавровых листочков 50 мл кипятка
полоскать горло, НЕ ПИТЬ, ставить на ватных тампонах в нос, в ухо
Будте здоровы.

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее

Чем лечить простуду летом? Существуют ли «сезонные» способы лечения простуды?

Простыть летом – это очень неприятно и даже обидно. И, тем не менее, это иногда случается практически с каждым из нас. Существуют ли какие-то поправки на жару при лечении простуды в летнее время года? И уместно ли летом кутаться в шерстяной шарфик и пить горячие чаи? Об этом и поговорим.

Почему мы простываем летом?

Простуда – это просторечное название острых респираторных заболеваний (ОРЗ). Причиной простуды является вирусная или бактериальная инфекция, которая развивается, как правило, на фоне переохлаждения. Но сильно переохладиться летом достаточно проблематично. В жаркое время года существует другая причина простуд, которую можно назвать главной - резкий перепад температур.

В жару улица напоминает раскаленную сковороду, поэтому по приходу домой или на работу рука сама тянется к охлажденному напитку или мороженному. И как же приятно усесться под кондиционером и ощутить его прохладное дуновение. Но в качестве расплаты за такое легкомысленное поведение в скором времени могут появиться характерные симптомы простуды: першение в горле, головная боль, повышение температуры, насморк и кашель. Резкий перепад температур, которому мы подвергаем организм, «обеспечивает» нам активизацию микробов и развитие простуды. И у нас возникают фарингиты, ларингиты, тонзиллиты и другие заболевания верхних дыхательных путей.

Летние простуды не редкость. Более того по статистике летом количество ОРЗ увеличивается примерно на 20%. Поэтому важно знать, как «правильно болеть» простудой в это время года, и что делать, чтобы поскорее выздороветь.

Как лечить простуду летом?

Летние простуды зачастую длятся дольше, чем зимой. Все дело в том, что зимой нам проще вылежать и выгреть болезнь. Летом же мы часто легкомысленно относимся к возникшей проблеме, надеясь, что она пройдет сама. Продолжаем бегать по сквознякам, перегреваться на солнце и охлаждаться у кондиционера. Тем самым подвергаем свой простуженный организм ненужным нагрузкам и мешаем ему быстро справиться с проблемой.

Подробнее