чем помазать простуду под носом

Герпес на слизистых оболочках носа – лечим правильно

Важно! Средство от герпеса, которое помогло Галине Савиной! Читать далее.

Герпес под носом и на губах – одно из самых часто встречающихся вирусных заболеваний, которое представляет собой высыпания в виде мелких водянистых пузырьков на воспаленном отечном участке кожи или слизистых оболочках. По статистике 90 % населения мира являются носителями различных видов вирусов герпеса, но заболевание проявляется не всегда.

Рецидив болезни могут вызвать сбой работы иммунной системы, прием антибиотиков, инфекционные заболевания. Так же «вызвать болезнь наружу» может простое переохлаждение организма в холодное время года, стресс, менструации у женщин или беременность. Если вы заметили, что герпес около носа появляется у Вас чаще 3 раз в год, необходимо обратиться за консультацией к иммунологу, похоже на то, что ваша иммунная система не в порядке и вам необходимо провести профилактическое лечение.

Герпес около носа — клиническая картина

Поражается область носа, особенно внутренние стенки ноздрей и область под носом. Чаще всего появляется на фоне простудных заболеваний, сопровождающихся обильными выделениями из носа. При первичном заражении болезнь может сопровождаться ознобом, повышением температуры тела до 38 градусов, болью в мышцах и голове, как при гриппе. При первых же симптомах, особенно, сопровождающихся высокой температурой тела и крупными очагами высыпаний в области носа и, особенно на слизистой носа, необходимо обратиться к врачу.

Для лечения гепреса наши читатели успешно принимают чай. Этот метод мы решили предложить и вашему вниманию. Читать подробнее.

Болезнь проявляется сначала покраснением и уплотнением небольшого участка кожи в области носа и под ним. Затем, на 3 — 4 день на пораженном участке кожи начинают появляться мелкие водянистые пузырьки, вызывающие зуд и болезненные ощущения при прикосновении. На 6 – 8 день пузырьки лопаются, образуя небольшие эрозии, покрытые желтой корочкой, которой впоследствии покрывается весь пораженный участок кожи.

Подробнее