как отличить температуру на зубы от простуды

Как отличить простуду от гриппа?

Как различить простуду и грипп

Пик заболеваний гриппом. который приходится на стык января и февраля, ещё впереди, но инфекции никогда не дремлют. Встаёт вопрос: в каком случае лечиться самостоятельно, а в каком идти к врачу, как отличить обыкновенную простуду от гриппа, а когда забеспокоиться по поводу частых простуд у ребёнка? Дать ли шанс организму самостоятельно побороть температуру или сбить её?

Скорее всего, это простуда
Простуда – самый частый недуг человека. Вероятно, что вас настигнет именно она. Ведь существует шанс подхватить аж 250 разновидностей вирусов.

Трудно прожить год без насморка и кашля. Организм сможет побороть лишь те микробы, с которыми встречался раньше.

Уменьшить риск заражения можно: стоит чаще мыть руки и не прикасаться ими к лицу во время пребывания в общественных местах. Вирусы переносятся с ладоней на слизистые оболочки (губы, нос). Как разовьётся вирус и в каком виде атакует, зависит от сопротивляемости организма, от его физического и психического состояния.

Когда стоит побеспокоиться?
Статистика гласит, что взрослый человек с хорошей сопротивляемостью организма простужается в среднем от двух до четырёх раз в год. Дети от природы обладают меньшей сопротивляемостью. Их иммунологическая память только формируется. С годами мы реже болеем не потому, что меньше сталкиваемся с вирусами, а потому, что наш организм учится их распознавать и бороться с ними.

Младенцы и дети первого года жизни болеют насморком от шести до десяти раз в год.

Дошкольники постоянно сталкиваются с вирусами в детских садах, на игровых площадках, во время общения с другими детьми, поэтому могут болеть до двенадцати раз в год.

Как распознать простуду?

Простуда развивается медленно. Прежде, чем нам действительно станет плохо, может пройти несколько дней. Чаще всего вирус поражает слизистую носа или горла в виде обильного водянистого насморка, першения в горле или хрипоты. Через пару дней появляются проблемы с дыханием, развивается сухой приступообразный кашель.

Подробнее

Как отличить простуду

Как отличить аллергию от простуды

Общеизвестные простудные симптомы — чихание, головная боль, заложенный нос, боль в области горла, ослабление организма, кашель. В том случае, если все эти симптомы не проходят достаточно долго и не происходят на фоне общей интоксикации организма, речь идёт, по-видимому, об аллергическом состоянии. Не в пример простуде аллергия не сопровождается повышенной температурой, интоксикацией, которая проявляется в слабости, боли в мышцах, ломоте. При аллергии выделения из носа жидкие и прозрачные, в то время как при простуде густые и желтоватые.

Как отличить аллергию от простуды у ребенка

Аллергические симптомы весьма схожи с простудными. В том случае, если симптомы, которые принято считать простудными, продолжаются у ребёнка на протяжении недели и больше — скорее всего речь идёт об аллергическом заболевании. Если же данные симптомы наблюдаются каждый год в одно время, то видимо имеет место сезонная аллергия. При первых признаках заболевания следует обратиться к детскому врачу, для того чтобы удостовериться в том, что ребёнка беспокоит именно аллергия. Необходимо чаще мыть ребёнку ручки и меньше гулять с ним на свежем воздухе, где больше вероятности усугубления аллергического состояния.

Как отличить аллергию от простуды у взрослого

Сложности определения аллергического заболевания у взрослого человека и его отличия от простудного заключается в том, что зачастую подобные состояния не расцениваются взрослыми людьми как что-то серьёзное и поэтому не принимаются никакие меры по их определению с целью последующего лечения. Как правило, нередким результатом подобной тенденции является усугубление имеющейся болезни с последующим её переходом в более серьёзное и опасное состояние.

Подробнее

Как отличить реакцию на зубы от простуды?

Не бывает реакции на зубы.Бывает снижение иммунитета при прорезывании зубов, в результате чего ребенок цепляет вирусы, инфекции.

Если сопли прозрачные и ручьем, достаточно просто промывать почаще нос и отсасывать сопельки.Если мешают сосать или спать- сосудосуживающие для младенцев.Еще влажность поддерживать в доме,часто проветривать.

Ну я вообще люблю врача вызвать. чтобы прослушать легкие.У маленьких деток сопли часто переходят в бронхиты, пневмонии. причем в связи с особенностями строения дыхательных путей это происходит очень быстро.

Вот полностью согласна, не понимаю, почему все до сих пор пишут про реакцию на зубы. У вас скорее всего вирус, а при температуре зубы просто быстрее лезут.

Да, согласна. И еще хочу добавить, что холодные полы никогда не становятся причиной насморка. Насморк вызывают вирусы и бактерии, а холодные полы могут стать причиной пиелонефрита, например.

В общем, в любом случае это инфекция. Проходит насморк за неделю, как правило. Главное, не запускать, промывать, остасывать, проветривать и т.д. по списку. Если температура повышается, вызовите все же доктора.

У моего сынули такая ерунда была чуть ли не месяц, вылезли 2 верхних зуба и на следующий день сопли просто рекой и темпер, такая же как у вашего мальчика, нам врач выписал називин, мореназал и тоже откачивать все это дело ничего не помогало, потом еще деринат опять бесполезно, последней была изофра антибиотик местного действия капли в нос за 5 дней они нам слегка помогли, но с ними надо очень осторожно. А потом через 3 дня вылез следующий верхний зуб и соплей как не бывало. У вас судя по симптомам тоже самое но я врача вызвала она регулярно ходила слушала и горлышко смотрела, сказала даже такой насморк надо лечить чтоб не было продолжения. Р.S. специальный нанос для нас тоже как пытка, крик, нервы но помогает очень хорошо. Выздоравливайте.

Подробнее

Прорезывание зубов не сопровождается температурой, соплями и пр. Это главное отличие.
Объясните это, пожалуйста, нашему лечащему врачу!
За последние 5 недель у ребенка вылезло 6 зубов, сейчас лезут еще. Каждый зуб - температура 1-2 дня от 38,2 до 40,2. Сейчас очередной раз температурим. Плюс насморк и кашель от соплей. Диагноз во всех случаях - дентация. Наша участковая начинает нас тихо ненавидеть уже, он это взаимно.

Объяснить это своему лечащему врачу можете только Вы. Если, конечно, захотите и найдете нужные слова. К сожеланию, здесь я Вам не помощник.

Анечка, Вы свою мочу-то сдаете при однократном повышении температуры?
Пиелонефрит там часто "плавает"?

автор пишет что температура неоднократно поднимается, а взрослых и детей я бы не сравнивала

У нас зубки сопровождаются соплями и жуткими капризами! До температуры дело еще не доходило, слава богу. Да, и ночами не спим. Если и засыпает то исключительно на руках, когда совсем вымотается, и через 5-10 минут просыпается. Вся уже измучилась и нам м мужем измучала. Но это время надо пережаить.

автор пишет что температура неоднократно поднимается, а взрослых и детей я бы не сравнивала
Анечка, читайте внимательно.
Автор пишет, что температура поднималась на ОДНИ сутки и так было 3 раза за осень.
Итого - 3 раза за 70 дней.
Таким образом, если делать нечего - конечно надо сдать мочу. При этом собрать ее в нестерильных условиях, получить искаженный анализ и пролечить малыша лекарствами.
Потом успокоиться и впредь над малышом не издеваться.
Дело Ваше и ребенок Ваш. С ним делайте как нравится. А другим - не советуйте, особенно категорично.

Объяснить это своему лечащему врачу можете только Вы. Если, конечно, захотите и найдете нужные слова. К сожеланию, здесь я Вам не помощник.
Объяснить не получается, так что ищу педиатора платного вразумляемого, может кто поможет. 005:

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Подробнее

Нам сейчас 5,5 месяцев и скоро, по всей видимости, полезут зубы. Тем более что десна чешутся ужасно и т.д. Наслышаны, что во в период вылезания зубов может подскочить температура, и очень высокая. Этот период у нас выпадает на осень и зиму, когда легко не понять, с чем связана эта температура. Можно ли как-то отличить температуру при простудном заболевании и во время роста зубов (хотя этого может и не быть)? То есть ту, которую надо сбивать и ребенка лечить, от той, которая не имеет такого смысла.

Отвечает Комаровский Е. О.

При любых ОРЗ (простудах, вирусных инфекциях) помимо температуры должны быть обязательные признаки инфекционной болезни: острое начало, контакт с больным, наличие других симптомов - кашля, насморка, выраженное снижение аппетита. Если кроме повышенной температуры никаких других симптомов нет - можете смело давать парацетамол, хотя до 38 градусов этого в принципе делать не стоит.

Подробнее