синупрет при гайморите

Синупрет - растительные драже и сироп для лечения насморка и синусита.

Синупрет – сверхпопулярный препарат, относящийся к разряду противовирусных и иммуномодулирующих средств. По имеющейся статистике и отзывам пациентов Синупрет обладает высокой эффективностью и гипоаллергенностью.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Благодаря сочетающемуся щадящему действию экстрактов и сухого измельченного растительного сырья: вербены, щавеля, корня горечавки, соцветий бузины и цветков первоцвета, - Синупрет отличается хорошей переносимостью и практически не вызывает тяжелых побочных эффектов и выраженных аллергических реакций.

Поэтому врачи часто советуют приобретать данный препарат для детей (отзывы специалистов позволяют считать его одним из самых действенных средств, применяемых в педиатрии) и взрослых пациентов, плохо переносящих иное медикаментозное лечение, а также для ослабленных больных с низким иммунитетом.

Именно благодаря мягкому терапевтическому эффекту препарат не только высоко эффективен, но и фактически полностью безопасен.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции, Синупрет оказывает выраженное противовоспалительное действие, одновременно усиливая секрецию (выделение) мокроты и слизи и облегчая их отхаркивание. Кроме того, часто длительно болеющим пациентам Синупрет рекомендован в виду его способности укреплять защитные свойства организма и повышать сопротивляемость вирусным инфекциям.

Фармакологическое действие любого лекарственного вещества обеспечивается за счет активности действующего компонента. Капли, сироп или драже Синупрет содержат несколько таких составляющих, и все они имеют растительное происхождение.

Подробнее

Синупрет отзывы

Ирина 16 сентября, 2015 год

Синупрет мне, в свое время, помог вылечить подозрение на двухсторонний гайморит. Был забит нос, причем в двух ноздрях одновременно, дышать было практически невозможно, только ртом. Даже уже начинало болеть во лбу и голова. Так же слезились глаза и быстро уставали. В общем симптомы были до ужаса неприятные и с каждым днем усугублялись, мне становилось все хуже( Врач - ЛОР приписать. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Антон 6 июня, 2015 год

Не знаю, вот, почитал, люди пишут что совсем не помогает. Я ринит этим препаратом вылечил достаточно быстро, при том, что обычно в таких случаях мучался долго и нудно, а большинство таблеток или капель не помогали. По стоимости - мне упаковка синупрет вышла примерно 160 гривен. И главное - запомните: насморк обязательно нужно долечивать! Не просто снять симптомы а именно вылечить. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Саша 27 ноября, 2014 год

Вообще, я привыкла уже к мукалтину уже, а тут в аптеке возле работы его не оказалось, пришлось купить синупрет. Цена у него конечно несколько выше, не скажу, что я с радостью его купила, но фармацевт посоветовала именно его. Сразу приняла. Начал действовать он, так чтоб уже порядочно ощущалось где-то минут через 40-50. Что касается побочных действий, то меня подташнивало. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Впервые этот препарат нам назначил педиатр, когда у ребенка осенью 2013 года был заложен нос. Принимали мы его 2 недели и проблема ушла. Потом через пару месяцев при такой же проблеме (нос не дышит, но соплей нет) я давала ребенку данный препарат, но особого эффекта не увидела, пришлось переходить на другие средства. Я подумала, что, возможно, нам попалась подделка. Но. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Ирина 19 октября, 2014 год

Подробнее

Синупрет при гайморите: таблетки и капли против гайморита

Довольно часто в последнее время врачи рекомендуют принимать синупрет при гайморите. Основным преимуществом препарата является состав. Все его компоненты, растительного происхождения. к тому же имеют разнонаправленное действие.

Состав и действие

Синупрет относится к группе противовирусных и иммуномодулирующих препаратов. Он состоит из сухого измельченного растительного сырья и экстрактов — щавеля, вербены, цветков первоцвета, корня горечавки, соцветий бузины. Эти компоненты способствуют:

  • противовоспалительному действию;
  • усиленному выделению и выведению мокроты и слизи;
  • укреплению защитных свойств организма;
  • повышению сопротивляемости вирусным инфекциям (основным возбудителям гайморита).

Как и в любом другом лекарственном веществе, фармакологическое действие синупрет обеспечивается «работой» активного компонента. Драже, сироп и капли препарата имеют несколько таких составляющих. Результатом их влияния является быстрое улучшение состояния пациента:

  • значительно снижается отечность слизистой носа;
  • придаточные пазухи очищаются от гнойного содержимого;
  • в бронхах и трахеи уменьшается содержание мокроты.

Выраженное, мягкое и в тоже время незамедлительное действие препарата позволяет считать его универсальным средством.

Показания к применению

Наличие воспалительных и аллергических процессов, развивающихся в различных отделах дыхательных путей, является показанием к применению лекарства Синупрет. Его используют как для лечения обычного ринита (насморка), так и для устранения гнойных процессов в придаточных пазухах носа.

Более часто препарат назначают для лечения острой или хронической формы синусита. Также может использоваться для терапии и профилактики осложнений в виде гайморита. Воспаление верхнечелюстных пазух лечится приемом капель, сиропа или драже. Препарат разрешается сочетать с приемом антибактериальных лекарств.

Подробнее

СИНУПРЕТ

Курс лечения составляет 7-14 дней. Пациент должен быть проинформирован о том, что если симптомы заболевания сохраняются более 7-14 дней или повторяются периодически, необходимо проконсультироваться с врачом.

Драже проглатывают целиком, не разжевывая, и запивают небольшим количеством воды. Капли принимают внутрь, предварительно разводят в небольшом количестве воды.

Возможно усиление выраженности побочного действия.

При применении препарата в форме капель для приема внутрь в дозах, значительно превышающих терапевтические, возможно отравление этанолом. При приеме содержимого флакона (100 мл) в организм попадает 16 г этанола.

Комбинация с антибактериальными лекарственными средствами возможна и целесообразна.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами до настоящего времени неизвестно.

Беременность и лактация

Применение Синупрета при беременности возможно только по назначению врача. Принимать капли для приема внутрь, вследствие содержания алкоголя, следует только в том случае, если невозможен прием драже.

Препарат Синупрет не рекомендуется к применению в период грудного вскармливания в связи с отсутствием опыта его клинического применения.

Со стороны пищеварительной системы: редко - боли в верхней части живота, тошнота.

Аллергические реакции: кожная сыпь. покраснение кожи, зуд, ангионевротический отек, одышка.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

После вскрытия флакона капли для приема внутрь следует использовать в течение 6 мес.

Капли для приема внутрь содержат 16.0-19.0% этанола (в объемном отношении).

При использовании капель для приема внутрь флакон следует держать в вертикальном положении.

При хранении капель для приема внутрь возможно легкое помутнение и выпадение незначительного осадка, однако это не влияет на активность препарата.

Перед употреблением флакон следует взбалтывать.

Подробнее