лазолван при гайморите

Лазолван - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 30 мг, сироп, раствор для ингаляций, пастилки 15 мг) препарата для лечения кашля и бронхита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лазолван. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Лазолвана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Лазолвана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения бронхита, пневмонии и кашля у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Лазолван - муколитический препарат.

В исследованиях показано, что амброксол (действующее вещество препарата Лазолван) увеличивает секрецию в дыхательных путях. Усиливает продукцию легочного сурфактанта и стимулирует цилиарную активность. Эти эффекты приводят к усилению тока и транспорта слизи (мукоцилиарного клиренса). Усиление мукоцилиарного клиренса улучшает отхождение мокроты и облегчает кашель.

Для Лазолвана характерна быстрая и почти полная абсорбция с линейной зависимостью от дозы в терапевтическом интервале концентраций. Переход амброксола из крови в ткани при пероральном применении происходит быстро. Самые высокие концентрации активного компонента препарата наблюдаются в легких. Примерно 30% принятой дозы подвергается эффекту "первого прохождения" через печень. Оставшаяся часть амброксола метаболизируется в печени, главным образом, путем конъюгации.

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением вязкой мокроты:

  • острый и хронический бронхит;
  • пневмония;
  • хроническая обструктивная болезнь легких;
  • бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;
  • бронхоэктатическая болезнь.

Сироп (детская форма препарата).

Раствор для приема внутрь и ингаляций.

Подробнее

Лазолван Рино

Обратите внимание!

Материалы этого сайта носят исключительно ознакомительный характер и ни в коем случае не могут являться основанием для постановки диагноза и назначения лечения без участия врача.

Препараты, описанные на сайте, имеют противопоказания. Перед их применением обязательно обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту. а также ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

Администрация сайта АльфаТабс не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных третьими лицами в отзывах о лекарствах и БАДах на страницах проекта.

Поиск по меткам

Рейтинг лекарств

© 2012–2016 Проект АльфаТабс — отзывы о лекарствах и биологически активных добавках.
При использовании материалов проекта на сторонних ресурсах обязательно установите ссылку на сайт АльфаТабс.

Одни говорят, что здоровье не купишь, другие — что дело лишь в цене. Будьте здоровы, друзья!

Подробнее

Ингаляции при синусите

Важный компонент комплексной терапии заболевания, как синусит, является проведение ингаляций. Ингаляции присинусите направлены на размягчение отложений в пазухах носа и последующего выведения слизи наружу. Вместе с тем, чтобы правильно делать такие процедуры, следует знать некоторые правила их проведения.

1. Для проведения ингаляций в домашних условиях можно использовать чайник с дополнительной насадкой на носик, кастрюлю или ингалятор «ромашка», который можно купить в аптеке. Помимо этого можно приобрести в магазинах «медтехника» небулайзер.

2. Для лечения синусита, ингаляции следует проводить ежедневно в течение пяти минут на протяжении восьми дней. Если же синусит в острой форме, то ингаляцию следует делать четыре раза в день, уменьшая количество процедур с каждым днем.

3. Перед проведением процедуры следует хорошо очистить нос. Если это делается сосудосуживающими каплями, то процедуру можно проводить не ранее, чем через полчаса после применения этих капель. Кроме того рекомендуется выпить горячий чай, заварив его листьями череды или черной смородины. При проведении ингаляции вдох следует делать через рот, а выдыхать необходимо через нос, поскольку аэрозоль, из-за физиологических свойств организма, достигает пазух только при выдохе.

4. Основные рецепты аэрозолей для лечения синусита ингаляцией:
- необходимо смешать по пять грамм травы зверобоя и чистотела, десять грамм цветков ромашки и пятнадцать грамм травы тысячелистника. Далее следует взять две столовые ложки этого сбора и залить стаканом кипятка, после чего дать настояться в течение получаса, а затем использовать для ингаляции;
- смешать пять грамм цветков боярышника, десять грамм травы душицы и пятнадцать грамм листьев черной смородины. Две столовые ложки сбора залить кипятком и дать настояться полчаса, после чего использовать для процедуры;
- смешать по десять грамм травы чистотела, мяты перечной и листьев подорожника. После этого столовые ложки сбора залить стаканом кипятком, настоять полчаса в теплом месте и затем его можно использовать для ингаляции.

Капли в нос при синусите

Подробнее

Лазолван ® Рино (Lasolvan ® Rhino)
Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена

трамазолина гидрохлорида моногидрат (в пересчете на трамазолина гидрохлорид)

вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат — 270 мкг; натрия гидроксид — 154 мкг; бензалкония хлорид — 14 мкг; гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) — 35 мкг; повидон — 2101 мкг; глицерол 85% — 700 мкг; магния сульфат гептагидрат — 49 мкг; магния хлорид гексагидрат — 35 мкг; кальция хлорид дигидрат — 11 мкг; натрия гидрокарбонат — 1 мкг; натрия хлорид — 183 мкг; цинеол (эвкалиптол) — 7 мкг, L-ментол (левоментол) — 14 мкг; камфора рацемическая — 14 мкг; вода очищенная — 66358 мкг

Описание лекарственной формы

Спрей: прозрачный, бледно-желтого цвета раствор, с запахом эвкалипта.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - антиконгестивное .

Фармакодинамика

Активное вещество препарата Лазолван ® Рино — трамазолина гидрохлорид, α2 -адреномиметик, вызывает сужение сосудов. При нанесении на слизистые оболочки носа, вследствие сосудосуживающего действия, препарат уменьшает отечность. В результате проходимость носовых ходов быстро восстанавливается, носовое дыхание надолго облегчается.

Действие препарата начинается в течение первых 5 мин и продолжается 8–10 ч.

Фармакокинетика

Фармакокинетические исследования у человека не проводились. Фармакокинетика трамазолина изучена на крысах, кроликах и обезьянах. Показано, что после применения препарата внутрь или интраназально всасывается 50–80% от введенной дозы. Трамазолин и его метаболиты распределяются во всех внутренних органах, наивысшая концентрация с постоянством обнаруживается в печени. После перорального или местного применения основные метаболиты определяются в моче. Терминальный T1/2 составляет от 5 до 7 ч.

Показания препарата Лазолван ® Рино

отек слизистой оболочки носа, заложенность носа, вызванные острыми респираторными заболеваниями и/или поллинозом (ринит, сенная лихорадка);

Подробнее

Спрей от гайморита поможет избавиться от заболевания

Гайморит – распространенное заболевание носа, устранить симптомы которого можно путем применения эффективных препаратов. Современная медицина предлагает такое решение проблемы, как промывание гайморовых пазух солевыми растворами, применение антибиотиков, пункция носа. Чтобы не запустить заболевание и избежать операции, необходимо при первых признаках недуга использовать спрей от гайморита.

Особенности лечения гайморита

При местном лечении синуситов преимущественно используются спреи и капли в нос. Легкая форма заболевания, известная под названием катаральный гайморит, поддается консервативному лечению.

Все препараты можно разделит на такие группы:

  • сосудосуживающие спреи;
  • средства, содержащие солевой раствор;
  • гомеопатические препараты;
  • препараты-глюкокортикостероиды;
  • антибактериальные спреи.

Для лечения слабой формы гайморита отоларингологами назначаются сосудосуживающие спреи, направленные на уменьшение секреции в гайморовых пазухах и устранение отечности. При длительном использовании спрей для лечения гайморита вызывает привыкание, поэтому следует строго соблюдать схему лечения, назначенную врачом. К этой группе препаратов принадлежит Ксилометазолин, Назол, Тизин, Називин и другие.

Солевые растворы

Средства на основе солевых растворов позволяют очистить гайморовые пазухи от патологического секрета, препятствуя их закупорке. Эффективными при гайморите назальные спреи, содержащие солевой раствор, будут лишь на начальных этапах синусита. Кроме того, следует знать, что принимать препараты нужно только в комплексе с другими лекарствами. Их лучше применять в качестве профилактических действий при любых воспалительных заболеваниях носа. К числу таких средств принадлежат:

Самыми эффективными из них считаются Аквалор и Аква Марис, поскольку в процессе производства спреев для носа используется вода Атлантического океана.

Подробнее