можно парит ноги при гайморите

Как лечили наши мамы нас? Дедовские методы лечения насморка

Кстати недавно выяснила (когда у самой был непробиваемый насморк вообще), есть такие промывки для носи, они не спреи, как Аквамарис, а аэрозоли. У меня например сейчас Отривин Море (они в таком балончике, как. лак для волос- первое, что пришло в голову). В общим они реально пробивают все сопли. То есть если Аквамарис, наталкиваясь на забитый полностью нос, вытекает просто обратно, то вот эти аэрозоли, какой бы ни был насморк, все равно в горло попадают, то есть промывают весь нос целиком. Я так думаю, что это полезнее и после них высмаркиваться гораздо легче.

Мы к Долфину приучились с 2.5 лет, т.к в садике самое частое - бактериальные желто-зеленые сопли. Иногда сначала капать сосудосуживающее - так не больно будет - на себе проверяла. А про задерживание дыхания - это просто надо слушать - между вдохом и выдохом есть пауза секундная, тогда надо нажимать, потом же автоматически выдох идет - все выльется.

Молого нельзя при орви. Это очень большое заблуждение наших мам и бабушек. Теплая молочная среда очень благоприятна для размножения бактерий и тд. Мед так вобще алерген и его до 2-3 лет лучше не давать. А нагретый мед совершенно теряет свои полезные свойства. Так что теплое молоко с медом еще то средство(
В детстве меня лечили всем и народным и не народным и аденоиды удалилив 5-6 лет.

ооо! моя мама любила поизмываться:)
чайная ложка молока + капли прополиса на спирту, по колличеству лет) давали лет с 3-4
луковый сок+масло подсолнечное(оливкового днем с огнем не найти было) капали в нос и пить -какая же это гадость, до сих пор помню вкус:( туда еще меда можно, вкус становился еще гаже
пол ч.ложки меда на рюмку воды - капать в нос -это было любимое, т.к. вкусное :) на ночь еще мешочек с горячей солью клали. этим способом мама вылечила мне зарождающийся гайморит.
настой еловых(или сосновых, точно не помню) почек. капали в ч.ложку молока, по кол-ву лет. оооочень горькая штука.
вот что вспомнила) могу еще поспрашивать у мамы)

Подробнее

Можно ли ходить в баню при беременности: все за и против

  • Можно ли беременным посещать баню: историческая справка
  • Баня во время беременности: следуйте правилам и наслаждайтесь
  • Можно ли посещать баню во время беременности?
  • Какие последствия могут иметь банные процедуры для беременных женщин?
  • Не повредит ли посещение бани находящемуся в утробе матери ребенку?
  • Нужно ли отказаться от посещения бани при положительном тесте на беременность?

Вопросы, которые волнуют беременных женщин, еженедельно парящихся в бане, понятны и ничего необычного в них нет. Действительно, насколько полезны или вредны банные процедуры беременным женщинам? Многие современные специалисты по сей день спорят о благотворном воздействии парной на организм будущей матери.

Женщины, привыкшие регулярно посещать баню в обычный период жизни, во время беременности часто задаются вопросом, можно ли беременным в баню? Однозначного мнения, что беременным можно ходить в баню, нет, но это не означает, что баня во время беременности под запретом.

Давайте рассмотрим несколько точек зрения относительно посещения бани при беременности. Одна из них — посещение бани при беременности крайне нежелательно, другая — беременным можно париться в бане.

Врачи-гинекологи, перестраховываясь и излишне беспокоясь за здоровье своих пациенток в «интересном положении», могут категорически запрещать посещение парной. Практически всегда принятие горячих процедур противопоказано в период первого триместра. На вопрос, почему беременным нельзя в баню, отвечают: организм женщины еще недостаточно «осознал», что нужно позаботиться о том зародившемся существе, которое растет и развивается внутри. И при первой возможности может случиться отторжение плода, отслоение плаценты и другие неприятные последствия, которые могут привести к прерыванию беременности.

Подробнее


Что можно делать при насморке, начальной стадии гриппа, катаре верхних дыхательных путей и бронхите, если НЕТ высокой температуры.

ВНИМАНИЕ! Если температура подымается выше 38 С, никаких процедур с применением горячей воды не делать!

Если насморк сильный, а температуры нет или она в пределах 37,2-37,5°С, самое простое потогонное средство это попарить руки (методика А.С.Залманова) или ноги. Само собой разумеется, что эта процедура категорически не годится для совсем маленького или грудного ребенка, при носовых кровотечениях, у женщин - при мастопатии. Родители обязательно должны находиться около ребенка, который парит руки.

Горячие ручные ванны

В таз с водой (37-38°) опустить обе руки по локоть, предварительно раздевшись по пояс, причем спину, грудь вместе с тазом укутать большим полотенцем или одеялом, чтобы вода в тазу не остывала слишком быстро. Голова должна быть открыта. Как только вода начнет чуть-чуть остывать, приподнять дальний краешек полотенца и подлить горячей воды - осторожно, чтобы не попала на руки. Постепенно поднимать температуру воды до 41-42° и еще 10-12 минут держать руки в воде, максимально приемлемой для данного больного. Как только лоб станет влажным от пота, аккуратно вынуть таз и больного, не снимая полотенца, отвести в ванную комнату, где принять теплый душ (без мыла), растереть насухо так, чтобы кожа была розовой, надеть теплое белье или фланелевую рубашку, уложить в постель и дать горячий потогонный чай с медом и лимонным соком (см. ниже). Лучше всего парить руки на ночь, через день. Такая процедура принесет облегчение при насморке (в том числе и хроническом), бронхите, гриппе (если нет высокой температуры и мучает насморк), вазомоторном рените, синусите, гайморите, фронтите. Горячие ручные ванны можно попробовать и при приступе бронхиальной астмы (особенно в начале приступа).


Горячие ножные ванны

Подробнее

От простуды ноги в горячей воде

Отрывок из книги "Культура здоровья" скачать книгу можно здесь Что можно делать при насморке, начальной стадии гриппа, катаре верхних дыхательных путей и бронхите, если НЕТ высокой температуры. ВНИМАНИЕ! Если температура подымается выше 38 С, никаких процедур с применением горячей воды не делать! С. Залманова или ноги. Само собой разумеется, что эта процедура категорически не годится для совсем маленького или грудного ребенка, при носовых кровотечениях, у женщин - при мастопатии. Родители обязательно должны находиться около ребенка, который парит руки. Голова должна быть открыта.

Как только лоб станет влажным от пота, аккуратно вынуть таз и больного, не снимая полотенца, отвести в ванную комнату, где принять теплый душ без мыла, растереть насухо так, чтобы кожа была розовой, надеть теплое белье или фланелевую рубашку, уложить в постель и дать горячий потогонный чай с медом и лимонным соком см. ниже. Лучше всего парить руки на ночь, через день. Такая процедура принесет облегчение при насморке в том числе и хроническом, бронхите, гриппе если нет высокой температуры и мучает насморк, вазомоторном рените, синусите, гайморите, фронтите. Горячие ручные ванны можно попробовать и при приступе бронхиальной астмы особенно в начале приступа.

Горячие ножные ванны Это еще одно эффективное средство пропотеть при лечении насморка и кашля. В таких случаях воду наливают в ведро, больного раздевают и сажают на перекладину в ванне, а ведро ставят под кран, чтобы можно было постепенно - по мере остывания - добавлять горячую воду прямо из-под крана. Надо все тело закутать одеялом и оно должно закрывать ведро естественно, когда вода не льется, чтобы вода не остывала быстро. Парить ноги следует до тех пор, пока лоб не станет влажным. После этого надо сразу принять теплый душ без мыла, чтобы смыть пот, уложить ребенка в постель; потогонный чай обязателен.

Подробнее

Школа доктора Комаровского, 2010

Сейчас на телевидении бич - на каждом канале про здоровье, кто только не ведёт, что только не рассказывают. Но вот "Школа доктора Комаровского" - одна из немногих, которая пришла по душе. Прежде всего о детях, для меня сейчас это актуально. Ну и са ведущий, слушать его - одно удовольствие. Казалось бы, говорит о серьёзных, нужных вещах, но как-то делает он это ненавязчиво, без нравоучений. Хочется его слушать и брать советы на вооружение. Чтоя и делаю. Жать только, что не всегда успеваю смотреть, и передача короткая.
Хотелось бы видеть её на цетральных каналах, потому что не все имеют возможность её смотреть по кабельному телевидению, особенно на переферии. В целом - для родителей очень ценный материал.

Был ли полезен отзыв?

Замечательно, что есть такие передачи. Много ответов на самые различные вопросы, причём ответы не с точки зрения бабушек, а точные, грамотные, профессиональные. Не сомневаюсь в правильности советов доктора Комаровского. Был период, когда у меня родился ребёнок, было много непонятного, так как перед этим я даже не видела никогда маленьких детей, я целыми днями смотрела эту передачу и многому из неё научилась.
Тут описываются самые распространённые заболевания у детей и наиболее эффективные способы лечения.
Так же обсуждаются темы, которые волнуют многих родителей, например: "с кем спать ребёнку", "когда и как отучать от груди", "как общаться с бабушками", "микроволновка - вредно или нет" и многое другое, ответы на такие вопросы, которые мамам бы хотелось обсудить с профессионалом, а не с соседкой или подругой, но нет возможности ходить к специалисту в своей области по каждому вопросу, школа доктора Комаровского такую возможность даёт.

Был ли полезен отзыв?

Подробнее