средство от обильного насморка

Большое собрание рецептов от насморка (ринита) и заложенного носа


Мы собрали для вас большую коллекцию народных методов избавления от насморка (ринита) и заложенности носа.

Осень приносит всем нам не только бабье лето, но и простудные заболевания, стандартным симптомом которых считается насморк, или, выражаясь научным языком, ринит (от греческого rinos – «нос»). Запуская проблему, или, напротив, слишком залечивая насморк лекарственными средствами, вы можете осложнить заболевание. Не ждите, пока насморк пройдет сам по себе – сразу начинайте лечение! Запущенный насморк часто перерастает в хроническую форму и в будущем проявляется даже при незначительном переохлаждении.

Разновидности насморка

Для выбора правильного лечения заболевания нужно знать его виды. В зависимости от того, что спровоцировало воспаление слизистой носа, насморк может быть инфекционным, нейровегетативным и аллергическим. Обильный водянистый насморк, сопровождающийся зудом, слезотечением и чиханием, способен свидетельствовать об аллергическом характере болезни. Подобный ринит – это реакция организма на воздействие разных раздражителей, таких как домашняя пыль, шерсть животных, пыльца растений. Нейровегетативный насморк – это ответ организма на резкий запах, холодный воздух, яркий солнечный свет.

Подробнее

народное средство от кашля ребёнку 1,5 годика, на мёд алергия

ALISA Профи (757), закрыт 7 лет назад

Юлия Борисовна Просветленный (27960) 7 лет назад

Подробнее

Достоинства: антибиотик широкого спектра действия, недорогой

Купила эту мазь по совету врача. Так как моя малышка в садике начала часто болеть, то нам понадобилось средство быстро вылечивающее насморк. Эритромициновая мазь содержит эритромицин, это местный антибиотик. Я мажу при первых симптомах и насморк проходит за 3-4 дня . но это при зеленых соплях( при вирусном насморке другое лечение). Ну, естественно, еще промываю носик морской водичкой. Я считаю, что насморк НУЖНО лечить, а то так можно и гайморит заработать (сталкивались, знаю). Это для тех, кто считает, что насморк если лечить-пройдет за неделю, а если нет- то за 7 дней. Мазь стоит копейки (около 15 рублей), но вещь незаменимая!

Еще недавно узнала, что эритромицин можно и от прыщей использовать. Также этот антибиотик является основным компонентом Зинерита, только в 20 раз дешевле)))
У меня сейчас на лице прыщей нет, благодаря этому средству. Но вот ради эксперимента я решила попробовать эритромицин в деле. Не стала дожидаться, когда же на лице появится коварный враг, нашла на спине у мужа парочку подопытных, намазала сверху толстым слоем эрпитромицина, а уже на следующий день проверка показала, что прыщики исчезли. Олично! Ставим 5!

Подробнее

Рецепты народной медицины при насморке

Ринит или насморк обычно сопровождается обильными прозрачными выделениями при аллергии, вирусной инфекции и выделениями желто-зеленого цвета при бактериальной инфекции. Наряду с традиционным лечением при насморке с успехом применяют рецепты народной медицины.

Подробнее