насморк две недели чем лечить

насморк 2 недели

Здравствуйте! У моей дочки 2г9мес. уже 2 недели насморк идет "зелень" педиатор назначала деринат потом проторгол.кашель влажный неделю-делаем ингаляции с лазолваном принимали его внутрь 6 дней теперь геделикс.Капали в нос гриппферон сейчас пьем арбидол.Температуры нет .Ни насморк ни кашель не проходят.Что можно сделать?В течении всего времени посещаем педиатара -изменений нет.

Здравствуйте, Ольга! Проконсультируйтесь с ЛОР врачом очно. По всей вероятности у ребёнка аденоидит. Сдайте посевы из носоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки полости носа. Не всегда является заболеванием или его симптомом. Как правило, возникает в осенне-зимний период. Возбудители – бактерии и вирусы.

Наличие насморка у ребенка в грудном возрасте приносит много проблем родителям. Нарушается режим сна и питания, ребенок становится нервным.

Затяжное течение заболевание может привести к хронизации процесса. Кроме того, воспаление с полости носа может легко перейти на слуховую трубу.

Ринит как самостоятельное заболевание

как правило, болезнь возникает в осенне-зимний период

В острую стадию начинается с ощущения сухости и легкого жжения в носу. Ребенок часто чихает. Нарушается носовое дыхание, преобладает дыхание через рот. Изменяется тембр голоса. В течение первых дней из носовой полости обильно выделяется слизистая жидкость.

Острый насморк проходит через 1 – 2 недели. Если через 2 недели насморк не прошел, имеется высокая температура, отделяемое из носа имеет гнойный или кровянистый характер, то необходимо немедленно обратиться к педиатру.

Как лечить насморк у грудничков?

Лечение насморка начинается с отсасывания слизи из носовых ходов специальным баллончиком. Если в носу образовались корки, то их размягчают растительным маслом и аккуратно удаляют ватным диском.

Детям до 2 лет можно промывать нос солевыми растворами (Аквамарис, Долфин).
Используйте носовые капли предназначенные для детей ( «Назол бэби», «Отривин бэби»).

Новорожденным детям ни в коем случае нельзя закапывать сосудосуживающие капли.

Для эффективного удаления слизи из носовой полости необходимо использовать аспиратор (соплеотсос). Все аспираторы делятся на несколько групп по принципу действия. Существуют аспираторы-спринцовки, механические аспираторы, электронные и вакуумные приборы.

Подробнее

Насморк не проходит 2 недели. Что делать?

Дышите три раза в день луком. Для этого луковицу среднего размера сначала разрежьте пополам и вдыхайте летучие вещества пока поверхность влажная, затем мелко порежьте и продолжайте дышать. Вдохи делайте глубокие и носом, и ртом.На ночь можно поставить возле кровати, где вы спите. тарелку с мелко порезанным луком.Это тоже ускорит выздоровление.

Так же есть хорошее народное средство.Растение каланхоэ.Оно очень распространённое, легко растёт и размножается, поэтому лучше держать такое растение и при появлении насморка сразу пользоваться соком из листьев этого растения.Листья мелко нарезаются и отжимаются через марлю, разбавлять не надо, слизистую не раздражают, даже у детей. Примерно через минуту после закапывания свежеотжатого сока начинается неудержимое чихание и с ним вылетает вся слизь из внутренних пазух носа.

в избранное ссылка отблагодарить

Спасибо. Вот это прямо сейчас и попробую. — 3 года назад

Ну как, помогло. — 3 года назад

Сочувствую вам. Сама была в такой ситуации месяц назад. Сейчас опять страдаю. У меня не проходил он наверно месяц. Я пробовала промывать нос водой с солью, Долфином. Но по -моему эти средства лишь вымывают слизистую носа. Еще я делала ингаляции с ромашкой. Закапывала сок лука, но очень жгло внутри (думаю по той причине, что слизистая была нарушена). Говорят можно свекольный и морковный соки закапывать. В моей ситуации нельзя было воспользоваться обычными каплями для носа (я беременна). попробовала аквамарис, но они не приносили облегчения. А потом я уже перестала что либо делать и насморк постепенно абсолютно прошел.

в избранное ссылка отблагодарить

Дикое Дерево [16.6K]

Надо укреплять иммунитет, больше витаминов употреблять и больше отдыхать. У меня как-то был ужасный насморк, перешедший в гайморит. Но это у меня было на почве жутких переживаний и стрессов. Все силы только на них и уходили. Лечилась народными средствами: прополис, мед, травы (шалфей, календула, ромашка). Также побольше витамина С надо стараться употреблять: это и непосредственно цитрусовые, тот же лук, чеснок.

Подробнее

Чем лечить насморк при беременности

Здравствуйте! Мое имя Оксана, возраст 27 лет. В настоящее время я беременна, срок 6-7 недель. В последние две недели меня мучает не проходящий насморк. Когда о беременности не знала, то лечила себя Ринонормом. У меня удалены аденоиды и гланды в возрасте 20 лет, проблемы с носом постоянные, наверное, хронический синусит. В настоящее время я промываю нос Физиомером, капаю в нос Деринат, Салим, но помогает только не много Називин, который для до 1 года, но его нужно капать много капель. Что делать не знаю. Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо

Оксана, день добрый! Капать в нос сосудосуживающие капли нежелательно. Затрудненное носовое дыхание связано с изменениями гормонального фона в организме в связи с этим заложенность носа может присутствовать. Промывайте нос морской водой. Если ситация с носовым дыханием не измениться -обращайтесь к лор-врачу. С уважением, Варнель О.Л.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Что делать, если у ребенка насморк уже неделю

Насморк у ребенка — частое явление в период холодных и дождливых дней. И каждая мама беспокоится, особенно, если насморк у малыша длится больше 2-3 дней. Несмотря на распространенную медицинскую шутку о том, что если насморк лечить, он проходит за две недели, а если не лечить — то за 14 дней, ни одна мама или бабушка не будут рисковать здоровьем малыша, пустив все на самотек. Ведь банальный насморк может оказаться не просто симптомом ОРВИ, а служить предвестником более грозного заболевания, например, гайморита, синусита и даже менингита! Так что же следует предпринять, если насморк уже неделю досаждает ребенку?

Что делать при насморке

В первую очередь нужно определить, что послужило причиной заболевания. Если насморк сопровождается кашлем, повышением температуры, общим недомоганием, то, скорее всего, у ребенка простуда. Врач точно установит диагноз и назначит лечение. Но, как правило, по поводу насморка мы слышим: «Капайте носик, промывайте», — и никакой конкретики о том, как правильно лечить насморк у ребенка.

Так как же правильно лечить насморк? Необходимо помнить, что постоянное вытирание носа салфетками, высмаркивание приводят к быстрому травмированию и без того уже раздраженных слизистых оболочек и кожи носа. Это повышает риск развития стрептодермии. Поэтому, когда насморк у ребенка мешает ему дышать, то необходимо аккуратно освобождать носовые ходы от скопившейся слизи, лучше это делать маленькой резиновой грушей с мягким наконечником. Предварительно следует закапать в каждую ноздрю по 2-3 капли обычного солевого раствора. Его можно приготовить самостоятельно: в стакане воды растворить ½ чайной ложки соли, лучше морской.

Подробнее