как быстро вылечить простуду при грудном вскармливании

Подробнее

Как лечить простуду при грудном вскармливании?

Лечение простудных заболеваний при лактации без лекарств.

Простуда в период лактации – это быстро излечимая болезнь, но при ее лечении старайтесь избежать приема лекарственных препаратов и выбирайте исключительно натуральные средства для выздоровления. С любой простудой можно справиться без лекарств, поэтому не следует останавливать кормление грудью ребёнка во время болезни!

При первых симптомах простуды при грудном вскармливании применяйте для лечения масло аниса, чайного дерева и чёрного тмина, чтобы предотвратить развитие вирусов в организме, уменьшить интоксикацию и повысить иммунитет. Если начать своевременно лечиться, то можно избежать дальнейших осложнений.

Натуральные масла VESEX - это мощная альтернатива антибиотикам при лечении простуды во время грудного вскармливания! Они абсолютно безопасно избавляют от вирусной инфекции, уничтожая возбудителей простудных заболеваний, устраняют насморк и кашель, снижают температуру и укрепляют иммунитет кормящей матери в период лактации.

Лучшие натуральные средства от простуды при лактации

Как быстро вылечить простуду при грудном вскармливании?

Сбить высокую температуру и жар при кормлении грудью поможет водный компресс с анисовым маслом на икроножные мышцы и лоб. Одновременно следует начать принимать внутрь масло черного тмина с медом, натощак и перед сном.

Для лечения прстудного насморка при лактации обильно смоченный тминным маслом тампон вставьте в каждую ноздрю и вдыхайте масло внутрь носа. Если нос забит и трудно дышать, растворите 5 капель эфирного масла аниса в 10 мл тминного масла и закапывайте по 3-4 капли полученной смеси в каждую ноздрю, каждый час.

Горячие ингаляции для лечения кашля при лактации: в миску налейте кипяток, голову и плечи накройте, добавьте в воду эфирного масла аниса и чайного дерева (по 2 капли каждого). Глубоко вдыхайте носом 5-10 минут, при необходимости, повторите 2-3 раза в день.

Подробнее

Как лечиться при грудном вскармливании?

Разделяю Ваше беспокойство, так как сама лишь месяц назад прекратила кормить грудью свою малышку. Сейчас ей 1 год и 9 месяцев. В период грудного вскармливания бывало всякое, в случае простуды спасались так: кормящим можно пить гомеопатические капли, типа "Афлубин"(при ОРЗ) и "Вакара"(это от горла)- они разрешены даже грудничкам, поэтому кормящим мамам можно, но в меньших, чем рекомендовано обычным людям, дозах. Еще в наших аптеках продается травяной чай "Инсти" - единственный препарат, разрешенный беременным и кормящим, - пьем его или любой другой неалергенный теплый чай с лимоном. Малину и мед, если честно, мы не пробовали, а вот калина с сахаром, перетертый с сахаром кизил, черная смородина - все это никак не отразилось на самочуствии дочки. С эфирными маслами будьте осторожны - некоторые из них(особенно эвкалипт) для грудничков опасны, поэтому лучше не рисковать. при насморке можно промывать нос солевым раствором ( у нас в аптеках это "Солин" и "Но-Соль"), можно дышать заваренной луковой шелухой или мелко нарезанным чесноком. Температуру, если она очень высокая, можно сбивать, принимая 1 раз в сутки детский парацетамол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Для начала маме нужна маска на время кормления малыша и покой, пока ей не станет легче. Кормящей женщине при гриппе можно интерферон. Есть препарат виферон. Его можно и ребенку с месяца и маме. Выпускают несколько дозировок. Есть и мази, которыми неплохо смазать носик малышу. Инфекция проникает через верхние дыхательные пути. Потом, врач мне говорила, что можно маме пить парацетомол - ребенку ведь его тоже дают с 3 месяцев. Он снизит температуру, хотя при гриппе сложно сбить в начале заболевания. Полоскания, ингаляции тоже можно. Опять же, сейчас масса ингаляторов с детскими масками в наборе. Еще я все никак не куплю себе облучатель ультрафиолетовый типа "Солнышко". Для быстрейшего выздоровления вполне можно и маме и ребенку. Хорошо лечит насморк.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

Поиск вашего врача – DOC.ua

Чем лечить простуду при грудном вскармливании

Простуда при грудном вскармливании — достаточно распространенное явление. В такой ситуации женщину волнует множество вопросов, а именно: можно ли и дальше кормить грудью, как уберечь ребенка от болезни и как не нанести ему вред лечением.

Все простудные заболевания имеют определенный инкубационный период. Когда мать обнаруживает у себя первые симптомы, вирус в большинстве случаев уже проникает в организм ребенка. К этому моменту, скорее всего, успевает произойти и выработка антител: особые ферменты в материнском молоке обеспечивают младенцу полную защиту. То есть прерывать кормление грудью при простуде не рекомендуется, поскольку этот шаг может ослабить детский организм.

Действия матери при простуде

Сцеживать и кипятить грудное молоко не нужно: термическая обработка лишает его всех полезных свойств. Необходимо продолжать грудное вскармливание естественным путем.

Обычно рекомендуется не сбивать температуру, пока она ниже 38,5 градусов. Если же она держится слишком долго, то организм явно нуждается в помощи. Необходимо обратиться к терапевту и обязательно предупредить его о грудном вскармливании.

Легкую простуду у кормящей мамы устранят средства народной медицины и щадящие медикаменты. Если же болезнь протекает тяжело, то, скорее всего, врач назначит антибиотики. Не следует отказываться от таких препаратов: врачи обычно назначают препараты, хорошо сочетающиеся с грудным вскармливанием.

Медикаменты для кормящей матери

Чем лечить простуду при грудном вскармливании? При первых симптомах данного заболевания можно пить парацетамол. Он является эффективным и при этом безопасным жаропонижающим средством. Кроме того, он обладает анальгетическими свойствами, то есть может устранить мышечные и головные боли, которые характерны для простуды.

Прерывать кормление грудью при простуде не рекомендуется, поскольку этот шаг может ослабить детский организм. Легкую простуду у кормящей мамы устранят средства народной медицины и щадящие медикаменты.

Подробнее

Простуда при беременности и при грудном вскармливании

Понижение иммунитета при беременности – это естественная защита организма от отторжения плода, состоящего наполовину из мужского, чужеродного для будущей мамы генетического материала. Забота о сохранении плода делает женский организм во время беременности особенно чувствительным к обычным простудным заболеваниям, избежать которых в течение девяти месяцев удается редкой женщине.

Как эффективно и правильно вылечить простуду в домашних условиях во время беременности и при грудном кормлении?

Неправильное лечение вирусной инфекции у беременной может привести к нарушениям в развитии плода, а простудные заболевания на ранних сроках известны повышенным риском прерывания беременности. Более того, бесконтрольное применение лекарственных средств и самолечение опасно для будущего младенца. Кормящая женщина также должна правильно выбирать методы лечения простуды и лекарственные препараты, чтобы не прерывать грудное вскармливание и не вредить своему малышу.

Появились первые симптомы – в постель!

При появлении первых признаков вирусной инфекции (повышении температуры тела, разбитости, заложенности носа) беременной следует вызвать врача на дом и лежать в постели. Если вызов врача по какой-либо причине невозможен, следуйте рекомендациям.

Кроме постельного режима с первых часов заболевания необходим достаточный питьевой режим. Если гинеколог не ограничивает беременной употребление жидкости, то при простуде следует выпивать два литра жидкости и более в сутки, желательно в виде чая, клюквенного морса, компотов.

Подробнее