противовирусные средства от простуды

Малина и смородина — убойные средства от простуды

В сезон простуд очень легко подхватить вирус. Для общей профилактики и лечения простуды и ОРВИ народные средства всегда эффективны и действенны.

Как вылечить простуду народными средствами?

Чтобы не заболеть, можно подготовить свой организм к вирусным атакам. Например, можно использовать оксолиновую мазь и смазывать ею обе ноздри. В период эпидемий нужно съедать 2 апельсина или 2 яблока в день, пить кефир. На ночь нужно кушать несколько долек лука или чеснока. Если же вы почувствовали, что начинаете заболевать, не используйте сразу таблетки, дайте организму побороться с болезнью и полечитесь народными средствами. Помните, что противовирусные народные средства необходимо использовать в правильных дозах, и если у вас есть сомнения по поводу лечения, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Рецепты, которые мы представляем вам, вполне доступны.

Народные рецепты против простуды

Подробнее

JuliaFIN Финляндия, Vantaa

Slava Bogy, chto est takie liydi, kotorie govoriat pravilnie vewi! Zivy v finliandii pereexali siyda izza raboti myza 4 goda nazad s grydnim rebenkom. Posle ykrainskoj zakalki "pravilnogo lechenija rebenka" bilo po nachaly trydno zdes adaptirovatsia. K primery kogda y rebenka do goda vdryd podnimalas temperatyra i bili javnie simptomi grippa ja srazy ze bezala k vrachy i menia ybivala finskaja xladnokrovnost: vam ne nyzno obrawatsia k vrachy ranwe chem na 3 den, a esli stalo lychwe, to voobwe obrawatsia ne stoit, peite zaroponizajywie tolko pri temperatyre viwe 38, bolwe provodite vremia na ylice (daze pri temperatyre vozdyxa -20), peite proxladnie napitki. Snachala ix rekomendacii i polnoe otsyttstvie "lechenija" pri grippe menia vvodili v bewenstvo. No ot bezvixodnosti priwlos smiritsia))) Delo v tom, chto zdes bez recepta vracha nevozmozno kypit v apteke prakticheski nichego krome plastiria, zaroponizajywix i "ot ponosa". Chtobi polychit recept ot vracha na antibiotik, nyzno chtobi bila realno angina, naprimer ili otit, i vrach dajet recept tolko na antibiotik bezo vsiakix "sopytstvyjywix" preparatov! I na 4x letnej praktike ja zametila, chto rebenok bez tabletok vizdoravlivaet ot prippa gorazdo bistree chem s "ix pomowjy". Doktor Komarovskij delitsia metodikoj evropejskoj medicini, no dlia togo chtobi eto priniat, nyzno nemnogo izmenit svoi mentalitet, no k sozalenijy eto sdelat ochen trydno. Spasibo Doktor Komarovskij, chto v rodnoj Ykraine est takie vrachi kak vi, kotorie ne smotria ni na chto bolwe zabotiaca o zdorovje detej, chem o sobstvennoj pribili!

Наташа Россия, Москва

Про противовирусные. Мне кажется обилием этим средств человечеству с детства внушают мысль, что без таблетки насморк не пройдет. Есть же сила самовнушения. Боюсь даже представить, что будет с детьми, которые выросли, искренне веря, что ОРВИ проходит, только если попить или покапать противовирусные. Хорошо, что я очень давно выяснила, что от "простуды" ничего не помогает, только 3 дня переждать и все забыть.

Подробнее

Эффективные противовирусные средства от простуды и гриппа для детей и взрослых

С простудой и гриппом шутить нельзя – это знает каждый. В связи с этим необходимо не только вовремя начинать лечение, но и осуществлять его теми средствами, которые действительно подходят. Так, например, если речь идет о простуде, то нельзя принимать сильнодействующие лекарства, как при гриппе и наоборот. Нужно хорошо разбираться в симптомах, учитывать характеристики всех противовирусных средств и не забывать о врачебных консультациях.

Симптомы ОРЗ

Первые признаки ОРВИ, или ОРЗ проявляются спустя 1-3 дня с момента инфицирования. Чаще всего речь идет о дискомфорте в области носа или горла. После этого начинается чихание, насморк и незначительное недомогание.

Температурные показатели тела чаще всего либо не увеличиваются, либо повышаются, но незначительно в самом начале недуга.

  • формируются выделения из носа: сначала водянистые, потом вязкие желто-зеленого оттенка. Постепенно их количество уменьшается;
  • появляется кашель, исчезающий за 4-10 дней, как и все остальные симптомы. Однако кашель, как с мокротой, так и без нее может продолжаться в течение 14 суток.

Болезнь может провоцировать самые разные осложнения. В связи с чем восстановление организма при помощи противовирусных средств необходимо.

Обзор противовирусных средств

На первом месте по востребованности находится «Арбидол». Характеризуется способностью подавления вирусов гриппа типа А и В, а также ТОРС — тяжелых острых респираторных синдромов.

Кроме того, речь идет о таких случаях, как иммунодефицитные состояния вторичного характера и терапия в комплексе от таких недугов, как хронический бронхит, пневмония и герпетическая инфекция рецидивирующего характера.

«Арбидол» выпускается в виде таблеток или капсул, принимать его можно детям от 3-х лет и старше до употребления пищи. Этот возраст, как и повышенная степень чувствительности к компонентам препарата, является прямым противопоказанием.

Подробнее