лучшее недорогое средство от простуды

Отзыв: Таблетки «Мукалтин» — Самое лучшее лекарство от кашля!

Это недорогое, но эффективное средство может вызвать неприятные побочные явления: тошноту, снижение артериального давления, аллергические реакции, головокружение и слабость. Принимать Глауцин нельзя при инфаркте миокарда, гипотензии и аллергии на какой-либо компонент средства. Назначают это лекарство при кашле, который сопровождает самые разные заболевания.

Эффективное лекарство от кашля

Кашель — это не отдельное заболевание, а симптом другого, более сложного. Самоочищение от слизи, микробов и мокроты, скопившихся в дыхательных путях, происходит благодаря многократно повторяющемуся выдыханию воздуха. Любое раздражение или отек в слизистой горла, трахеи, бронхов, носа провоцирует появление кашля. Если заболевание ухудшает состояние, то больному потребуется эффективное лекарство от кашля.

Таблетки от кашля

Медикаментозная группа препаратов от кашля состоит из сиропов, спреев, капель, ингаляторов и таблеток. Даже таблетки делятся на несколько групп: подавляющие кашель, отхаркивающие мокроту.

Все подавляющие препараты бывают центрального и периферического действия. Назначаются только от 14 лет и пить их следует, не превышая суточную дозировку.

Они не только угнетают функцию кашля и влияют на дыхательную систему, но и оказывают воздействие на головной мозг. Терапия препаратами центрального действия не оказывает влияния на дыхательную систему, они выводят и разжижают мокроту.

Подробнее

Народные средства лечения

Самое лучшее средство от простуды

Рассмотрим, какое самое лучше средство от простуды поможет максимально быстро вылечиться и предотвратить заболевание.

Как только вы почувствовали на себе первые признаки простуды (кашель, насморк, слабость), начинайте больше употреблять витаминов, пейте больше жидкости, дышите свежим воздухом.

Подробнее

И это без преувеличения. Мукалтин очень быстро переводит сухой кашель в так называемый «мокрый». Если его применять без пропусков 3 раза в день с равным интервалом то ощутимый результат есть в первый же день. Полностью кашель проходит дня за три.

Мукалтин наполовину растительный препарат. Он состоит из корня алтея, винной кислоты и натрия гидрокарбоната. Его можно применять беременным женщинам (но только не в первом триместре) и детям (старше 1 года). Деткам лучше всего растворить его в воде. В детстве мама толкла мне лекарства в ложке с вареньем, не так противно. У мукалтина неприятный кислый вкус.

Мой ребенок (сейчас 1.8 лет) невкусные лекарства пить отказывается. Никакая маскировка не проходит. Потому кашель лечим только сладеньким стодалем. Его же я пила во время беременности. Если Вы ищите лекарство не для малыша, если вы не будущая мама, то рекомендую именно мукалтин. Действует быстро и стоит копейки (менее 20 рублей). Побочных действий не замечено. Вреда для организма тоже нет.

Дозировка. Я пью по 2 таблетки 3 раза в день. Маленьким детям на сколько знаю дают по 1\2таблетки.

Пробовала таблетки выпущенные в разных местах. Выкладываю фото последних - "Фармстандарт-Лексредства" Курск и "Химфарм" Казахстан. Эффект одинаков. Так что от места производства ничего не зависит.

Подробнее