малавит при насморке у детей как разводить

«Малавит» при насморке

Лекарственное средство под названием «Малавит» предназначено только для наружного применения. «Малавит» при насморке оказывает антибактериальное, противовирусное и снимающее боль воздействие.

1. Состав «Малавита» включает в себя активные комплексы меди, кислоты, минерал малахит, муравьиный спирт, серебро, минеральные соли, продукты пчеловодства, камедь лиственницы, смолу кедра, сахара, мумиё, почки берёзы, кору дуба, почки сосны и тридцать семь экстрактов лечебных трав, растущих на Алтае.

2. Помимо лечения насморка данный препарат также используется для лечения гайморита, синусита, отита, бурсита, угревой сыпи, невралгиях, циститах, ожогах, фурункулезе и других заболеваниях.

3. При отеках слизистой носа препарат «Малавит» закапывают в носовые пазухи. Предварительно он должен быть разведен в соотношении 1:10.

4. Для лечения насморка различной степени тяжести в каждую ноздрю капают от трех до пяти капель данного лекарственного средства. Также можно наносить «Малавит» на биологически активные точки, расположенные у крыльев носа. Облегчение наступает примерно на второй день после начала использования препарата.

5. Начинать лечение насморка каплями «Малавит» можно только по предписанию врача.

Морковный сок от насморка

Подробнее

Малавит

Фармакологическая группа: биологически активные добавки.

Малавит - это натуральный препарат, разработанный одноименной алтайской фирмой. Это абсолютно натурального средство, которое обладает широким спектром фармацевтического действия: антисептическим, противозудным, дезодорирующим действием, снимает отеки и облегчает боль. Есть доказательства того, что Малавит способствует ускорению процессов передачи импульсов по нервным стволам даже при том условии, что препарат применяется только местно.

Область применения.

Применяется он только местно на очаг поражения и только в разведенном виде. Используют его в виде раствора для полоскания, протирания, орошения, спринцевания, а также добавляют в ванночки. Обрабатывают им кожные покровы и слизистые оболочки. Важным преимуществом Малавита является тот факт, что при лечении инфекционных заболеваний (в том числе герпес, грипп, бактериальный вагиноз) у возбудителей этих заболеваний не развивается резистентности к данному препарату. Также к данному препарату чувствительны такие возбудители, как синегнойная палочка, золотистый стафилококк, хламидии, грибы рода кандида, шинелях и сальмонеллы.

Подробнее

О-о-о-о, это супер вещь!!
Согласна со всеми вышенаписанными отзывами.
В свое время Малавит посоветовал знакомый фармацевт.
Теперь покупаю его регулярно по мере использования, чтоб всегда был дома.
У меня часто горло болит. так только им и спасаюсь, день/два и все. красота.
А раньше дней 5, а то может и больше мучалась.
Во время беременности использовала в гигиенич. целях перед сдачей анализов.
В инструкции все написано, как использовать/разводить.
И сыну делаю раствор. горло полощет. помогает.
Вот, правда, как-то упустила, что можно использовать для носа (насморк лечить), теперь учту. надо посмотреть сколько капель нужно для промывания носа.

Я на ребенке не испытывала, т.к. мне наш доктор сразу сказала, что мб аллергия, а мы аллергики. А на себе испытываю регулярно. Очень нра полоскать рот - десны перестают кровоточить, дозу можно подбирать по своей чувствительности, но там в инструкции сказано как разводить.
В нос себе капала, мне кажется помогало.

еще помогает точечно наносить на моллюски контагиозные - только им и иэбавились от них. Сама горло полощу, естественно разбавленным - отлично помогает.

Как вовремя прочитала темку. Нас как раз эти моллюски замучили. Попробуем.

Я так вылечила доче постоянные сопли,преследовавшие нас с самого детства. Долфин+Малавит. очень хорошо!

Постоянно дома есть и крем-гель и раствор.

Крем-гель - для любых видов царапинок, шелушений, цыпок на руках, для себя при воспалениях на лице в период КД и т.п. наружно - всегда выручает.

Раствор - полощем горло и я и дочка, капаем в нос при насморке 3-5 раз в день по пипеточке в каждую ноздрю (разведение сильное - на 100 мл воды всего 2-3 капли, иначе будут неприятные ощущения и будет сушить) - помогает справится быстее, наружно опять же я использую для лица иногда. А в период клещей - он должен быть обязательно - нас в этом году Бог миловал - а вот собаку лечили.
Так что уже года три как он занял прочное место в нашей домашней аптечке.

Подробнее

Чудо- средство "Малавит"

Недавно я узнала про чудо-средство "Малавит". Это жидкий концентрат для наружного применения, который содержит множество экстрактов разнообразных корней и трав, минералы, кислоты и прочие полезности природы. Малавит - многофункциональный оздоровительный аппарат. Его действительно можно назвать лекарством от всех болезней. Лечит он:

  • Простудные заболевания: ОРЗ, отиты, тонзилиты, гаймориты, герпетические высыпания на лице;
  • Акушерство и гинекология: вульво-вагиниты, кольпиты, кандидозы, хламидиозы;
  • Урология: циститы, уретриты;
  • Дерматология: дисфункция кожных желез, угревая сыпь, грибок;
  • Стоматология: парадонтозы, гингивиты, стоматиты;
  • Неврология;
  • Ветеринария;
  • Хирургия: травматология, спортивная медицина.

Первый раз приобрела я это средство с целью вылечить молочницу. В инструкции представлено несколько методов лечения молочницы. Я выбрала спринцевание. ПЛЮСЫ:

Подробнее

Чудодейственный Малавит

Отправлено 26 января 2009 - 15:26

Да, и ещё хотелось добавить об использовании малавита в ветиринарии, если у вас есть домашние любимцы. Моя близкая подруга реально вылечила котенка малавитом ( по инструкции) от чумки или чего-то такого(точно не знаем, но признаки-гноящиеся глаза, сухой нос, вообще полудохлый лежал), полностью кот здоров стал, сами не ожидали.

Отправлено 28 сентября 2009 - 16:53

Всем здравствуйте!
Девочки, а подскажите, во время беременности как им пользоваться? Мне прописали "буру в глицерине" промывать, но пи Б нельзя+свечи. А этот малавит, смотрю просто палочка-выручалочка. Или обязательна нужна консультация врача. Спасибо!

Отправлено 19 мая 2010 - 12:56

wermob. ) :wave: рада, что он тебе помог. Тоже им пользуюсь и ребенку нос мажу при насморке и ранки-ссадинки, быстрее заживают.
Принцессище-скоро-пуз-дада!. ага, жжет он нещадно! Я теперь чуть больше воды в него добавляю и нормально. Концентрация становится меньше, конечно, но он все равно эффективен.

Подробнее