больно ли делать прокол при гайморите отзывы

кому делали прокол при гайморите, это очень больно? Сказал врач, что если антибиотики не помогут, то придется прокалывать это все дело.

Девченки,кому делали прокол при гайморите,это очень больно?Сегодня пошла к врачу,болею уже 1,5 недели,думала бронхит,кашляю очень сильно,и нос постоянно забитый.Мне сделали рентген грудной клетки и носа,где и показалось что у меня гайморит.Никогда в жизни не было.Сказал врач,что если антибиотики не помогут,то придется прокалывать это все дело.Мне как-то стремно.Кто знает ответьте пожалуйста.

« войти

Я бы хотлеа вам сказать, как человек, у которого был два раза гайморит, и один из них- сильно запущенный. Прокол-это самый последний метод, и метод, когда врачи ничего не хотят делать и хотят быстрее решить вашу проблему с минимальными усилиями со своей стороны и максимальными последствиями с вашей. Мне все кричали, что надо делать прокол, пока я не нашла нормального врача, который прописал курс антибиотиков, плюс закапывания ими же в нос. Все прошло через 1,5 недели. Да,лечение изнуряющее, но это куда лучше прокола. Зачем использовать такие варварские методы, когда давно все лечится антибиотиками.

Люди посоветуйте как быть ?Я на эмоциональном срыве. Проколи два дня назад (02.02.2016).Без анестезии вообще-либо какой. С правой ноздри кровь пошла. И теперь правую ноздру когда промывают боль ужасная. Я не выдержу (((( Посоветуйте как быть.

Добрый вечер! Прокололи нос. Была кровь. Сейчас промывают и одна сторона так болит ужасно при промывании. Посоветуйте что делать. Я на грани срыва.

Подробнее

ЗА и ПРОТИВ прокола при гайморите?

SuN Гуру (3487), закрыт 4 года назад

Одни говорят.что сделаешь один раз прокол и всё..будешь всю жизнь его делать чуть простыла а другие живут с проколом десятилетиями и он их не беспкоит. что деалть то лучше?Прокол или нет.

Анечка Мыслитель (5308) 4 года назад

А Вы не слушайте, что говорят. К проколу, так же как и к лечению без прокола, есть определенные показания. Если процесс гнойный, на рентгене видны "уровни жидкости", то конечно лучше проколоть и промыть все. А по поводу того, что раз проколют - и будете все время потом прокалывать- это все не от факта прокола зависит. Я раз 5 спасалась без прокола, антибиотиками, а однажды "достало" меня так, что сама попросила проколоть, легче стало сразу, хотя доктор сказал, что можно было обойтись и без прокола. После этого гайморит был еще раза 2 или 3, и все проходит без прокола, научилась спасаться сама. Поэтому лучше прислушивайтесь к тому, что говорит Ваш лечащий доктор.

Источник: личный опыт

SuN Гуру (3487) 4 года назад

А как лечится самой?

Анечка Мыслитель (5308) 4 года назад

Промывать нос слабым раствором морской соли, противно, но надо. После этого закапываю обычные капли или спрей, Ринонорм, називин, любые. Если болит больше справа-ложусь на левую сторону, чтобы был отток содержимого пазухи. В первые дни, когда только-только нос потек хорошо погреть область пазух солью. Из таблеток- найз+ антигистаминное (цетрин, супрастин). Народные средства типа свекольно сока или лука или каких-то там масел не применяю, так как все растительные вещества на мой воспаленный нос дают еще больший отёк слизистой. Но это мой способ, который спасает меня. Может быть Вы для себя найдете что-то другое, что поможет Вам.

Изислав Оракул (69560) 4 года назад

Прокалывал когда то не чего страшного. Живу и не вспоминаю и насморк не беспокоит)
Они не только дырочку делают, а промывают антибиотиками, убивают заразу причиняющую воспаление.

aafa afaf Ученик (47) 4 года назад

ирина ивина Просветленный (43815) 4 года назад

Делали проколы 3 раза лет 20 назад.
По-моему. это устаревший метод. Сейчас лечат без них. может, ошибаюсь

SuN Гуру (3487) 4 года назад

Подробнее

Метод кукушка при гайморите: эффективно ли?

Осенне-зимний период сопровождается обострением всех воспалительных процессов, в том числе и гайморита, который приносит в жизни людей, страдающих данным недугом, массу довольно-таки неприятных ощущений. По этой причине многие пациенты ищут ответы на следующие вопросы: «Как же лечить гайморит? Какие средства обладают наибольшей эффективностью в лечении этого заболевания?» К таким высокоэффективным средствам и относится метод «Кукушка» при гайморите!

История открытия метода «Кукушка» и происхождение его названия

«Кукушка» при гайморите была предложена уже много лет назад американским ученым Проетцом. Именно он начал использовать промывание носовых ходов и пазух с помощью различных лекарственных препаратов для лечения гайморита. Во время проведения процедуры нужно произносить звуки «ку-ку», так как это помогает предотвратить затекание жидкостей в глотку и ротовую полость. Вот почему метод получил такое довольно специфическое название.

Основные показания и противопоказания для проведения «Кукушки»

Метод «Кукушка» довольно-таки широко используется в лечении различных заболеваний, но наиболее часто его используют при устранении следующих патологических заболеваний:

  • гайморитах;
  • синуситах;
  • ринитов;
  • тонзиллитов;
  • полипов носовых ходов;
  • аденоидитов;
  • инфекций носовых ходов.

Но, как и все вмешательства, метод имеет и свои противопоказания, которые могут быть представлены:

  • эпилепсией;
  • носовыми кровотечениями.

Также процедура «Кукушка» при гайморите должна осторожно использоваться у детей, так как у них введение лекарственных препаратов в полость носа может вызвать страх и даже панику.

Методика проведения процедуры

Каждый человек, которому пришлось столкнуться с этой процедурой, задавался вопросом: «Как делают кукушку при гайморите?». Попробуем разобраться с основными аспектами данной манипуляции.

Подробнее

Достоинства: действенная процедура

Недостатки: страшно, больно, хронический ринит

Прокол в носу мне делали еще в школьные годы, мне тогда было лет 12 или 13.
Началось все с того, что я конечно же не слушала маму, любила ходить зимой без шапки, все время теряла варежки, выбегала на мороз полуодетой, в общем не следила за собой. О чем сейчас очень жалею((

Сначала появился насморк, потом головная боль, потом температура. У меня организм так устроен, что я болею без повышения температуры, поэтому когда она повысилась до 38 я поняла что это конец, умру наверно. С насморком и головной болью я ходила в школу и никому не говорила, что у меня что-то болит. Вечером температура поднялась и мама вызвала мне скорую. Меня привезли к детскому лору, сделали рентген и врач заявил, что нужен прокол и больше ничего не поможет.

До сих пор со мной ничего ужаснее этого поркола не происходило, я орала как будто мне ногу откусывают живьем)) Была заморозка, были подбадривающие фразы, но все равно это ужас как страшно и больно. Казалось что я жертва маньяка, который пытает меня) Из носа вытекало все: и сопли и лекарство. Во рту было тоже самое. Крик стоял на все отделение наверно.

В 26 лет у меня опять появился гайморит, но уже в другой пазухе, слава Богу обошлось без прокола. Мне назначили горячие уколы, антибиотики, спрей в нос и таблети от гайморита. Я решила сразу на второй день обратиться к варчу с жалобой на боль в гайморовой пазухе. Голова не болела и температуры не было. С тех пор у меня хронический ринит.

Хочу сказать, что лучше следить за собой и не доводить состояние до прокола. Многие говорят, что один раз проколишь, потом будешь всегда прокалывать - ничего подобного! Если вовремя все лечить, то повторного прокола можно избежать.

Да представляю через что вам пришлось пройти, я до ужаса боюсь таких процедур. И от знакомой, которой прокол делали, слышала, что если его сделали один раз, то постоянно делать будут при обострении. По этому я стараюсь не доводить до этого. У меня как только начинается гайморит, я делаю ингаляции с флуимуцилом антибиотиком, дышу всего два раза в день в течении недели, и все проходит, нос дышит, голова не болит.

Подробнее

Прокол при гайморите

Гайморит представляет собой разновидность синусита. Данный диагноз ставится, когда воспаляется верхнечелюстная пазуха. Она также известна как гайморовая, откуда и произошло название заболевания. Гайморит бывает двух видов: двухсторонний и односторонний. В первом случае поражается как левая, так и правая гайморовая пазуха. Это наиболее сложная ситуация, требующая особого лечения. При одностороннем гайморите воспаляется слизистая оболочка с одной стороны носа. Заболевание может развиться в любом возрасте. Нередко оно доставляет значительный дискомфорт, особенно маленьким детям.

Гайморит развивается в результате простудных заболеваний. Однако причиной его появления является бактериальная инфекция. ОРЗ, ОРВ, скарлатина создают благоприятную среду для её развития. Наиболее высок риск возникновения гайморита при отсутствии необходимого лечения этих вирусных инфекций. Иногда способствуют образованию заболевания даже аллергические реакции.

Гайморит сопровождается обильными водянистыми выделениями из носа. Причем его отличие от обычного насморка состоит в том, что это продолжается больше 7 дней. При хроническом характере заболевания выделения не прекращаются ещё дольше. Среди симптомов гайморита также отмечают кашель и боли в горле, красные пятна на лице, высокую температуру. Необходимо обязательно обратиться к врачу, если спустя несколько дней после начала лечения нет улучшений. Часто гайморит приводит к воспалению не только слизистых оболочек носа, но и зубным, головным болям.

Что такое прокол?

Точно определить наличие гайморита может только врач. Обычно для этого проводится рентгенодиагностика. Ещё один метод постановки диагноза – компьютерная томография пазух. Дополнительную информацию о характере воспаления получают, используя общий анализ крови. После постановки диагноза назначается лечение. Чаще всего используются такие консервативные методы, как физиотерапия и прием различных препаратов, в том числе антибиотиков. Достаточно эффективны спреи, капли и ингаляторы. В домашних условиях можно делать прогревания и промывания солевым раствором.

Подробнее