лечение простуды на ранних сроках

Простуда на ранних сроках


Многие женщины сталкивается с простудой, а некоторые по нескольку раз в год. Обычно симптомы наиболее часто встречающейся группы простудных заболеваний — ОРВИ не вызывают паники, а решение по поводу лечения часто принимается без участия врача. Теплое питье, аспирин, промывание носа соленой водой и полоскание горла содой – обычный самостоятельный выбор при простуде. К специалисту на прием обращаются, когда резко ухудшается общее самочувствие или возникают последствия самолечения – бронхит, гайморит, отит, пневмония. На ранних сроках беременности большинство женщин знает, что лечиться стоит только по рекомендации врача, так как можно серьезно навредить будущему ребенку. Однако находятся и те, кто полагают, что при простуде во время вынашивания можно обойтись теми же лекарствами и методами, которые они использовали до зачатия.

Неприятный «гость»

Иммунитет беременной женщины снижен по физиологическим причинам, что зачастую не дает организму эффективно сопротивляться вирусам и патогенным бактериям. Поэтому будущие мамы находятся в высоком риске возникновения таких симптомов простуды, как насморк, кашель, першение и боль в горле, повышение температуры и другие. Острые респираторные инфекция являются далеко не безобидными для будущей матери и ребенка. Так, в первые 3 месяца беременности идет формирование основных органов и систем малыша, и при воздействии респираторных вирусов, включая грипп. могут возникнуть необратимые нарушения в развитии плода, либо может произойти его перинатальная гибель, а также выкидыш.

Подробнее

Простуда при беременности на ранних сроках

При появлении сухого кашля следует пить смягчающие гортань и бронхи, отвары из ромашки, липового цвета, шалфея, травы подорожник. Заменить их лучше облепиховым маслом или листком алоэ. Для этого следует подержать во рту чайную ложечку масла или кусочек листика алоэ. Простуда не только весьма неприятное, но и чрезвычайно коварное заболевание. Наилучше воспользоваться проверенными бабушкиными средствами – растирка тела водкой или 3% уксусом (предварительно разведенные водой). Рекомендуется снять всю одежду, легонько растереть тело и не спешить укутываться. Температура снижается моментально и с тела спадает жар. Для борьбы с лихорадкой также применяют травяной чай из ягод малины (2 ст.л.), травы мать-и-мачехи (4шт.), подорожника (3шт.), душицы (2шт.). Рекомендуется также 4 раза в день употреблять по 1 столовой ложке теплого водяного настоя коры ивы белой.

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Подробнее

Простуда на ранних сроках беременности

Простуда на ранних сроках беременности – это коварное заболевание, которое способно подорвать здоровье будущей мамочки, а значит и малыша. Давайте рассмотрим, как бороться с простудой на ранних сроках беременности и как предупредить это заболевание.

Простуда в первые месяцы беременности – это опасное заболевание, так как лечить ее не так уж и просто. А все из-за того, что во время беременности нельзя принимать лекарственные препараты, так как они могут навредить будущему ребеночку. Приходится изощряться в методах лечения простуды и беречь себя от сквозняков, переохлаждений и сезонных недомоганий.

Но что делать, если вы все-таки простудились и заболевание начинает прогрессировать? Нужно срочно лечиться! Первое, что необходимо сделать, это обратиться за помощью в больницу. Так как, лечащий врач сможет прописать безопасный способ лечения простуды, который быстро избавит вас от заболевания и не нанесет вреда будущему малышу.

Многие медработники, которые сталкиваются с больными простудой женщинами на ранних сроках беременности, утверждают, что простуда не несет серьезных осложнений малышу. Но это вовсе не значит, что ее не нужно лечить. Не забывайте, что запущенное заболевание намного хуже поддается лечению, а особенно если речь идет о периоде беременности.

Причины простуды на ранних сроках беременности

Причины простуды на ранних сроках беременности разнообразные подхватить вирус можно везде, даже сидя дома. Причем, простуда может появиться, весьма неожиданно, даже в разгар летнего сезона.

Доктора утверждают, что самая распространенная причина простуды на ранних сроках беременности – это ослабленный иммунитет, кстати, именно из-за ослабленного иммунитета, беременность проходит с осложнениями. Иммунная система отвечает за наше здоровье, и именно она решает, кто будет болеть, а кого простуда не побеспокоит даже в лютый мороз. Необходимо закалять иммунитет, чтобы он был на высоте, тогда никакая простуда во время беременности точно не побеспокоит.

Подробнее