что можно принимать от насморка при беременности

Выбираем капли от насморка для беременной

Все капли от насморка при беременности по своему действию на плод делятся на два типа: безопасные и потенциально опасные.

Безопасные капли содержат компоненты, которые действуют лишь локально, не проникают в кровь и не могут повлиять на состояние и развитие плода. Они обычно действуют очень быстро, но дают лишь временный эффект. Такие капли от насморка можно принимать беременным.

Потенциально опасные капли от насморка для беременных — это некоторые сосудосуживающие, антигистаминные капли, различные гормональные местные средства. Их действующие компоненты могут всасываться в кровь и проникать через плаценту в организм плода. Поэтому беременным такие капли прописываются лишь в исключительных случаях.

Если нос задышал сразу после применения капель, это вовсе не значит, что насморк исчез насовсем

Наиболее опасно применение антигистаминных и сосудосуживающих средств на ранних сроках гестации — до 12-13 недели, когда происходит закладка всех систем органов плода. В этот период многие привычные препараты могут оказывать тератогенное действие и даже приводить к гибели плода.

И главное: практически все капли от насморка — это средства симптоматического лечения. Они призваны только на время уменьшить или полностью убрать отек слизистой, но не устраняют причину его, а по окончании их действия симптомы отека возвращаются. Поэтому применение их во время беременности оправдано только в случае затяжного, хронического насморка, который сам по себе опасен для плода.

К средствам, которые чисто теоретически могут воздействовать на причину болезни, относятся антибактериальные препараты, иммуномодулирующие и противовирусные капли. Однако их применение при беременности запрещено. Антибиотики в нос вообще капать запрещено, а эффективность иммуномодулирующих и противовирусных капель при насморке не доказана, назначать их беременной на «авось» нельзя.

Подробнее

Заложенность носа, насморк при беременности.

Olga Polupanova Мыслитель (7296), закрыт 3 месяца назад

Знаю, что нельзя закапывать в нос всякие сосудосуживающие типа нафтизин и рино-стоп, но я уже не могу, дышать невозможно. Третий день уже капаю рино-стоп. Кто-нибудь делал так же во время беременности? Чем опасно?
Чем можно пробить нос и вылечить насморк? Кучу всего перепробовала: пиносол, називин, аквамарис, сок каланхое, ниче не помогает.

foxy480 Профи (928) 4 года назад

Попробуйте виброцил капли.

Светлана Майорова Оракул (59679) 4 года назад

Дышите ртом, если стремно :) а вообще я 9 месяцев 1 раз в день капала нафтизин, и ниче :)

Olga Polupanova Мыслитель (7296) 4 года назад

Ртом не могу, у меня и так сушняк постоянный, если через рот дышать начинаю, то вообще хреново, еще и кашель начинается.

Настя Yt[jxe Мудрец (10467) 4 года назад

Помоему санорин и отривин можно. читай иструкцию и не мучайся. попроси фармацевта подобать.

Катерина Гуру (2609) 4 года назад

у меня та же проблема. капаю Отривин. вроде помогает. срок уже большой, надеюсь, никак не повлияет

Пробывала все детские капли от насморка, ничего не помогало. Капала "Снуп", там в инструкции написано, что во время беременности нельзя, но я брызгала на ночь, потому что уснуть с забитым носом не могла вообще, днем терпела. Ничего страшного от этого у меня не было.

Деловая морковка Мудрец (16273) 4 года назад

тоже капала сосудосужающие капли и все нормуль. дышать то ведь как-то надо.

Мышаня Мыслитель (5562) 4 года назад

это не насморк, просто во время Б значительно увеличивается выработка прогестерона, он " расслабляет "сосуды, они увеличиваются, дышать становится трудно. Я очень мучилась во время Б, капала сосудосуживающие на ночь, хотя именно их и нельзя- как эти капли ни назови- все они суживают сосуды- вот поэтому их и нельзя, но я немного все равно пользовалась- и с ребенком все нормально

Софья Фиалкова Мастер (1351) 4 года назад

попробуйте капли из свеклы сырой +чуть меда. И поделайте массаж круговыми движениями в области крыльев носа и чуть выше. Должно помочь.

мне на 3-ем триместре нафтизин выписали, им и лечилась, меня только он спасал.

Подробнее

Что можно принять во время беременности от насморка?

Serzh Мудрец (14098) 2 года назад

Головку чеснока, лучше две.

Бонни Мудрец (16546) 2 года назад

аквалор мне врач сказала брызгать, только он мне вообще не помогал, я просыпалась ночью и дышать не могла, так всё заложено было, капала Санорин (в инструкции написано по рекомендации врача во время беременности). мне никакие вообще другие капли не помогали, только санорин, его и капала

Maik Vozovske Мудрец (12541) 2 года назад

Детские капли, заложенность носа у всех во время беременности, я например даже запаха порой не чувствовала

Billie Holiday Мудрец (17832) 2 года назад

Промывать морской водой (спрей тонимер или что- то в этом духе). можно капать пиносол

Анастасия Тюленева Гуру (2732) 2 года назад

аквамарис при сильном насморке как мертвому припарка. Я бы посоветовала Синупретв каплях, я пила по 20-25 капель. И капала Санорин детский. Насморк прошел за 2 дня.

***Cеверная*** Искусственный Интеллект (101655) 2 года назад

бальзам звездочка
мажь крылья носа

"""НЕЗНАКОМКА""" Мыслитель (9665) 2 года назад

промывать носик физраствором или аквамарис, аквалор, дельфин.

ЗагадоШная Гуру (4107) 2 года назад

Если честно я капала галазолин и нафтизин. На ребенке это никак не отразилось. Что интересно капли даже в роддом с собой взяла, но там они не пригодились. Сразу после родов нос задышал .

bonne Профи (559) 2 года назад

аквамарис, отривин можно, я ими пользовлась

Стихия Земля Мудрец (10308) 2 года назад

пиносол можно, он на растительных компонентах

Подробнее