при простуде держится температура 37

А вы знаете, сколько дней держится температура при гриппе?

Множество людей задаются вопросом: «Сколько дней держится температура при гриппе?» Температура при гриппе может держаться до 6 дней. При этом она может достигать и 39 градусов. Такое состояние вполне нормально для гриппа ведь в этот момент ваш организм борется с вирусом. Но самолечение при гриппе опасно, незамедлительно обращайтесь к врачу. Повышение температуры – это обычное проявление простудного заболевания .

Главное вещество, которое борется с болезнью – интерферон. Данное вещество часто прописывается докторами для приема в нос. Интерферон - это белок, который способен убивать вирусы, а количество этого белка напрямую связано с температурой тела. Если выше белок, то и выше температура и наоборот. Максимальное количество интерферона приходится на 2-3 день заболевания и именно поэтому острые вирусные инфекция проходит уже на третий день после заболевания. Если же интерферона мало и он не помогает (это может быть из-за слабости организма), то болезнь не пройдет через три дня и температура при гриппе может держать пять дней. В таком случае могут помочь антитела, которые помогут избавиться от болезни и уменьшат сроки болезни до семи дней.

Читайте также по теме:

Каждый человек индивидуален и по-разному переносит перепады температуры. Бывает что при температуре 37 градусов человеку очень плохо, он почти теряет сознание, а бывает и в 39 человек чувствует себя прилично. Поэтом нет определенных правил в отношении лечения температуры, а именно когда ее понижать.

Главное!

При росте температуры организма необходимо сделать так, чтобы организм постепенно терял свое тепло. Этого можно добиться двумя способами: во время испарения пота и при нагревании вдыхаемого воздуха.

Обязательные действия при температуре:

  • Частое питье, для того чтобы организм при потении выделял пот.
  • Свежий и прохладный воздух в комнате.

Если выполнять данные действия, то организм вполне сможет самостоятельно справиться с простудой.

Подробнее

Сколько дней может держаться температура у ребенка при простуде?

Анна Профи (544), закрыт 6 лет назад

Сегодня уже четвертый день, а ночью и днем в одни и те же часы постоянно поднимается температура до 39. Когда в воскресенье были в поликлинике у дежурного врача, та сказала "пейте противовирусное и жаропонижающее", но на всех жаропонижающих написано, что принимать их можно не более 3 дней.
Или может кто-то подскажет что-то действенное от температуры?

Катерина Мастер (1045) 6 лет назад

У моей дочки аллергич. реакция на анальгин. 1.6г А вам сколько? Если вы давали Нурофен несколько дней, то дайте Калпол, то есть разный состав жаропонижающего. У старшей 5лет на днях была темпер. сказали что и вам принимать +витамины. Темпер. держалась с четверга по понидельник. врач назначила всеже флемоксин салютаб таблетки. и сегодня ттт. Если темпер. у вас меньше не становится, то я думаю нужен повторный прием! Если вам уже есть 3г вам подойдут таблетки Ибуклин детские. его состав +парацетамол. Убирает постепенно темпер. тем и не дает нагрузку на сердце. А водочные обтерания все же опасны, могут вызвать токсикацию. Лучше тогда ябл. уксус разводить. Прикладывать на икры, стопы, лобик, подмышки протирать, пах.

Domovenochka Гуру (2827) 6 лет назад

Обычно после 5 дней врачи уже меры принимают. Обтирания водочные и водные, свечи с цефеконом детские или парацетамолом, нурафен в сиропе, анальгин с ношпой

EVIL SPIRITS Гуру (3794) 6 лет назад

ношпа с анальгином, папаверин с анальгином ( при холодных ручках и ножках)

Ирина Горбачева Знаток (291) 6 лет назад

Если температура держится более трех дней, врач назначает антибиотик, чаще всего флемоксин солютаб, при более тяжелых состояниях сумамед суспензию. Обязательно вызовите врача на дом, в таком состоянии на улицу выходить нельзя, это грозит осложнениями.

Подробнее

Температура 37 держится неделю

Если у вас в течение недели держится температура 37, тело ватное и охватило состояние апатии, то нужно выяснить причину такого плачевного состояния. Для начала нужно проанализировать причины появления температуры, а после этого отправиться к участковому терапевту на прием.

Давайте же рассмотрим причины, по которым может случиться ситуация, что температура 37 держится неделю .

Если, например, температура сопровождается насморком, кашлем или болью в горле, то на лицо симптомы ОРЗ. Если же температура сопровождается неприятными бурлениями в животе, и вы практически не выходите из туалета, то это явно кишечная инфекция. Кроме этого повышенная температура может быть вызвана психогенным воздействием на сознание окружающих явлений и предметов. Это заканчивается интенсивными переживаниями, тревогами и страхами, которые и могут спровоцировать болезненное состояние. Такая температура может держаться неделю еще из-за типичной лихорадки.

Постоянная температура может еще быть свидетельством врожденной или же приобретенной гипертермии, причину которой может установить только квалифицированный специалист.

Температура 37 может держаться неделю из-за наличия хронических бактериальных, грибковых, вирусных или паразитарных инфекций, среди которых может быть туберкулез, токсоплазмоз, сифилис и даже ВИЧ. Длительная температура может быть вызвана также и злокачественными новообразованиями.

Бывают также и такие ситуации, что температура 37 долго не спадает из-за аутоиммунных изменений. Стоит также обратиться в больницу для проверки на наличие каких-либо отклонений в работе систем организма, чтобы исключить возможность гормональных изменений, ревматоидных состояний, а также нарушений в работе щитовидной железы.

Если вы нормально себя чувствуете, но температура при этом держится длительное время, то вполне возможно, что для вас это нормальное состояние. Диапазон температуры от 35,7 до 37,2 градусов считается в пределах нормы. Такую температуру в любом случае не рекомендуется сбивать, да и нечего здесь сбивать, в принципе.

Подробнее