сколько раз промывать нос долфином при гайморите

Dolphin-средство для промывания носа!

Сколько раз в день можно промывать нос и можно ли промывать, если одна ноздря заложена?

Голосование за лучший ответ

Людмила Фалько Профи (818) 6 лет назад

на лекарство всегда есть инструкция! у меня дочь, 7 лет, промывает нос, чуть подсолёной водой, каждый день-слабая носоглотка! когда насморк, раза по 2 в день! если хотите ребёнку маленькому промывать, осторожно, они, после долфина, с отитами "залетают",вовремя водичку не сплёвывают, она в ушки попадает!

Эльвира Зиятдинова Гуру (3554) 6 лет назад

Я промывала каждый час и закапывала капли Полидекса-вылечила гайморит за 3 дня. Промывала и заложенный нос, все нормально. Если заложенность смущает-закапайте какой-нить сосудосуживающий препарат (Називин, глазолин и т. п). Каждый час промывала в первый день, следующие 2 дня по 5-6 раз.

Подробнее

FAQ (часто задаваемые вопросы и ответы на них)

Общие вопросы

Медицинские вопросы

Общие вопросы

  1. В чём преимущество состава «Долфин» по сравнению с пищевой солью?

В составе «Долфин» есть микроэлементы и органические вещества, которых лишена пищевая соль. Именно они делают состав минерально-растительного средства «Долфин» близким к плазме крови человека, а, значит, безопасным практически для любого пациента.

  1. В чем разница между «Долфином» и «Аква Марисом»?

По составу «Аква Марис» и «Долфин» похожи и содержат минералы морских солей, но средство «Долфин» содержит еще и растительные добавки. Однако главное отличие состоит в способе подачи раствора на слизистую полости носа: спрей «Аква Марис» орошает слизистую раствором, а комплекс «Долфин» полностью промывает всю полость носа и носоглотку, унося с собой слизь и вирусы.

  1. Чем отличается детский «Долфин» от комплекса для взрослых?

Состав средства идентичен, разница в размере флаконов и дозировке средства. При использовании для лечения детей взрослого комплекса необходимо развести пакетик средства в 240 мл воды, но во флакон наливается 120 мл. Остальное нужно использовать при следующем промывании, предварительно подогрев до 36 градусов.

  1. В какое время лучше всего проводить назальный душ?

Назальный душ следует проводить 1-2 раза в день утром и вечером. Вечернее промывание лучше проводить за 20-25 минут до сна.

  1. Может ли носовой душ улучшить обоняние?

Если обонятельная область полости носа отечна и покрыта слизью или корками, то носовой душ существенно улучшит обоняние.

  1. Остается ли раствор для промывания в полости носа после проведения назального душа?
    Как долго он может вытекать наружу?

При правильном проведении назального душа и достаточном очищении полости носа после него (высмаркивание) раствор свободно практически не вытекает, или это слабо выражено около 5-10 минут.

Подробнее

ДОЛФИН

Для чего человеку НОС? - обычно в ответ на такой вопрос взрослые люди улыбаются, считая что они все прекрасно знают. А дети в возрасте 4-5 лет обычно говорят - "нос - для того. чтобы высмаркиваться, закапывать капли, чихать. "

Почему дети так отвечают?

Что такое НОС
и зачем он нужен?

Да потому что острые и хронические заболевания носа и придаточных пазух носа — это наиболее распространенные заболевания. Что такое насморк — это известно каждому из нас, так как практически нет человека, который бы не болел ОРЗ и не страдал от проявлений насморка, именуемого в медицине ринит. Независимо от причины этого самого насморка, ринита, ухудшается состояние всего организма. Странно, не правда ли — у вас всего лишь не дышит или плохо дышит нос — а уже и голова болит, и в горле першит, появляется кашель, а еще может быть и одышка, и перебои в работе сердца, и много других неприятностей. Посмотрите в зеркало: какой маленький нос, а от него зависит состояние нашего большого тела, всего организма.

КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ? Действительно, нос — важнейший орган, но от незнания его функций мы больше внимания уделяем состоянию здоровья зубов, глаз или кожи.

КАК УСТРОЕН НАШ НОС?

1. Лобная пазуха
2. Верхняя носовая раковина
3. Верхний носовой ход
4. Средняя носовая раковина
5. Средний носовой ход
6. Нижняя носовая раковина
7. Нижний носовой ход

Нос выполняет несколько различных жизненно важных функций — участвует в процессе дыхания, обеспечивает нормальную вентиляцию легких и газообмен, очищает вдыхаемый воздух. В носу происходит кондиционирование воздуха перед поступлением его в легкие — воздух увлажняется и согревается до оптимальной температуры. Выполнению этих функций способствует особенное строение носа. В каждой половинке носа имеется три носовых раковины и, соответственно, три носовых хода (нижний, средний и верхний).

С полостью носа сообщаются специальные синусы, содержащие воздух, — околоносовые (придаточные) пазухи, расположенные в костях черепа (лобная, верхнечелюстная и другие). В этих пазухах происходит кондиционирование воздуха.

Подробнее