как вылечить насморк ребенку 7 лет

Вопрос: как вылечить насморк и кашель у ребенка 7 лет?

2011-11-06 06-47 | Автор: Genadievna
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 4514


причиной уго насморка у ребенка могут быть аденойды. Обязательно покажите ребенка ЛОР врачу и проконсультируйтесь относительно возможного лечения аденоидов. Очень важно начать лечение аденоидов как можно раньше.


народная медицина - закапываем нос зеленым чаем, и пьем от кашля мяту. Нам помогает.


Луковое молоко: доводите до кипения или почти до кипения 0.5 л молока, этим временем нарезаете мелко 1 среднюю луковицу. Кладете в молоко и в духовку на 1.5 часа. Температура 150-200 градусов. Затем достаете, немного остужаете, процеживаете. Лук, который останется в ситечке кладете в марлю и выжимаете в молоко сок. Вот и все. Можете положить еще меду - по вкусу! Можете делать на 1 литр - 2 луковицы. В духовке томить лучше в глиняном горошочке! Лекарство очень хорошее. Сама делала маленькой дочке (2 года 3 мес). Кашель прошел за 4 дня. а кашляла, спать не могла ночью. И без всяких лекарств. Я давала перед сном по 200 мл перед сном – днем и на ночь. Еще отличное средство от кашля – редька с медом – главное не на голодный желудок или можно немного водичкой разбавить. Выздоравливайте скорее!

Подробнее

как вылечить насморк у ребенка 7-ми месяцев?

fffff Ученик (136), закрыт 6 лет назад

АдуванчеГ Гений (71129) 6 лет назад

Приподнимите изголовье кровати, на которой лежит ребенок. Для этого под плечи ребенка можно подложить подушку, таким образом, чтобы голова и верхняя часть туловища ребенка расположились по отношению к туловищу под углом в 40-45? (убедитесь, что ребенку удобно лежать в таком положении). Благодаря этому мокрота, образующаяся в носу, будет легче выделяться и, возможно, вам не понадобится применять никаких лекарств.
Если у новорожденного или грудного ребенка, нос сильно заложен мокротой, можно попытаться отсосать слизь из носовых ходов при помощи резиновой груши или обычного шприца. Вообще, отсасывание мокроты применяется для помощи детям, которые не могут самостоятельно высморкаться. Для отсоса мокроты можно использовать обычную резиновую грушу с достаточно тонким наконечником или обычный шприц без иглы. Вводить наконечник груши или шприца в носовой ход больного насморком ребенка нужно осторожно, так, чтобы не травмировать слизистой оболочки. Слизь отсасывается сначала из одного, а потом из другого носового хода. Эту процедуру можно повторять настолько часто, насколько потребуется.

Подробнее