боль в горле и насморк как лечить

простыла. чем вылечить насморк и боль в горле за 2 дня. чем вылечить насморк и боль в горле за 2 дня

000 000 Ученик (123), закрыт 4 года назад

маруся томилова Мастер (1301) 4 года назад

Боль в горле - полоскать настойкой календулы и если нервы крепкие в плане рвотного рефлекса - то лучше всего Гексорал, это реально гадость, но помогает на раз! Температуру - на ночь Фервекс, днем - капсулы Колдакт, их можно пить и днем на работе, снимают симптомы часов на пять примерно. А на будущее - как только у вас возникает подозрение, что заболеваете - ремантадин, по инструкции - в 90% помогает. Выздоравливайте, удачи вам! -))

Haтaлья Искусственный Интеллект (143068) 4 года назад

Владимир Анисимов Знаток (475) 4 года назад

Каждый час полоскание отваром шалфея или ромашки, на ночь грелка на нос и горчишник на горло.

nordlon nordlon Знаток (396) 4 года назад

полоскать горло раствором соли, соды, йода
реально помогает!

Дима Профи (965) 4 года назад

светик . Ученик (117) 4 года назад

я очень редко болею, но как то раз это произошло и мне предложили выпить перцовочки. эффект меня поразил. на следующий день у меня ни горло не болело, ни насморка, ни температуры.

ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (279074) 4 года назад

Индийский способ лечения простудных заболеваний:
1.Наличие симптомов простуды (температура, насморк, кашель, озноб, но нет еще боли в горле) т. е. болезнь еще неглубоко проникла в организм-
на 1 стакан горячего молока:
по щепотке
-черный перец,
-красный перец,
-имбирь (сухой, молотый).
-кардамон (сухой, молотый)
по 1 чайной ложке:
-сахар (не мёд)
-сливочное масло.
Пить, 1 стакан в горячем виде на ночь и второй стакан, утром, как встали.
К 10-11 часам от простуды не останется и следа.
2.Если к выше перечисленным симптомам добавилась ещё и боль в горле,
т. е. болезнь проникла вглубь организма, все ингридиенты такие же, кроме-
кардамона, который (в той же дозе) заменяют на КУРКУМУ (природный
антибиотик); но пить следует уже 4-6 стаканов, за 2 дня.
Рецепт проверен и опробован мной лично и на родственниках-соответствует истине.

Игорь Юркин Гуру (3648) 4 года назад

Подробнее

Боль в горле

Боль в горле. как правило, ассоциируется с простудой, но она может появляться и при заболеваниях других органов, а не только верхних дыхательных путей. Давайте подробнее остановимся на каждой группе причин возникновения боли в горле.

В большинстве случаев ответственными за боль в горле являются инфекционные заболевания носоглотки. Чаще всего они имеют вирусную природу: ОРВИ. грипп. инфекционный мононуклеоз , корь. ветряная оспа и другие. Менее широко распространены бактериальные инфекции, в первую очередь, это ангина. вызываемая β-гемолитическим стрептококком группы А, а также скарлатина и дифтерия. Редко наблюдаются ангины. причиной которых является поражение микоплазмами, хламидиями, гонококком, туберкулезной палочкой или возбудителем сифилиса – бледной спирохетой.

Еще одно редко встречающееся, но серьезное заболевание, сопровождающееся болью в горле, - эпиглотит. Эпиглотитом называется воспаление надгортанника и окружающих тканей, которое может привести к нарушению проходимости дыхательных путей. Причина его – поражение бактерией Haemophilus influenzae типа В. Болеют этим заболеванием, в основном, дети 2–4 лет. Проведение вакцинации. начиная с 1985 года, значительно сократило распространенность эпиглотита.

Также нечасто причиной боли в горле является поражение слизистой полости рта грибами: дрожжеподобными – рода Candida (кандидоз ), плесневыми – родов Aspergillus и Penicillium. Микозы глотки проявляются в виде легко отделяемых от слизистой оболочки пленок творожистого вида. Их возникновение может спровоцировать лечение антибиотиками, цитостатиками и кортикостероидами. Они также развиваются на фоне таких заболеваний, как сахарный диабет. болезни крови и желудочно-кишечного тракта, вследствие авитаминоза. Кандидоз полости рта, глотки и пищевода отмечается более чем у 90% больных СПИД .

Причиной болей в горле, сопровождающихся першением и кашлем. у детей может быть следствием стекания отделяемого из носоглотки при синуситах или аденоидите .

Чем лечить ангину

Частые ОРВИ у ребёнка. Как быть?

Природная терапия боли в горле

Подробнее

Лечим боль в горле

Еще вчера вы чувствовали себя замечательно, а вот сегодня просто жутко как разболелось горло, вам больно глотать еду и ничего вас не радует. Вы начинаете вспоминать, как же так могло произойти, из-за чего дерет и щиплет горло, где я мог простудиться.

Чаще всего основными причинами болей в горле при глотании является банальное переохлаждение. Оно может быть вызвано как мороженным, холодными напитками или продуктами из холодильника, так и простудой — возможно вы были слишком легко и не по погоде одеты или вас продуло от кондиционера.

Чем раньше вы начнете лечить больное и простуженное горло, тем быстрей оно у вас пройдет. Дни промедления могут только ухудшить ситуацию, к больному горлу у вас добавится насморк, болезненное состояние и температура. Больное красное горло может быть началом простуды, гриппа или ангины.

Что делать и чем лечиться в домашних условиях, если болит горло, но температуры нет.

Вам больно глотать еду и слюну, но как не странно, температуры у вас совсем нет, она держится в пределах 36 — 36,9 градусов. Причем горло может болеть с правой или левой стороны, в местах где находятся миндалины или лимфоузлы. Причиной красного и простуженного горла является переохлаждение и легкая простуда. Вам повезло — это не грипп и не ангина.

Чем можно вылечить больное горло при отсутствии температуры дома?

Если не лечить горло, то болеть оно будет на протяжении 7-10 дней. А это достаточно долгий срок, да и жить с больным разраженным горло не очень приятно. Конечно, вы не сможете ни есть нормально — вам будет больно глотать, ни общаться с друзьями и коллегами по работе, все ваши мысли будут о том, как же побыстрей его вылечить и какие средства помогут.

Вылечить горло, если у вас нет температуры намного легче, нежели вы заболели бы ангиной или гриппом. Мы приведем наиболее эффективные народные средства, лекарства при сильных болях в горле при глотании.

Болит горло, что следует делать и как вылечиться в домашних условиях без посещения врача:

Подробнее

Простуды: насморк, кашель, температура и боль в горле

Простуда, или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – самое частое заболевание у детей. И несмотря на то, что лето не за горами, пока дети продолжают простужаться, так что расскажем о ней.

Что касается терминологии, то надо уточнить, что простуда и ОРВИ – это одно и то же. То есть даже если ребенок заболевает после того, как промочил ноги или вышел на улицу без шапки, это все равно вирусная инфекция. Просто переохлаждение иногда способствует ухудшению работы механизмов защиты от инфекций, поэтому увеличивается риск заражения.

Обычно ОРВИ проходит без осложнений. Лечения при большей части ОРВИ не существует, но детям с ОРВИ можно помочь переносить болезнь легче.

  • В среднем дети болеют ОРВИ 6-8 раз в год. Большая часть их них приходится на период с сентября по апрель.
  • Большинство детей переносят ОРВИ 8-10 раз в течение первых двух лет жизни.
  • Обычно основные проявления ОРВИ длятся около недели, реже до 10 дней.
  • При этом насморк может сохраняться до 2-х недель, а кашель – до 4-х.
  • Если умножить продолжительность ОРВИ на число ОРВИ в год, получится, что почти половину времени с сентября по апрель у ребенка могут быть симптомы ОРВИ! А кашлять суммарно только из-за ОРВИ он может 8 месяцев в году.
  • Человек становится заразным еще до появления симптомов заболевания. Обычно заразный период длится 2-5 дней.

Пики заболеваемости

В течение жизни каждого человека есть периоды, когда он болеет ОРВИ чаще, чем 8 раз в год. Первый такой пик заболеваемости приходится на первые 1-2 года посещения детского коллектива (детского сада или школы). Тут важно заметить, что смысла позже идти в сад нет: не важно, придется этот пик на 3 года или на 7 лет – вероятность осложнений одна и та же, но при пропусках детского сада не надо будет наверстывать упущенный материал. Последующие пики также связаны с резким увеличением контактов.

У тех детей, которые посещают детские учреждения, каждый год есть 2 пика заболеваемости: после летних и зимних каникул – дети встречаются и обмениваются вирусами.

Подробнее

Народные методы / Чем лечить простуду

Чем лечить простуду, боль в горле,
кашель и насморк

Как только первые симптомы простуды появились, мы должны думать о расслабляющих и лечебных ваннах.

Ванна для ног. Введите ноги в таз с теплой водой, добавляя постепенно, понемногу горячую воду, пока сможете терпеть. После этого нужно вытерать ноги и одевать толстые носки. Более эффективно получится лечить простуду. если впитать носки в уксусе из роз (наполнить бутылку из под молока лепестками роз, затем залить в нее яблочный уксус, пока не покроет все лепестки, и дать впитаться в течение недели).

Ванна всего тела. Температура воды в ванне должна быть 35-40°С, в зависимости от чувствительности вашей кожи.

Добавьте в ванну масло сосны и морскую соль. После ванны накройтесь толстым одеялом и полежите один час.

У кого проблемы с сердцем или с кровообращением, такие ванны, чтобы лечить простуду, не рекомендуются.

Чем лечить кашель и боль в горле

Разрежьте луковицу пополам и перед сном положите дольки рядом с вашей головой, так, чтобы во время сна можно было легко вдыхать пары лука.

Другой вариант заключается в использовании лука как отвар, который помогает при боли в горле и кашле. Возьмите две луковицы среднего размера, промывайте (не очищенные и не нарезанные) и варите в пол-литра воды в течение 15 минут. Полученный сироп нужно пить по утрам на пустой желудок, без добавления сахара. Заметим, однако, что вкус не очень приятный.

Кашель и боль в горле можно лечить более приемлемым вариантом - лимонным соком. Пейте каждый вечер перед сном, стакан теплой воды, в котором добавлена чайная ложка меда и сок из половины лимона. Этот напиток способствует, также, урегулированию сна.

Помогает, также, и полоскание горла. 30 г шалфея и половина чайной ложки молотого перца отварить в 500 мл воды. После этого, дать раствору отстояться 12 часов, затем процедите его.

Полученный раствор используется, особенно, если у вас боль в горле, для его полоскания.

Подробнее