какие капли применять при гайморите

Какие есть капли против гайморита

При помощи капель, при гайморите можно облегчить дыхание носом и уменьшить отек слизистой, кода действие капель направлено на сужение сосудов. Какие бывают капли против гайморита?

Галазолин с Нафтизином относят к сосудосуживающим каплям. Длительно применять одни капли нельзя, из-за быстрого привыкания, когда они перестают действовать. Курс лечения не более пяти дней, через это время идет замена на другие. Врачи рекомендуют вначале использовать сосудосуживающие капли, и через несколько минут уже капать препарат с антибиотиком.

Какие есть капли против гайморита с содержанием антибиотиков? Капли с антибиотиками не должны нанести вред организму, поэтому действующее вещество в препарате должно быть точно рассчитано. При помощи антибиотиков, содержащихся в каплях, борются с микроорганизмами и препятствуют дальше распространяться воспалительному процессу. Среди капель с антибиотиками можно выделить них выделяют Изофру и Полидекс.

У капель Синупрет и Синофорте растительная основа. Их назначение — разжижать секрет в гайморовых пазухах, чтобы способствовать лучшему оттоку слизи и гноя в полость носа.

Какие есть капли против гайморита — Неонекс и Ринофлуимуцил, капли в основе которых находится экстракт цикламена. Эти капли универсальные средства при лечении гайморита. Они повышают иммунитет у человека и препятствуют попаданию в пазухи вирусов. Такие капли можно использовать длительное время, они не способны вызвать привыкания.

Как применять капли против гайморита

Мы рассмотрели, какие есть капли против гайморита, теперь напомним, как правильно ими пользоваться. Перед закапыванием носа, его надо промывать солевым раствором: чайная ложка соли растворяется в стакане теплой кипяченой воды. Раствор набирают в грушу, и над раковиной делают промывание полостей носа.

Спринцовку вводят в ноздрю и сжимают рукой грушу. При помощи струи, попавшей в полость носа, вымывают гной и слизь. В уже очищенную носовую полость можно закапывать лекарственные назальные препараты.

Подробнее

Капли от гайморита: как и какие капли использовать

Острый или хронически протекающий гайморит требует назначения грамотного курса лечения. К медикаментозным препаратам, используемым для устранения симптомов и основной причины воспаления в пазухах, относятся и капли от гайморита.

Правильный подбор и использование капель является залогом успешного выздоровления больного, то есть без этого вида лекарств практически невозможно полностью устранить воспаление.

Для чего нужны капли при гайморите

Диагноз гайморит выставляется, когда врач при осмотре устанавливает, что в верхнечелюстных пазухах носа развивается воспалительная реакция. Характеризуется она отечностью слизистого слоя, из-за чего выход слизи затрудняется. Скопление слизи создает оптимальную среду для дальнейшего развития попавшей в полость пазухи патогенной микрофлоры.

Основными задачами лечения гайморита считается ликвидация отечности, облегчение выхода слизи и борьба с инфекционным возбудителем. Чтобы достичь этого используются системные препараты и местные лекарства, к числу последних относятся капли.

Виды капель

Используемые для лечения гайморита капли подразделяются на несколько групп, это:

  • Сосудосуживающие капли.
  • Капли, содержащие антибиотики.
  • Капли на основе натуральных, растительных компонентов.
  • Самостоятельно приготовленные капли.

Выбирать капли необходимо уметь и не все из этой группы лекарств можно использовать длительно. Препараты местного действия с сосудосуживающим эффектом используют в острую фазу заболевания, когда необходимо ликвидировать отечность и облегчить выход скопившейся вязкой слизи.

Правила применения разных капель при гайморите

1) Сосудосуживающие капли

Подробнее