средство от простуды для взрослых

iHerb: Средства от простуды для взрослых и детей

Зима - самое время запасаться средствами от простуды.
Расскажу о том, что успели опробовать мы.


1. Эхинацея без спирта
2. Порошок от простуды Umka
3. Леденцы от боли в горле с цинком
4. Леденцы от боли в горле Ricola
5. Спрей для горла без спирта
6. Детское лекарство от простуды.
7. Шипучий витамин С от Now Foods
8. Натуральный витамин С от Madre Labs

Эхинацея - растение, обладающее мощными иммуностимулирующими свойствами. Ее можно принимать при ОРВИ, бронхитах, ангинах и т.п. в качестве дополнительного средства лечения, а также в качестве основного - для профилактики этих заболеваний, если, например, болеет кто-то в вашей семье или на работе. Да и вообще можно пропивать зимой курсами для поддержки иммунитета.

Я эхинацею люблю и уважаю много лет, пробовала ее в разных видах - настойки, отвары, таблетки растворимые и сосательные.

Из всех настоек, которые я пила, эта - несомненно лучшая. В обычных очень много спирта, их очень тяжело пить. А эта - мягкая, сладкая, приятная на вкус.
Упаковка сделана очень удобно - в крышечку пузырька встроена пипетка, на которую нанесены риски для удобства отмеривания нужной дозы.

У меня тут недавно ребенок болел неделю с температурой под 39, я от него заразилась, но моя болезнь проходит гораздо мягче - у меня нет температуры, и я практически нормально функционирую :)
Считаю это, в основном, заслугой данной эхинацеи, хоть и другие средства я тоже добавляла, о них ниже.
Пузырька мне хватило на неделю, но я ее пила первые два дня ударными дозами (по инструкции).

Эхинацея - отличное натуральное средство для стимуляции иммунитета, а эта настойка, в отличие от спиртосодержащих, легко пьется и приятна на вкус. Настоятельно ее рекомендую не только болеющим, но и всем в зимний период - для профилактики.

Натуральное средство для помощи при первых симптомах простуды и для снижения тяжести уже развившегося заболевания.
Порционные пакетики с порошком, который надо высыпать непосредственно в рот и запивать водой.
Кисленький, вкус напоминает аскорбинку.
Вместе с эхинацеей помог мне не заболеть сильно.

Подробнее

Простуду подхватить очень легко в осенне-зимний период. Однако есть и действенный способ каквылечить простуду. И вовсе не обязательно прибегать к медицинским препаратам (хотя и без них порой бывает не обойтись). В борьбе с простудой вам помогут народные средства: прополис и молоко - доступные продукты, которыми люди пользовались с давних времен. С развитием фармацевтической промышленности эти средства против простуды незаслуженно забыты, также как и рецепт простого напитка: инжир с молоком от кашля.

Прополис - это настоящий природный антибиотик, который убивает все болезнетворные микроорганизмы и при этом не уничтожает полезную микрофлору. Эффективно уничтожает возбудителей туберкулеза, сальмонеллеза, тифов и простейшие организмы (например, трихомонады). Наиболее высока эффективность у ярко-оранжевого прополиса, немного ниже - у серого. Препараты, содержащие в своем составе прополис, обладают многими полезными свойствами: общеукрепляющим, вяжущим и даже противоопухолевым действием, повышают иммунитет, стимулируют регенерацию тканей, сращивание костей, заживление ожогов, порезов. Обезболивающие свойства имеют средства с содержанием прополиса (свойства подобны кокаину) используются в стоматологии.

10%-ную настойку прополиса можно совсем недорого купить в аптеке - ее хватит очень надолго. Можно и самому приготовить: нарезать мелко 10 граммов прополиса и залить их 100 мл 75%-ного спирта. Емкость тщательно закрыть и настаивать в темном месте 10 дней. Обязательно встряхивать настойку прополиса каждый день. Процедить через сложенную вдвое марлю и поставить на хранение в холодильник.

Подробнее