как бороться с гайморитом

Как Справиться С Гайморитом В Домашних Условиях

Воспаление придаточных пазух носа (гайморит ) даже в легкой форме, снижает качество жизни. Заложенность и выделения из носа, головная боль и недомогание – не самые приятные ощущения, да и само заболевание далеко не безобидное. Самостоятельно справиться с обострением гайморита в домашних условиях возможно при легких формах заболевания. Обычно речь идет об уже известном установленном диагнозе заболевания, лечиться от которого человеку уже приходилось ранее.

Первым делом применяют сосудосуживающие капли для лечения гайморита. вернее, чтобы снять отёчность слизистой носа и пазух, тем самым облегчить дыхание и отток выделений. Предпочтительнее использовать мягкий препарат Виброцил, он эффективен и безопасен, не нарушает естественные защитные функции слизистой, не вызывает её высыхания, обладает естественным уровнем ph, не нарушает природного баланса. Виброцил в каплях можно применять для лечения детей с рождения до 6 лет и старше, а спрей или гель применяют с 6 лет и взрослым.

Далее, когда отток восстановлен, полезно промывать нос специальным устройством с раствором Долфин или другим способом с морской водой или солью. После тщательного промывания носа струёй морской воды и освобождения от выделений, нужно орошать слизистую лечебным противовоспалительным средством или провести ингаляцию с помощью небулайзера. При гнойных выделениях обязательно применение антибиотика, хотя бы местного действия.

Лечение Биопароксом при гайморите дает отличные результаты. Действующее вещество препарата – местный антибиотик фузафунгин, который обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и в то же время не имеет негативного воздействия на организм, как другие антибиотики. Рекомендуется проведение по 4 впрыскивания в каждый носовой ход 4-6 раз в сутки в течение 7-10 дней. Так как Биопарокс действует местно, его можно назначать беременным, кормящим женщинам и детям с 2,5 лет.

Подробнее

Как бороться с гайморитом, синуситом?

Гайморит (синусит) в связи с возможными серьезными осложнениями требуют серьеного отношения к себе. Не стоит надеяться только на домашние средства и ни в коем случае нельзя пренебрегать визитом к врачу, тем более его рекомендациями.

Цель лечебных процедур при гайморите (синусите)

  1. улучшить отток слизи, уменьшить отек в пазухах;
  2. смягчить больи давление;
  3. уничтожение инфекции, вызвавшей эти последствия.

Для лечения назначают обычно:

  • промывание носа - средства лля промывания продаются в аптеке;
  • Синупрет - облегчение в общем самочувствие наступает довольно быстро;
  • антибиотики в зависимости от сложности.

Для комплексного лечения можно воспользоваться следующими процедурами..

Паровая инголяция - для увлажнения синусовых пазух. Можно использовать для лучшего эффекта эвкалипт, ментол или другие травы.

Промывание носа - в теплой воде растворяется четверть чайной ложки соли и с помощью маленькой груши промывается.

Сок алоэ капать в нос.

Чеснок - вдыхать пары мелко нарезанного чеснока по несколько минут каждой ноздрей, несколько раз в день.

Обильное питье - помогает выводить мокроту из носоглотки, осабенно частый горячий чай.

К остальным народным средствам нужно относиться с осторожностью: не только не поможет, но еще и сильно навредит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

Гайморит. Профилактика и Лечение гайморита самостоятельно в домашних условиях.

Тебя, то знобит, но начинает кидать в жар, появляется ломящая головная боль в районе лба, а ко всему прочему добавляется еще и сильнейший насморк. Состояние такое, что врагу не пожелаешь. Хуже всего, когда начинаешь понимать, что обычный насморк перешел в синусит, а там и до гайморита недалеко.

Вся проблема заключается в том, что синусит способен быстро приобрести хроническую форму и тогда избавиться от него практически невозможно. Когда в твою жизнь входит гайморит, ты начинаешь бояться любого дыхания ветра, стараешься всегда держать лоб закрытым и прятать его от холода. Ведь знаешь, что для того, чтобы вылечить гайморит необходимо принимать антибиотики, ходить на процедуры, а иногда – это даже грозит проколом придаточных гайморовых пазух. Но, таких радикальных методов можно избежать, если правильно подобрать лечение гайморита и его симптомов на ранней стадии.

Строение черепа человека таково, что в нем есть придаточные пазухи, в которых находится воздух или как их еще называют синусы. Они покрыты слизистой оболочкой, которая необходима для того, чтобы предотвратить проникновение в организм различного рода вирусов и бактерий, пагубно влияющих на здоровье человека. Так же, не следует забывать о том, что синусы, во время дыхания согревают воздух.

Наиболее большими придаточными пазухами принято считать гайморовы или как их еще называют околоносовые или лобные, то есть фронтальные. Так что воспаление гайморовых пазух – это гайморит, а фронтальных – фронтит.

Подробнее

Как бороться с гайморитом?

Mr Friend Ученик (13) 5 лет назад

Прогреть лоб солью

Любовь Зайцева Гуру (4702) 5 лет назад

Берёшь крупную соль, нагреваешь её на сковороде, высыпаешь в тряпичный мешочек или в полотенце и на лоб. Если сильно жгёт, положи сначала полотенце, а потом мешочек с солью. И так каждый вечер. Гайморит лечится двумя способами- промыванием и прогреванием. Соль относится ко второму. Я сама так вылечилась и без промываний.

Человек - ты Мир, ты Вечность. Оракул (69612) 5 лет назад

проблема на дне кишечника Не раскармливать патогенную флору (болезнетворные бактерии) сладким. Восстановить кислотно-щелочной баланс в организме самое главное. Питаться полноценно 100% натуральной пищей, которая даёт энергию. Пища должна быть скоропортящаяся, приготовленная до 60*С с сохранением ферментов, обогащённая минералами и витаминами, исключить всё рафинированное. Не раскармливать патогенную флору (болезнетворные бактерии) сладким. Обильное тёплое питьё с имбирём, мёдом, лимоном, брусникой, 2 л чистой тёплой структурированной воды. Горло обрабатывать коллоидным серебром. Чай с эхиноцеей, солодкой. Сорбенты -защита почек от интоксикации 1т энсорала, любые другие сорбенты. Быть крепким, достаточно очищаться и укреплять иммунитет регулярно. Организм надо 2 раза в год чистить от ядов и токсинов. Затем для укрепления иммунитета есть уникальный продукт моделирующий иммунитет Молозево, Жир печени акулы, Кора муравьинного дерева. Мега ацидофилус-дружественные Эффективно не лечить, а почистить организм, системно 100% натуральной программой Коло вада плюс. Укрепить иммунитет. Восстанавливать кислотно-щелочной баланс в организме, питаться полноценно 100% натуральной пищей, пить 2,5л чистой воды в день.

И.А. Голованов Просветленный (42382) 5 лет назад

иногда режут если дальше некуда
Хотя часто варианты с прогреванием солью срабатывают (см. уже описанное)

НО
если бяка легкая то её прогревом
А вот если уже суровая, то если без промывания, то может и долбёж костей потом потребоваться, чтоб прочистить
Тут уж смотри самостоятельно

Анна Сидоренко Знаток (353) 5 лет назад

Подробнее

Как бороться с гайморитом?

Насморк затянулся, беспокоят головная боль и повышенная температура? Вполне вероятно, это гайморит. Что делать?

Источник опасности

Своим названием заболевание обязано месту, в котором оно возникает. Гайморовы пазухи представляют собой полое пространство, образованное костными стенками и выстланное слизистой оболочкой. Пазухи соединяются с полостью носа тонким каналом. При воспалении слизистая оболочка гайморовых пазух отекает, нарушается отток их содержимого.

Пазухи уже не могут очищать вдыхаемый воздух, превращаясь из фильтра в источник опасности. Заложенный нос, нарушенное обоняние, повышенная температура, общая слабость, головная боль – непременные спутники гайморита. При наклоне головы чувство распирания в области воспаленной полости усиливается. Выделения из носа в начале острой стадии обычно жидкие, серозные, затем они становятся вязкими и гнойными.

Алла Дмитриева, доктор медицинских наук, врач аюрведической медицины:

Гайморит можно остановить на подступах, пока он не перешел в запущенную стадию. И тогда не придется прибегать к антибиотикам, которые всегда оказывают побочное действие на организм: ослабляют иммунитет, нарушают естественную микрофлору. К тому же из-за ослабленного кровотока в области гайморовых пазух действие мощных препаратов незначительно. Хорошие результаты можно получить, воздействуя непосредственно на слизистую оболочку носа.

Подробнее