средство от хронического насморка

Действенное средство от хронического насморка — глицерин и прополис

Добрый день, дорогие подписчики! Попросили меня опубликовать средство от хронического насморка. Я нашел опыт из жизни, от жительницы Казани. Далее ее слова.

Предыстория

Мой сын Кирилл сейчас учится в четвертом классе. Но вся история произошла раньше. Два года назад он сильно простыл. Была очень серьезная ангина, а также большие проблемы были с носом.

Обе ноздри были заложены, и никак нам не удавалось заставить их дышать. У ребенка и так горло болело, настроение на нуле, капризы, глотать не может, ест только жидкое или пюре картофельное, а еще дышать приходилось ртом.

Естественно, уже спустя час-другой все пересыхало в рту, и Кирюша чувствовал себя совсем плохо.

Я капала ему капли в нос, но помогали они буквально на несколько минут. А потом становилось еще хуже. Делала сыну ингаляции с травами. От них становилось легче, но тоже ненадолго. Потом ангина пошла на спад, но носом сын все равно шмыгал. Я решила, что это остаточные явления, и махнула рукой.

Потом замечала, что сын все под носом вытирает, но мне казалось, что это случайно. Однако насморк этот не прошел даже летом. Ребенок все тягал носом эту мокроту. Дети над ним уже смеяться начали, а я не знала, как ему помочь.

Друзья сказали мне, что если этим не заняться всерьез, у мальчика могут начаться проблемы. Этот насморк может в гайморит перейти, а это уже совсем недетская болезнь.

И мигренями во взрослом возрасте может по-нехорошему «аукнуться». Да и вообще постоянный очаг воспаления возле глаз и мозга ни к чему хорошему привести не может.

Рецепт от насморка

Я выискала народный рецепт, который спасает даже от хронического и застарелого насморка.

Нужно купить в аптеке 10%-ную ВОДНУЮ (примечание Захара Олеговича ) настойку прополиса и глицерин. Смешать 10 мл настойки прополиса и 20 мл глицерина. Эту смесь я закапывала сыну в нос.

Насморк, от которого он мучился чуть ли не полгода, прошел за неделю. И никаких специальных процедур не понадобилось!

Запись опубликована в рубрике Простуда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Подробнее

Как вылечить хронический ринит

Хронический ринит, называемый в простонародье хроническим насморком, представляет собой длительно текущее воспаление слизистой оболочки полости носа и протекает в виде одной из таких клинических форм, как катаральный, атрофический, гипертрофический, вазомоторный или аллергический ринит.

Основными симптомами данного заболевания является заложенность носа, чрезмерное образование слизи и, в отдельных случаях, повышение температуры тела.

Метод лечения хронического ринита должен выбираться врачом в зависимости от наличия у пациента той или иной формы болезни. Рассмотрим особенности терапии при каждой разновидности.

Содержание статьи:

Лечение хронического катарального ринита

В первую очередь оно должно быть направлено на определение причины, обусловившей возникновение этой формы болезни. Нередко, устранив причину, к примеру, профессиональный недуг или какое-либо иное хроническое заболевание, удается повысить эффективность терапии и добиться улучшения состояния больного.

Медикаментозное лечение основывается на применении сосудосуживающих препаратов в виде капель или спреев. Их действие направлено на улучшение носового дыхания и уменьшение отечности. Однако длительное использование таких лекарственных средств нежелательно, так как это может не только усугубить течение болезни, но и привести к обратному эффекту. К таким препаратам относятся: нафтизин, санорин, ксимелин, отривин, називин, назол и многие другие.

Также врач обязан прописать одно из антигистаминных средств (например, лоратодин или акривастин), а также антиконгестанты (оксиметазолин, ксилометазолин или др.), при необходимости — глюкокортикоиды (назонекс, мометазон), антибиотики цефалоспоринового (цефуроксим) или тетрациклинового (метациклин) ряда.

К числу физиотерапевтических методов относятся лазеротерапия и УФО (ультрафиолетовое облучение).

Хирургическое лечение необходимо в случае обнаружения в дыхательной системе крупных очагов хронической инфекции или анатомических изменений в носовой полости, препятствующих дыханию.

Подробнее