полидекса с фенилэфрином отзывы при гайморите

Антибиотики при гайморите: Амоксиклав, Полидекса, Доксициклин и др.

На сегодняшний день в продаже есть масса антибиотиков, которые назначаются при гайморите: Амоксиклав, Полидекса, Доксициклин, Зитролид, Клацид, Линкомицин и многие другие. Практически каждый из них может быть использован против значительного числа патогенных микроорганизмов и способен излечить воспаление пазух.

Амоксиклав при гайморите

Довольно часто назначаемый антибиотик при гайморите – Амоксиклав. Это комбинированное лекарственное средство относится к группе пенициллинов.

В его состав входят два активных компонента: амоксициллин и клавулановая кислота. Именно они уничтожают бактерии и мешают их дальнейшему распространению. При этом, данный препарат способен успешно работать там, где иные медикаменты пенициллинового ряда оказываются бессильными.

Выпускается Амоксиклав в различных формах:

  • таблетки, покрытые оболочкой;
  • порошок для приготовления суспензии;
  • порошок для изготовления раствора для внутривенных инъекций.

И взрослым, и детям могут поставить диагноз гайморит: Амоксиклав в обоих случаях назначается без проблем. Курс терапии проводится в течение 2 недель. Антибиотик принимают, как правило, трижды в день, если иное не прописано специалистом. При назначении данного лекарственного средства, врач ориентируется на общее состояние больного, сложность инфекции, а также индивидуальные особенности пациента.

Если вы продолжительное время принимаете Амоксиклав, обязательно контролируйте состав крови. А также рекомендуется наряду с данным антибиотиком употреблять БАД или пробиотики, поскольку они исключают вероятность развития дисбактериоза.

Как и любое антибактериальное средство, Амоксиклав способен вызвать различные нежелательные побочные действия. Поэтому во время беременности женщинам этот весьма мощный препарат назначается в зависимости от того, что на данный момент опаснее для плода: возможность появления побочных эффектов после лечения антибиотиком или разрушительное воздействие инфекции.

Подробнее

Все о препаратах Полидекса и Полидекса с фенилэфрином


Полидекса - это комбинированное лекарственное средство, одновременно снимающее воспаление, сужающее сосуды и подавляющее активность болезнетворных микробов.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в форме назального спрея и ушных капель. Фенилэфрин входит только в состав назального спрея.
Спрей назальный с фенилэфрином также включает в себя дексаметазон. неомицин и полимиксин .
Капли: в составе капель только дексаметазон, полимиксин и неомицин.

Фармакология

Эффект от использования Полидекса обусловлен сочетанием его составляющих:
Дексаметазон – глюкокортикостероид. Снимает воспаление, уменьшает аллергические проявления, денсибилизирует, подавляет активность веществ, вызывающих воспаление, укрепляет стенки клеток и сосудов.
Неомицин – антибиотик из группы аминогликозидов. Подавляет развитие многих грамположительных микробов, в том числе: клебсиеллы, стафилококка золотистого, кишечной палочки. гемофилюса инфлюэнца.
Полимиксин – антибиотик, подавляет грамотрицательные микробы, в том числе псевдомонасы. Не действуют в отношении некоторых видов стрептококков и анаэробов.
Фенилэфрин – сужает сосуды, усиливая действие адреналина .

Показания

Спрей назальный с фенилэфрином:
Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и лор-органов:
  • Ринофарингит,
  • Синусит ,
  • Ринит в хронической и острой формах.

Капли ушные:
  • Наружный отит с цельной барабанной перепонкой,
  • Экзема слухового прохода с присоединением болезнетворной инфекции .

Применение

Спрей назальный с фенилэфрином.
Не переворачивая бутылочку сделать впрыскивание в каждую ноздрю.
Взрослым и подросткам с 15 лет впрыскивать по одному нажатию от трех до пяти раз в день.
Пациентам с 2,5 до 15 лет по одному нажатию трижды в день.
Длительность терапии от пяти до десяти суток.

Подробнее

Полидекса - средство от насморка, которое мне прописал ЛОР, когда я была у него на приеме. Тогда мне поставили диагноз правосторонний гайморит и синусит. Хорошо, что прокалывать не пришлось, обошлось лекарственными препаратами. Конечно, помимо Поледекса было назначено и много других препаратов, но о них напишу в конце отзыва.

Bouchara Recordati Полидекса

Итак, Полидекса выпускается в пластиковом флаконе, таком же как и у средства Длянос, распыление такое же - резко давим на флакончик и в нос вбрызгивается небольшое количество препарата.

Мне врач назначил применять Полидекса 3 раза в день в течении недели, через пол часа после применения препарата наносить Сложную мазь. Если средство попадает в гортань, то ощущается, что у него очень горький вкус, как и у большинства средств от насморка.

Полидекса очень быстро справляется с насморком, дыхание достаточно быстро облегчается. Уже после первого дня применения всего комплекса средств, которые мне назначил доктор, мне стало гораздо лучше. Конечно, одним этим средством не обошлось. Кроме Полидекса мне назначили антибиотик Клацид. Синупрет. Облепиховое масло внутрь. Гомеовокс и Сложную мазь. Принимать надо было в таком порядке:

Где купить и сколько стоит?

Купить препарат Полидекса можно в аптеке, цена - чуть более 300 рублей.

Спасибо за внимание!

Подробнее

Отзыв: Спрей для носа Bouchara E. Lab. Полидекса с фенилэфрином - спрей с антибиотиком и гормоном, поможет при осложненном насморке.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
действиетльно лечит осложненный насморк, легкость применения и дозирования.

Недостатки:
из-за эффективности есть соблазн самостоятельно назначать себе и детям этот препарат, содержащий антибиотики и гормон.

Бывает, что насморк не проходит. А становится осложненным, когда присоединяется бактериальная инфекция или синуситы. И простым промыванием носа и сосудосуживающими каплями уже не обойтись, но показаний для системного применения антибиотиков еще нет.

Вот в этом случае ЛОР-врач может порекомендовать, как моему сыну, Спрей для носа Полидекса с фенилэфрином. Он действует местно, но эффективно.

основные действующие вещества - антибактериальные препараты (неомицин и полимиксин B) и гормон в малой дозе (дексаметазон). Это обеспечивает лечение, направленное не просто на внешние проявления заболевания в виде выделений из носа, а именно на причину затянувшегося насморка.

очень легко дозируется, флакон мягкий, так что даже ребенок справится с распылением лекарства.

не надо забывать, что перед применением ЛЕЧЕБНЫХ веществ надо сначала удалить лишнюю слизь, то есть промыть нос.

И не надо забывать, что это не безобидные капельки, а серьезный препарат, имеющий четкие показания и сроки применения. И просто так, потому что из носа течет более 7 дней, не стоит его самовольно использовать.

Стоимость:150 руб.

Год выпуска/покупки:2009


Общее впечатление. спрей с антибиотиком и гормоном, поможет при осложненном насморке.

Подробнее

Полидекса - спрей для носа

В его состав входит:

  • 10 мг - Неомицина сульфата,
  • 10 тыс. ед. – Полимиксина сульфата
  • 2,5 мг – фенилэфрина гидрохлорида
  • 250 мкг – метасульфобензоата
  • 0,25 мг - дексаметазона.

Фенилэфрин способствует сужению сосудов и облегчению носового дыхания. Устраняет воспаление дексаметазон, полимиксин уничтожает патогенные микроорганизмы, которые способствуют развитию инфекций воспалительного характера.

Приобретая препарат Полидекса спрей, вы лечите болезнь комплексно и высокоэффективно. Он состоит из сосудосуживающих компонентов, антибиотиков, гормонов. Только против кокковых инфекций он бессилен. Взрослым можно применять препарат до 5 раз в сутки, впрыскивая по одному разу. Детям от 2 лет и до 16, в день 3 раза по одному впрыскиванию. Лицам, у которых повышена чувствительность к компонентам препарата пользоваться им не стоит, при инфекциях, вызванных вирусами герпеса и ветряной оспы, больных с задержкой мочеиспускания, в период беременности и лактации, при закрытоугольной глаукоме, при лечении ингибиторами МАО, нарушении работы почек. Пациентам с больным сердцем (ишемическая болезнь) можно использовать Полидексу только после разрешения врача.

Очень редко, но все же бывают от лекарства аллергические реакции в виде кожных высыпаний, сухости слизистой носа, зуда кожи. При передозировке появляется головная боль, кожные покровы бледнеют, нарушается сон, учащается сердцебиение.

Препаратом нельзя промывать пазухи носа. Не применяют его параллельно с гентомицином, мономицином, амикацином, стрептомицином, нетилмицином. При одновременном приеме этих препаратов может ухудшиться слух.

Спрей Полидексу хранят до 3 лет при температуре ниже 25 градусов. В аптеках его отпускают по рецепту.

Полидекса

Полидекса является комбинированным эффективным препаратом нового поколения (в виде назального спрея и ушных капель) для местного применения, который производится французской фармацевтической компанией «Лаборатория Бушара» и широко используется в отоларингологии при лечении осложненного течения заболеваний ЛОР-органов.

Подробнее