лечение простуды за один день

Как вылечить простуду за 1 день

А возможно ли вылечить простуду быстро, всего за один день? Многие хотят избавиться от ОРВИ, но в такие сроки не верят. И очень зря. Ведь, если при появлении первых же признаков болезни начать правильное лечение, можно вылечиться очень-очень быстро.

Не хотите на неделю выпасть из строя, потерять не только время, деньги, но и лишиться запаса энергии? Тогда эта статья будет для вас полезной.

Простуда никогда не бывает вовремя. Может, последний раз это случалось только в школе, когда хотелось прогулять уроки. Став взрослыми, простуду мы рассматриваем как досадное препятствие в достижении целей и наслаждении жизнью.

Итак, с чего начать?

• Сидим дома. Безусловно, этот день вы должны провести дома, поэтому отпроситесь с работы – условие обязательное, при несоблюдении за результат трудно поручиться.

• Теплое питье. Лучше всего выводит токсины из организма большой объем теплой жидкости. Поэтому приготовьте в термосе отвар травы, морс. чай с лимоном, с шиповником, малиной, смородиной, брусникой. На ночь хорошо помогает теплое молоко со сливочным маслом. Вы должны выпить минимум 2 литра жидкости за день.

• Витамины. Главный помощник при простуде – витамин С, который содержится в цитрусовых. Только не нужно пить соки, лучше съешьте апельсин или грейпфрут, не забывайте, что последний в несколько раз усиливает воздействие лекарственных препаратов. Поэтому, если врач назначил вам лекарства, лучше воздержаться от употребления грейпфрута. Много витамина в квашеной капусте, киви, в луке и чесноке, а также в яблоках и хурме. Витамин С способствует выработке белка, который защищает от вирусов.

• Меньше раздражителей. Сделайте музыку потише, убавьте свет – создайте для своего организма условия, благоприятные для выздоровления. Да, и не говорите по телефону, чтобы не сорвать голос, ваши связки сейчас ослаблены.

Чего делать не надо

• Не сбивайте температуру, если она ниже 38,5 градусов. Любой врач вам расскажет, что организм должен самостоятельно бороться с болезнью, а жаропонижающие средства лишь ослабят иммунитет.
• Не принимайте антибиотики. Их назначают только при выявлении осложнений.

Подробнее

Как вылечить простуду за один день?

Осень – многоликая и непредсказуемая пора. Она может порадовать нас яркой, остро пахнущей листвой, богатым урожаем овощей, фруктов и грибов, а может испортить настроение затяжными дождями и промозглым ветром. Такая погода коварна, она любит испытывать на прочность человеческий организм. К тому же, всегда остается риск оказаться в многолюдном месте, где вирусы и инфекции, характерные для осеннего сезона размножаются в геометрической прогрессии.

Как ни печально это осознавать, но большое количество людей связывают осень с частыми простудами и вирусными инфекциями. По всем медицинским показаниям следует, что если ты простудился, нужно оставаться дома и лечиться, однако социально-активные люди часто игнорируют это правило и продолжают оставаться «в строю», тем самым подвергая опасности и свое здоровье, и здоровье окружающих. Понятно, что часто нет никакой возможности расслабиться и «выпасть» из активного режима на целую неделю, поэтому мы и предлагаем к вашему вниманию экспресс-метод, направленный на быстрое выздоровление в течение одного-двух дней.

Блокируем симптомы на начальном этапе

Вылечить простуду за один день реально только в том случае, если вы своевременно отреагировали на первые симптомы заболевания. При отсутствии явных признаков простуды может наблюдаться общее недомогание, упадок сил, першение в горле и чихание. Эти симптомы уже являются предвестниками надвигающейся простуды и, если на этом этапе ничего не предпринимается, инфекция распространяется и углубляется. Это чревато новыми, более тяжелыми симптомами, которые за один день вылечить невозможно. В любом случае вам понадобится хотя бы один день для эффективной борьбы с простудой, который может стать решающим и переломить ситуацию в вашу пользу. Для этого вам понадобится:

1. Тепло и отсутствие сквозняков.

Подробнее

Как вылечить простуду за один день?

С наступлением осенних дней у нас возникает не только возможность насладиться разноцветной природой, полакомиться сезонными овощами и фруктами, устроить последние в этом году пикники на природе, но и угодить под мерзкий дождь и промерзнуть, попасть в общественные места. где кишит характерная для этой поры года инфекция.

Сочетание самых разнообразных факторов в итоге формирует риск заболеть простудой, и что еще хуже, острым респираторно-вирусным заболеванием. Темп современной жизни не располагает к тому, чтобы взрослый социально-активный человек из-за пренеприятных симптомов простуды оставался в четырех домашних стенах на несколько дней. В самом наилучшем случае мы обладаем одним-двумя днями, чтобы применить знания о том, как вылечить простуду .

Своевременная реакция

Реагировать на недомогание необходимо с первых дней и даже часов. Вылечить простуду за один день удастся лишь не первых этапах заболевания. Если инфекция распространяется вглубь организма, о чем свидетельствует нарастающее с каждым днем количество симптомов, будьте готовы провести дома минимум 3-4 дня. Когда этого времени в арсенале нет, а вылечить простуду необходимо, жертвуйте всего лишь одним днем, но проведите его следующим образом.

Тепло и отсутствие сквозняков

Чтобы вылечить простуду за один день, оденьтесь максимально тепло и комфортно. На ноги наденьте теплые шерстные носки, а горло и грудину укутайте шерстяным шарфом или шалью. Постарайтесь пропотеть, это поможет вылечить простуду. Процедуры согревания могут включать в себя горячее питье, горчичники, пропаривание ног в горячей воде и т.д. В душном и парком помещении находиться крайне нежелательно, проветривать комнату, где находится больной, необходимо регулярно, желательно увлажнить в ней воздух, что благоприятно влияет на органы дыхания. При всем при этом важно всячески избегать сквозняков. Во время проветривания открывайте окна на 5-10 минут, закрывайте дверь в комнату, а в это время отправляйтесь на кухню за очередной порцией чая.

Подробнее

Как вылечить простуду за 1 день народными средствами

В холодное время года очень легко простудиться. Вот какие средства я рекомендую.

Срезаем лист алоэ, делим его вдоль пополам, выжимаем сок. Теперь берем 2 спички, наматываем на кончики небольшие кусочки ваты, смачиваем в соке алоэ и вставляем в обе ноздри. Когда сок впитается, готовим и закладываем новые тампоны. Процедуру можно повторить 4-5 раз в день по 20-30 минут.

А на ночь готовим следующее средство для растирания. 5 полных ст. ложек молотого красного перца разводим растительным маслом до получения однородной массы, затем доливаем еще масло (всего его потребуется 0,5 л), хорошо размешиваем и помещаем на водяную баню. Держим 15 минут, не переставая мешать. Вынимаем и остужаем. На ночь растираем получившейся мазью грудь и спину, укутываемся во что-нибудь теплое и выпиваем горячий чай с малиной или липовым цветом. Назавтра, возможно, к врачу идти не придется, т.к. простуда вылечится за 1 день! Но, все же, лучше не доводить организм до простуды, для этого существуют препараты для профилактики ОРВИ .

Самое мучительное при любой простуде — бесконечный кашель, надрывающий горло и грудь. Эффективное народное средство от кашля — чай из листьев мать-и-мачехи. Заварите сухие листья мать-и-мачехи кипятком (без соблюдения особых пропорций, главное, чтобы напиток был приятным на вкус), дайте настояться и пейте, сколько сможете, вместо чая и кофе.

Если простуда очень сильная, то придется приготовить такое мощное народное средство. Истолките 4 грецких ореха вместе со скорлупой, добавьте 1 ст. ложку сухих цветков бузины и 1 ст. ложку ароматного меда. Хорошо перемешайте, разведите в 0,5 л чистой воды и поставьте на огонь. Поварите при медленном кипении 15-20 минут. Охладите, тщательно процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Для детей можно приготовить вот такое народное средство от простуды: возьмите 100 г свежего меда, столько же сливочного масла, соедините, хорошо размешайте, добавьте один пакетик ванильного сахара. Получается вкусное, сладкое, ароматное снадобье от простуды. Только не уступайте просьбам ребенка, давайте не более чем по 1 ч. ложке смеси 3 раза в день.

Подробнее

Необычное лечение простуды за один день от Доктора Влада

Еще когда я учился в медицинском институте, нам один доцент с кафедры микропедиатрии (это где лечат совсем крошек, в возрасте от нуля) рассказывал об одном интересном способе лечения простуды. Способ только для взрослых . не для детей.

Он этот способ продвигал на словах, а на деле выписывал антибиотики при простуде. Не потому, что способ плохой, а потому что так полагалось во времена СССР.

Когда я работал на скорой, то тоже мог снять приступ у пациента используя точки на теле человека. Собственно, я так и делал. Но в карточке писал, что сделал полагающиеся в таких случаях инъекции.

Помню, меня вызывал на ковер наш главный педиатр района, он же секретарь парторганизации и весь ругался за то что я применяю буржуазные методики, и даже раз влепил партийный выговор, правда, без занесения в учетную карточку.

Ладно, это было и быльем поросло. Теперь слушайте о методе. Сразу предупреждаю, что я просто рассказываю об этом методе. Рекомендовать его я не имею права, поскольку медицинской наукой он не признан.

При простуде этот доцент рекомендовал следующие манипуляции:

  • Принять сразу, в один прием, 1 грамм аскорбиновой кислоты. То есть, доза, прямо скажем, лошадиная. Просто для справки. Максимальная допустимая доза, вернее, верхний допустимый уровень потребления в России витамина С — 2 грамма/сутки.
  • Съесть два вареных вкрутую яйца.
  • Лечь в постель и приложить грелку к пояснице. Грелку лучше обычную, и можно засыпать — сама остынет. А то электрическую придется выключать через полчаса

Теперь объяснение — для чего все это делается. Грелка активирует надпочечники. Это такие особые железы, которые продуцируют в кровь гормоны. В частности, такие, которые обладают мощным противовоспалительным действием.

Знаете, наверное, что при некоторых болезнях воспалительного характера назначают гормональные средства. Самый простой пример — мази, типа гидрокортизоновой. Это все из одной оперы.

Подробнее