что можно принимать от простуды при беременности

Какие средства от простуды при беременности рекомендуют специалисты


С первых дней беременности женский организм становится восприимчивым к инфекциям. Патогенные микроорганизмы и агрессивные микробы могут вызвать опасные заболевания. Даже обычная простуда может обернуться осложнениями. Поэтому важно знать, какие средства от простуды при беременности можно использовать при первых же симптомах болезни.

Почему нельзя затягивать с лечением простуды


Организм беременной женщины не в силах эффективно противостоять бактериям и вирусам, которые вызывают ОРЗ и ОРВИ. Специалисты придерживаются единого мнения, что грипп или простуда и вынашивание ребенка – это несовместимые состояния. Простудное заболевание угрожает благополучию плода. Кроме того, беременная намного хуже переносит ОРЗ, чем другие люди.

Многие будущие мамочки старательно пытаются оградить себя от болезнетворных микроорганизмов, но статистика показывает, что более 80% беременных переносят простудные заболевания. Особенно опасно подхватить инфекцию в начале срока, когда закладываются основные системы и органы плода. Именно поэтому при начальных признаках ОРВИ следует немедленно принимать меры.

Подробнее

Препараты от простуды при беременности

Простудные заболевания вызываются бактериальной инфекцией, которая попадает в организм разными путями. Бактерии тихо живут полости кариозных зубов или в носоглотке, а при ослаблении иммунитета активизируются, и начинается насморк, кашель или боль в горле. Если не лечить эти первые симптомы простуды, они осложняются высокой температурой и инфекция распространяется дальше, вызывая гайморит, бронхит или даже воспаление легких.

Простуда у беременной женщины, особенно если заболевание пришлось на первый триместр, когда формируются важнейшие органы малыша, протекает точно так же, как и всегда, но применение лекарственных средств для терапии ограничивается ее состоянием. Не все препараты можно рекомендовать для лечения беременных женщин, а тяжесть заболевания иногда вынуждает применить жаропонижающие или противовоспалительные лекарства.

Жаропонижающие средства

Если у женщины во время беременности повышается температура выше тридцати восьми градусов, то желательно принять жаропонижающее средство. Гипертермия в первых триместрах – это опасное проявление простуды и может вызывать деформации позвоночника и внутренних органов ребенка. Конечно, лучше всего во время простуды воспользоваться народными методами или гомеопатическими препаратами, например липовый отвар с лимоном и ягодами свежей калины не только немного снизит температуру, но и подарит организму массу витаминов. Гомеопатические гранулы Белладонны или Аконита могут в несколько приемов снизить жар, их нужно принимать по пять штук через каждые два часа, рассасывая во рту.

Парацетамол – назначается в качестве жаропонижающего в любом триместре беременности, он проникает через плацентарный барьер, но не оказывает терратогенного действия на плод. Препарат следует принимать во время простуды не чаще трех раз в сутки, по одной таблетке.

Подробнее

Лекарства от простуды при беременности

Лекарства от простуды при беременности

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды, а какие нет? Я не врач, но в этой статье хочу рассказать, что принимала я, как лечилась, что мне помогло и перечислю все свои лекарства от простуды при беременности.

Всем привет! Меня зовут Ирина Жукова, я автор проекта «Жизнь МногоМамы».

Сегодня хочу поговорить о такой важной теме для будущих мам, как простуда при беременности и лекарства от простуды при беременности.

Как я ни старалась, все три беременности я умудрялась заболеть и не по одному разу. Все это страшно, сразу думаешь о малыше, как на нем отразится простуда.

Главное, не заболеть, когда происходит закладка органов ребенка (до 12 недель беременности). Лечиться нужно обязательно, только аккуратно, чтобы не нанести лекарствами вред малышу.

Во время третьей беременности я болела не один раз, причем последний раз простудилась за неделю до родов.

Первый раз я болела очень сильно с температурой, насморков, кашлем. Дети принесли из садика ОРВИ или грипп. Самочувствие было просто отвратительное. Ломило суставы рук и ног, одолевала страшная усталость.

Расскажу сначала о медицинском лечении, т.е. лекарствами, а потом уже об общих принципах лечения простуды или гриппа.

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды (какие пила я)

Средства, которые я принимала:

Парацетамол — жаропонижающее и болеутоляющее. Я старалась пить не больше одной таблетки в день. Кто-то считает его безопасным, но есть также информация, что его вообще запретили в Европе,так как передозировка парацетамола приводит к нарушению работы печени. Ну и вообще во время беременности нужно стараться принимать лекарства по минимуму, а лучше вообще обойтись без них. Но когда меня мучали головные боли и поднималась температура, я принимала парацетамол.

Риностоп - капли в нос ксилометазолин, является сосудосуживающим препаратом, поэтому нужно применять не увлекаясь, т.е. опять таки свести к минимуму. Я капала три раза в день, нос вообще не дышал.

Подробнее