ингалятор при насморке отзывы

Подробнее

Kidstaff Советчица

Ингаляции при насморке

У ребенка насморка как такого нет, с носа ничего не течет! Соплеотсосом ничего не достается, но слышу ,что где-то далеко ганяется слизь и сегодня уже ушки больные и температура! Уже по опыту знаю, что ушки у нас болеют из-за малейшего насморка!
Так что главная задача для меня сейчас, выгнать сопли! Читала, что многим с густыми. зелеными соплями помагают ингаляции с синупретом! Кто делал? Это капли Синупрет брать надо. Или может еще что посоветуете для ингаляций или капли какие?

21 декабря 2013 в 20:26

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

21 декабря 2013 в 20:37

у меня в закладках давно сохранена вот это ссылка
http://www.baby.ru/blogs/post/4406484

всегда делали вот так

Синупрет, гомеопатический фитопрепарат (капли на основе экстрактов растений: корень генциана (горечавки), щавель, первоцвет, бузина, вербена) – Восстанавливает защитные свойства и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей при острых и хронических синуситах. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа

Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:

Для взрослых и детей старше 16 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)

Для детей от 6 до 16 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)

Для детей от 2 до 6 лет – в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора)

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

И надо чтобы ребенок дышал носом, из побочных эффектов - слизь может окраситься в цвет синупрета

Можно просто подышать физраствором - брала 4 мл.

2 Дайте подуться

21 декабря 2013 в 20:42

Вы осторожнее, а то можно инфекцию загнать глубже. Попробуйте хорошенько промыть. Соляной раствор и каплю йода.

Подробнее

Ингаляторы


Небулайзер – это прибор для ингаляции, распыляющий мелкодисперсные частицы лечебного раствора.

Принцип действия
Принцип действия этого прибора основан на том, что на выходе из него лекарственный препарат распыляется на дисперсные частицы, которые посредством трубки или маски попадают в дыхательные органы пациента.
Именно размер частиц лечебного раствора позволяет ему проникнуть в глубокие отделы органов дыхания (бронхи и даже бронхиолы), что усиливает эффект от процедуры и ускоряет действие препарата.

Чем он лучше обычной паровой ингаляции?
• Побочные эффекты развиваются реже
• Лекарство начинает действовать скорее
• Необходимо меньшее количество лекарства.

Применение
Показания:
1. Состояния, при которых использование иных видов ингаляторов не эффективно
2. Заболевания, при которых необходимо, чтобы лекарственный препарат попал в альвеолы легких
3. Состояния, при которых невозможно адекватное использование иных видов ингаляторов.

Кроме этого, существует ряд объективных показателей дыхания, при которых никакие другие ингаляторы использовать нельзя. К таким показателям относят, например, невозможность задержать дыхание дольше 4 секунд, а также уменьшение емкости легких и слабый поток вдыхаемого воздуха. Эти показатели определяются при специальных обследованиях.

Подробнее

небулайзер отзывы - Небулайзер купить в Санкт Петербурге


В связи с частыми простудами этой зимой ребенка, стала необходимость в приобретении небулайзера в нашей семье. Изучив массу информации (на рынке представлено большое количество различных моделей и фирм производителей)наш выбор пал на небулайзер фирмы Omron, учитывали мы и советы наших знакомых, уже имеющих данный небулайзер. Решили брать сразу хороший(читать дорогой), в котором присутствует и маска для ребенка, и маска для взрослого, насадка для носа и трубка для горла(скажем так). Конечно найдется много "доброжелателей", которые скажут, зачем брать такой дорогой, можно и в2-3раза дешевле, эффект тот же(как произошло со мной при покупке в аптеке: нашлась советчица из очереди). Но я убеждена, в обратном. Не буду описывать все технические характеристики, кратко напишу, что используется данный аппарат в качестве аэрозольного ингалятора, (они отличаются который позволяет лечить кашель, многие заболевания органов дыхания, увлажняют слизистую. также при лечении ларингита, ринита, фарингита, грибковых поражений верхних дыхательных путей, иммунной системы. Чтобы лекарство легче проникало в дыхательные пути, его следует преобразовать в аэрозоль. Небулайзер – это камера, в которой происходит распыление лекарственного раствора до аэрозоля и подача его в дыхательные пути больного. Лечебный аэрозоль создается за счет определенных сил. Такими силами могут быть поток воздуха (компрессорные небулайзеры).
НО! важно помнить, что использовать его необходимо только по назначению врача, и не всякий кашель можно им лечить, и часто применять тоже нельзя, т. к. возможно привыкание, и в дальнейшем человеку сложно будет оздоравливаться без него.
Murana

Подробнее

что заливаете в ингалятор при кашле

Извините, вообще не сильно люблю высказываться на всяческих форумах,но вас как почитала - крик души,чесслово.

Основное лечение сухого кашля и сухости слизистых носа - это соответственно переведение кашля во влажный, и увлажнение слизистых всяческими доступными способами.

Что касается препаратов:

Лазол ван ( основное название амброксол) - он же амбробене, новорожденным детям не противопоказан,применяется при сухом кашле.
При насморке у малышей сопровождающемся сухостью слизистых - закапывание или мягкое орошение ( но не промывание спреями) с солевыми растворами. Аквамарис,Физиомер,Хьюмер,Аквалор, итд.

Синекод Применяется ТОЛЬКО пи сильном сухом кашле, это препарат основной механизм действия которого состоит в подавлении кашлевого центра. То есть естественный кашлевой рефлекс который нужен для того чтобы очищать дыхательные пути от мокроты на фоне приема данного препарата будет очень сильно ослаблен, что способствует развитию осложнений, ну и выздоравливать ребенок будет совсем н быстро. А если его принимать при кашле влажном, то выделяющейся мокротой просто будут забиваться дыхаельные пути - и поверьте. легче от этого ребенку дышать не станет.

Так же совершенно допустимо детям до года делать щелочные ингаляции ( сода или минералка, не сильно принципиально) .

А вот чего делать НЕдопустимо -это лечитиь новорожд енных и грудных детей без рекомендаций врача, по совету бабушек на лавочках/людей без медицинского образования на форумах.

Подробнее