траумель при простуде

Гомеопатия для лечения простуды

Перед самыми праздниками меня угораздило заболеть простудой. Все симптомы налицо: насморк, кашель, температура, слезотечение. А болеть (лежать в постели с компрессами и припарками) совершенно некогда. Сами понимаете: предпраздничная уборка в доме, праздничная готовка, кроме того еще и работа в огороде. Поэтому я прибегнула к своему радикальному методу лечения простуды.

Таким способом я лечу всех своих близких, рекомендую всем своим знакомым. Противопоказаний у этого способа нет. Этими средствами можно лечить и маленьких детей.

Я всегда такой "боевой комплект" беру с собой при поездке на море, чтобы внезапная простуда не смогла испортить отдых. Состав комплекта:

Лимфомиозот - комплексный гомеопатический препарат. оказывающий детоксикационное, иммуномодулирующее, лимфодренажное действие. Природные компоненты, входящие в состав препарата, действуют при острых и хронических воспалениях дыхательных путей (бронхит, ангина, тонзиллит, ринит, гипертрофия миндалин и др.). Лимфомиозот активирует лимфатическую систему, обладает мощным лимфодренажным действием, то есть стимулирует очищение организма от гомотоксинов. Дренажные свойства препарата повышают биодоступность других фармпрепаратов, сокращают сроки применения и минимизируют побочное действие на организм последних, повышают эффективность лечения в целом. Выпускается в виде раствора в ампулах и капель под язык.

Энгистол - комплексный гомеопатический препарат, оказывающий противовирусное, иммуномодулирующее, детоксикационное действие. Компоненты препарата активизируют защитные механизмы организма при вирусных и бактериальных острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, стимулируют процесс самоочищения организма. Энгистол эффективен при лечении бронхитов, синуситов, фарингитов, трахеитов, ларингитов, тонзиллитов, ринитов, отитов среднего уха, ангины. Выпускается в форме таблеток и раствора в ампулах.

Подробнее

Лечение простуды при беременности

В межсезонье простудиться проще простого. Просквозило на автобусной остановке, промочила ноги – вот и простуда . Если лечение простуды для обычного человека не представляет никакой сложности, то для беременной женщины – это целая проблема. Ведь на большинство лекарственных препаратов наложено строгое табу.
Какое же лечение простуды при беременности разрешено?
Прочитайте эту статью, возможно, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти в ней новую для себя информацию.

Самый первый и обычный спутник любой простуды – это насморк. Если нос сильно заложен и трудно дышать, используйте сосудосуживающие капли. Только не переусердствуйте. Эти препараты нельзя применять дольше трех дней. Замечательно помогают капли для лечения насморка, составленные из лекарственных трав. Перед использованием такого средства промойте нос раствором морской соли или физраствором. Для облегчения дыхания можно использовать вьетнамский бальзам «Звездочка » или мазь «Доктор МОМ ». Эти препараты действуют практически одинаково. Намажьте бальзамом крылья носа, виски. Это поможет облегчить и головную боль .
Далее можете использовать все средства народной медицины, кроме, конечно же, парения ног. Эта процедура категорически запрещена. На ноги можно надеть теплые шерстяные носки.

При насморке хорошо помогают местные прогревания. Для этого используйте синюю лампу (если есть) или просто подогретую на сковороде соль, насыпанную в хлопковый носок. Простой способ прогреть нос – приложить по сторонам переносицы по горячему вареному яйцу. Смотрите, не обожгитесь!

Можно делать компресс на горло и использованием разбавленного спиртового раствора календулы или просто разбавленной водки. Иногда компресс за ночь поднимает человека на ноги.

При простуде однозначно нужно побольше пить. Если врач не запрещает Вам употреблять много жидкости, пейте чай с лимоном и медом, отвары шиповника и ромашки .
Делайте ингаляции с использованием шалфея. ромашки и зверобоя. Эти процедуры смягчат воспаленную носоглотку, помогут избежать кашля .

Подробнее

Траумель – помощник в борьбе с простудой и другими недугами

Каждый человек сталкивался хоть раз в своей жизни с травмами, ушибами, воспалениями дыхательных путей или банальным ОРЗ. При простуде основными симптомами являются боль в горле, вызванная воспалением слизистой оболочки глотки; заложенность носа вследствие отека эпителия и сосудов носовой полости; слабость, температура и головная боль как признаки общего поражения организма.

Траумель является универсальным противовоспалительным средством, действующим одновременно на все звенья воспалительного процесса. Эффективно устраняет отечность, боль, покраснение, повышает общий иммунитет, а значит помогает организму противостоять простуде или выздороветь быстрее.

Секрет заключается в том, что препарат является гомеопатическим и в состав его входят исключительно природные компоненты в малых дозировках, а значит и абсолютно безвредные для организма:
  • Арника горная
  • Календула
  • Ромашка аптечная
  • Окопник аптечный
  • Тысячелистник
  • Красавка
  • Борец реповидный
  • Маргаритка
  • Зверобой продырявленный
  • Эхинацея узколистая
  • Эхинацея пурпурная
  • Гамамелис вергинский
  • Ртуть Ганемана растворимая
  • Печень серная кальциевая

Действуя на клеточном уровне, Траумель восстанавливает баланс между веществами вызывающими процессы воспаления и заживления тканей. Он уменьшает проницаемость стенок сосудов, снимает отек и боль, кровоточивость, а так же повышает регенерацию тканей, скорость заживления травм, ушибов, порезов. Благодаря иммуностимулирующему действию компонентов, Траумель повышает общую сопротивляемость организма к инфекциям и ускоряет период излечения от них, обладает противовирусным действием.

Подробнее

Траумель С

Фармакологическое действие:
Траумель С – комплексное гомотоксическое средство с противовоспалительным, аналгезирующим, антиэкссудативным, кровоостанавливающим, регенерирующим и иммуномодулирующим действием. Траумель С быстро и эффективно останавливает кровоизлияния и увеличение отечности мягких тканей в месте повреждения, повышает тонус сосудов и уменьшает их проницаемость, купирует болевой синдром, стабилизирует реологические показатели крови. В связи с этим траумель С относится к средствам первого выбора для лечения повреждений мягких тканей (травмы, ожоги, операции и др.).

Используется также в послеоперационном периоде благодаря высоким регенераторным способностям. Механизм действия препарата связан со способностью траумеля С запускать каскад вспомогательных иммунологических реакций за счет активизации клона Th3-лимфоцитов. Благодаря этому препарат вызывает восстановление баланса между противо- и провоспалительными цитокинами в очаге воспаления и уменьшать следующие классические признаки: отек, боль, покраснение, нарушение функции. В сочетании с глюкокортикостероидами препарат позволяет добиться снижения их дозировки одновременно с повышением эффективности комплексного лечения.

Подробнее

Траумель

Траумель С – это комплексный гомотоксический препарат, который обладает противовоспалительным, противоэкссудативным, аналгезирующим, регенерирующим, а также иммуностимулирующим действием. Траумель С позволяет быстро, эффективно устранить кровоизлияние и отек мягких тканей в зоне повреждения, повышает тонус сосудистой стенки, снижает ее проницаемость, стабилизирует реологию крови, купирует болевой синдром. Препарат Траумель С относится к препаратам выбора при повреждении мягких тканей (ожоги, операции, травмы). О высокой эффективности и безопасности данного средства говорят данные клинических исследований и многочисленные положительные отзывы о Траумеле С со стороны врачей. Благодаря высокой регенераторной активности препарата очень эффективно применение Траумеля С в послеоперационном периоде.

Механизм действия препарата Траумель С заключается в способности запускать иммунологический каскад реакций путем активирования клона Тh3-лимфоцитов. Благодаря этому происходит восстановление нормального соотношения между провоспалительными и противовоспалительными цитокинами в зоне воспаления и уменьшение классических симптомов воспалительной реакции: боли, отека, покраснения, нарушения функции. Применение Траумеля С вместе с глюкокортикостероидными гормонами позволяет снизить дозировку последних и вместе с тем повысить эффективность комплексной терапии.

Препарат обладает высокой эффективностью, а аналогов Траумеля С в данное время не существует.

Показания к применению Траумеля С

В инструкции к Траумелю С указаны следующие показания к применению:

1. Таблетки, раствор для парентерального пути введения, капли для перорального приема:

Подробнее