топ средств от простуды и гриппа

Подробнее

СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА — 13 самых популярных лекарств от гриппа

Терафлю я очень люблю, как препарат от первых признаков простуды и гриппа. Препарат эффективно устраняет симптомы простуды, но не борется с вирусом. Самый эффективный при простуде и гриппе. Настойка свежих березовых почек на водке в соотношении 1:3 прекрасно помогает при простуде.

Ну а мы сегодня предлагаем Вашему вниманию Топ лучших средств от простуды и гриппа, включающий как народные методы лечения, так и лекарственные препараты.

Топ лучших средств от простуды и гриппа

Важно помнить, что такие средства не лечат простуду и грипп, зато значительно облегчают состояние. Высокое содержание витамина С и иммуностимулирующие свойства делают шиповник ценным средством от гриппа и простуды. Мы попробуем разобраться, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Это незаменимые жаропонижающие природные средства, содержащие растительную салициловую кислоту. При первых симптомах простуды вашему организму потребуется максимальное употребление витамина С. Хотите узнать домашнее витаминное средство от простуды?

Основа средства – это парацетамол. Дома вы легко обнаружите и другое сильное средство от простуды. Если заболевание вирусное, к которым относится и ГРИПП, обязательно в первые два дня начните принимать интерфероны, а в следующие дни рекомендуются иммуноглобулиновые препараты.

    2. ТЕРАФЛЮ. Объем продаж — 3,8 млрд руб

Поэтому, в начале болезни, действенным средством от простуды станет Арбидол, являющийся противовирусным препаратом. Известным противовирусным и противовоспалительным средством лечения простуды и ГРИППа является Антигриппин.

Подробнее

Средства от простуды и гриппа с доказанной эффективностью

Грибы рейши обладают противовирусными (против ВИЧ, герпеса, гриппа) свойствами, а также эффективны при сахарном диабете и раке молочной железы

Растительные лекарственные средства выдержали испытание временем, в то время как многие из патентованных лекарств ушли в небытие… Какие из природных средств имеют доказанную наукой эффективность и способны бороться с гриппом и простудой не хуже аптечных препаратов?

После долгих исследований мы нашли список удивительно простых и даже вкусных средств от простуды и гриппа. которые действительно «работают». Ведь растительные лекарственные средства – это не только персонажи в народных сказках; они имеют огромную эффективность при лечении разных заболеваний (это доказано наукой!).

Бузина – одно из самых мощных средств для защиты от гриппа и простуды

С древних времен бузина высоко ценилась как одно из самых мощных средств защиты от гриппа, герпеса и простуды (как для профилактики, так и для лечения). Научные исследования доказали эффективность этого средства. В одном рандомизированном, двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании (2004 г.) обнаружили, что время восстановления после гриппа сократилось в среднем на 4 дня у 60 пациентов – это весьма серьезный показатель. В 2009 г. исследование in vitro показало, что флавоноиды бузины предотвращают заражение опасным H1N1 вирусом гриппа (свиным гриппом). См. статью: Ягоды бузины побеждают грипп .

Имбирный чай с медом, лимоном и корицей – простое и вкусное средство от гриппа и простуды

Имбирный чай – это простое в приготовлении, успокаивающее и вкусное средство от простуды и гриппа. Возьмите 1 ч.л. меда, 1/8 или 1/4 ч.л. корицы, несколько ломтиков свежего лимона и имбиря. Можно нарезать лимон и имбирь прямо в кружку, залить кипятком, затем смешать в медом и корицей и дать настояться в течение нескольких минут. Это одно из самых древних аюрведических средств от гриппа и простуды.

Подробнее

Топ-6 пряностей от гриппа и простуды

Корица содержит в себе много антибактериальных веществ и именно по этой причине ее целесообразно применять для профилактики простуды и даже гриппа. Для приготовления такого профилактического домашнего средство Вам необходимо заварить половину чайной ложечки молотой корицы кипящей очищенной водой (примерно три четверти стакана). После этого следует добавить в смесь щепотку черного молотого перца. В период эпидемии употребляют данное средство по половине стакана этого чая вприкуску с медом. Данный коричный настой поможет Вам укрепить иммунитет и оздоровить организм.

Перечную мяту используют при приготовлении многих средств против простуды, как в официальной, так и в народной медицине. Это обусловлено тем, что эта ароматная травка содержит в своем составе флавоноиды, витамины. дубильные вещества и самое важное, целебные эфирные масла. Благодаря, входящим в мяту компонентам лечение кашля проходит в самые кратчайшие сроки, мягко и вкусно. Для того чтобы приготовить это народное средство Вам необходимо заварить две больших (столовых) ложки сухой мяты одним литром кипящей очищенной или талой воды, после чего добавить в смесь несколько капель эфирного масла любых хвойных пород (или той же мяты). Приготовленное средство используется для приготовления ингаляций. Кроме того его можно употреблять внутрь (но не тот настой который уже использовался для ингаляций!) по две — пять ложек за двадцать минут перед едой.

При переохлаждении после зимней прогулки на улице, как только почувствуете первые симптомы простуды, примените народное средство из горчицы по следующему рецепту: необходимо залить горячей водой в тазике зерна черной горчицы, а затем парить в смеси ноги не менее пятнадцати минут. После этого тщательно вытрите ноги махровым полотенцем и наденьте теплые носки. Наутро от простуды не останется и следа!

Подробнее

Топ-9 профилактических средств от простуды и гриппа

А сезонный грипп - это то, чего многие люди не успевают избежать. Предлагаем вам природные лекарства против гриппа и простуды.

Вино может вам пригодиться скорее как профилактическое средство для избежания простуды и гриппа. Используйте его также для лечения острого кашля. Половину чайной чашки меда растворить в 1 л вина. Перед едой принимать по 1 ст.л. этого лекарства.

Имбирь обладает антисептическим, антибактериальным и противовирусным действием. Способствует потоотделению и таким образом помогает в выводе токсинов из организма. Кроме того, он успокаивает кашель и лечит боль в горле. При ангине возьмите 1 ст.л. меда, смешайте с 1 ч.л. сухого, измельченного имбиря. Употребляйте перед каждым приемом еды.

Куриный бульон - это обязательное лекарство при простуде и гриппе, потому что снабжает ваш организм всеми необходимыми веществами и витаминами. Имейте ввиду, что в момент ослабления иммунной системы, полезные вещества в организме не задерживаются, а продукты из куриного бульона являются идеальным антивирусным и антибактериальным природным лекарством.

Не смотря на то, что люди твердят о вреде соли, она на самом деле очень полезна во время простуды и гриппа, так как согревает, прочищает дыхательные пути и снабжает тело минералами. Раствор из воды и соли может использоваться для лечения температуры. А горсть соли в горячей миске, в которой нужно попарить ноги, очень помогает согреться и расслабиться.

Сало очень известно среди бабушек как средство для лечения гриппа и простуды. Наиболее часто его используют в виде компрессов или натирки. При простуде больного натирают смесью из 2 ст.л. сала, 1/2 ч.ч. мастики, 1 ч.л. соды и 1 ч.л. морской соли.

Свекла относится к овощам, наиболее богатых витаминами и минералами. Она обязательно должна присутствовать в вашем ежедневном меню в сезон гриппа и вирусов. Она очищает организм. Смешайте свеклу с яблоком и лимоном, выпейте - и вы снова на ногах.

Подробнее