болит щека при гайморите

Подробнее

У меня был затяжной насморк, дышала только пшикая что либо в нос. До конца высмаркиваться не получалось, все время казалось что соплей ОЧЕНЬ МНОГО! К одним каплям привыкла - поменяла на другие. Потом уже спустя месяц, насморк не проходил и я соизволила пойти к врачу.
Болела голова очень сильно, точнее лобная часть и правая сторона.
При сморкании - ужасная боль отдавалась в голове!
Лекарства уже не помогали.
Сделали кукушку 3 раза, пропила курс антибиотиков (думаю без них не прошло бы ничего). на физиопроцедуры не могла ходить - детей не с кем оставить. Плюс еще дома промывала физраствором с помощью шприца, и капала какие то капли.
Прокола избежала - гноя в пазухах не оказалось (делала рентген).

Я сейчас в энном состоянии. Это у меня уже второй раз за год, сума сойти.
Так и впервый и во-второй раз, у меня заболели зубы вверху, даже, как сказать, зачесались что-ли корни. Я побежала к стоматологу, она сделала снимки и сказала, что с зубами у меня все ок, идите, дорогуша, к лору. Я очень удивилась, а когда мне сделали рентген у лора, я второй раз удивилась - двухсторонний острый гайморит.
Во- второй раз, то есть сейчас, насморка не было вообще. только нос заложен был и когда опять слегка зачесались у меня корни зубов, я голопом к лору, и конечно, пожалуйста, гайморит. На этот раз односторонний.
Прокалывать не дала и сейчас не дам лечусь антибиотиками, кукушками, промываниями, витафоном.

у меня было много раз. симптомы разные..пару раз вообще почти насморка не было..сделала снимок-он показал. так что вариант 1-идти к Лору, он по отёкам определит стоит ли делать снимок

А проколы это больно. Звучит ужасно.
это было ужасно
лежала в больнице(еще в школьные годы), вначале специальным составом замораживали-обезболивали в носу, потом прокалывали и промывали
но многие взрослые лечились амбулаторно - приходили прокалывались и уходили.
вообщем не из приятных процедуры, но терпимо
лечиться и консультироваться лучше на Броницкой, там очень хорошие специалисты

Подробнее

Опухла щека, но зуб не болит. Что делать, если опухла щека?

Опухла щека, но зуб не болит. С такой противоречивой жалобой пациенты довольно часто обращаются к своим врачам. Чтобы выявить истинную причину возникновения данного патологического состояния, доктору необходимо не только провести личный осмотр, но и сделать рентгеновский снимок. И только после этого специалист может с уверенностью сказать о том, почему у его пациента опухла щека, но зуб не болит.

Если по какой-либо причине вы не можете посетить врача, а избавиться от этой проблемы крайне необходимо, то разрешается применить домашние средства для снятия опухоли. Однако перед этим все же следует выяснить, почему у вас возникла такая неприятность.

Опухла щека: причины

Существует довольно много вероятных причин, по которым у человека может сильно опухать щека. Как показывает практика, почти все они связаны с проблемами ротовой полости, в том числе десен и зубов.

Итак, давайте рассмотрим вместе, почему возникает такое патологическое состояние.

Проблемы с зубами и деснами

Опухла щека, но зуб не болит – это состояние совершенно не подходит для данного случая. Ведь если такое отклонение возникло из-за кариеса, то человек обязательно это почувствует. Стоит также отметить, что опухоль щеки часто сигнализирует о воспалительных процессах на деснах или появлении кисты.

Что делать, если опухла щека из-за больного зуба или воспаленной десны?

В этом случае больному следует обязательно посетить стоматолога. Ведь чем быстрее будет вылечен зуб, тем быстрее спадет опухоль щеки. Кстати, если у вас уже имеется гнойник, то промедление в лечении может привести к довольно серьезным поражениям полости рта, близлежащих тканей. Таким образом, после обращения к доктору последний обязан сделать вам обезболивающий укол, разрезать десну, а затем выпустить гной и поставить дренаж. Далее врач должен назначить курс лечения антибактериальными или противовоспалительными средствами.

Подробнее

Симптомы гайморита

То, что гайморит – это неприятное заболевание, связанное с насморком. знают многие.
Но каким образом проявляется это заболевание?
Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) настоятельно советует Вам знать симптомы гайморита, чтобы своевременно начать лечение.

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи. Гайморит может быть острым и хроническим. В зависимости от формы заболевания несколько различаются и симптомы.

Начало гайморита обязательно связано с выделениями из носа. Если насморк у Вас не проходит дольше четырех недель, обязательно сходите к ЛОР-врачу. Это может быть первым симптомом гайморита. Не думайте, что если слизь, вытекающая из носа прозрачна, то это точно не гайморит. Выделения могут быть как гнойного характера, так и совершенно прозрачными. Воспалиться может как одна гайморова пазуха, так и обе сразу. Если воспалена только одна пазуха, то выделения могут быть именно с этой стороны. Отечность слизистой оболочки пазухи влечет затруднение дыхания. Нос постоянно заложен, голос со временем становится гнусавым.

Микроорганизмы, которые размножаются в гайморовых пазухах, выделяют в кровь токсины, вызывающие ухудшение общего состояния. У Вас может резко повыситься температура тела. Температура может доходить и до тридцати девяти градусов. Вы будете чувствовать слабость и вялость. При острой форме гайморита надавливание на щеки в районе пазухи вызывает острую боль, но даже и без физического воздействия пазухи болят, острее боль может проявляться при наклоне головы вперед.

Острая форма гайморита очень часто сопровождается и воспалительными процессами в решетчатых пазухах. При остром течении заболевания к основным симптомам гайморита прибавляется и полное отсутствие аппетита. Если воспалены пазухи с обеих сторон, то симптомом гайморита является и понижение обоняния. Вы можете страдать сухостью во рту, неприятными ощущениями в ушах.

Острая форма гайморита длится, как правило, не дольше двух недель. Если не предпринять никаких мер для лечения гайморита, то он перейдет в хроническую форму.

Подробнее