мирамистин при простуде

Мирамистин при беременности

Как похудеть ничего не делая? Елена Малышева рассказала в прямом эфире.
Читать далее >>

Ограниченная серия портмоне Putin Wallet. Брендовая новинка для патриотов России. Успей купить с огромной скидкой
Читать далее >>

Огромная скидка 70% + часы в подарок. Baellerry Business - самое модное мужское портмоне
Читать далее >>

Во время беременности в организме женщины идет активная гормональная перестановка. Вследствие этого иммунитет будущей мамы снижается. Часто появляются простуда, ОРЗ и прочие вирусные заболевания. Женщине полезно знать, как правильно осуществлять лечение этих, казалось бы, обыденных заболеваний. Ведь во время беременности далеко не все лекарственные препараты разрешено употреблять. Некоторые из них могут нанести серьезный вред здоровью развивающемуся малышу. Но не только беременным необходимо знать о том, какое лекарство безопасно, а какое нет. Эта информация будет важна и кормящим мамам. Очень радует, что современная медицина располагает целым арсеналом препаратов, направленных на лечение инфекций. Одним их них является «Мирамистин».

Можно ли применять «Мирамистин» при беременности

Лекарственное средство «Мирамистин» – это, если можно так сказать, авторский препарат. Он был запатентован профессором Ю.С. Кривошеиным. Это лекарство относится к группе антисептиков. Его фармакологическое действие направлено на уничтожение микроорганизмов. Активное вещество «Мирамистина» не дает им размножаться на слизистых оболочках.

Подробнее

Инструкция к препарату

Состав и форма выпуска

Раствор для местного применения 0.01%: 100 мл во флаконе со специальной насадкой.
1 мл
мирамистин 100 мкг
Раствор для местного применения 0.01%: 500 мл во флаконе.
1 мл
мирамистин 100 мкг

Регистрационный номер №:
р-р д/местн. прим. 0.01%: фл. 100 мл со спец. насадкой, фл. 500 мл — 91/146/2

Антисептический препарат. Механизм действия связан с гидрофобным взаимодействием препарата с цитоплазматическими мембранами микроорганизмов, что приводит к их разрушению. Действует бактерицидно. Мирамистин активен в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных, спорообразующих и аспорогенных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Наиболее высокой чувствительностью к препарату обладают: грамположительные микроорганизмы (Staphylococcus spp. Streptococcus spp. Bac. anthracoides, Bac. subtilis); грибы (Candida albicans, Candida tropicalis, Trichophyton rubrum, Microsporum lanosum, Aspergillus niger); грамотрицательные микроорганизмы: Neisseria spp. Eschrichia spp. Shigella spp. (в т.ч. Зонне, Флекснера), Salmonella spp. (брюшного тифа, паратифа А и В, возбудители пищевых токсикоинфекций), Vibrio spp. (в т.ч. холерный, НАГ, парахолерный, парагемолитический), Treponema pallidum, Corynebacterium diphtheriae; простейшие (Chlamidium trachomatis, Chlamidium pneumonia). Мирамистин также оказывает противовирусное действие.

– гнойные раны в хирургической и акушерской практике;
– поверхностные и глубокие ожоги;
– воспалительные заболевания женских половых органов;
– заболевания, передающиеся половым путем (сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, генитальный герпес);
– острый и хронический уретрит, уретропростатит специфической (трихомониаз, хламидиоз, гонорея) и неспецифической природы;
– периодонтит, стоматит, гигиеническая обработка съемных зубных протезов;
– острый и хронический отит, гайморит, тонзиллит, ларингит.
– грибковые поражения кожи и слизистых оболочек.

Подробнее

Мирамистин

Фармакологическое действие

Основное действие Мирамистин направлено на борьбу со стрептококками, стафилококками.

Также препарат проявляет активность против грамположительных, грамотрицательных, спорообразующих, аспорогенных, анаэробных, аэробных бактерий.

Применение Мирамистин эффективно при венерических заболеваниях, вызванных хламидиями, трихомонадами, трепонемой бледной, гонококками.

Препарату свойственно оказывать и противовирусное действие. Он повышает иммунный ответ, ускоряет заживление ран. Замечено, что Мирамистин помогает снизить устойчивость микроорганизмов к средствам с антибактериальным действием.

Хорошие отзывы о Мирамистин, применяемом при грибковых заболеваниях, вызванных дрожжеподобными грибами, аскомицетами, дерматофитами.

Благодаря отсутствию специфического запаха или вкуса, а также безопасному составу можно применять Мирамистин для детей.

Форма выпуска

Производят раствор, мазь, спрей Мирамистин.

Показания к применению Мирамистина

Мирамистин назначают для профилактики венерических болезней, которые передаются половым путем: сифилис. кандидоз генитальный, герпес, гонорея. трихомониаз ; для лечения стрептодермии, стафилодермии, микозов, локализирующихся на стопах, в крупных складках, кожного кандидомикоза, дерматомикоза, онихомикоза. кератомикоза.

Можно применять препарат в хирургии: для обработки ран, зараженных бактериями, которые находятся в начальной стадии раневого процесса (нагноившиеся раны, образовавшиеся после операций, язвы трофические, пролежни, свищи), обморожений, поверхностных, глубоких ожогов 2-3 степеней, для подготовки ожоговых ран к аутодермопластике.

По инструкции Мирамистин применяют также в гинекологии. урологии. В акушерстве, гинекологии лечат нагноения послеродовых травм, ран промежности, влагалища, воспаления, послеродовые инфекционные осложнения. В урологии с помощью препарата лечат острые, хронические уретриты. уретропростатиты специфической и неспецифической природы: гонорея, трихомоноз, хламидиоз .

Подробнее

Беременность

Мирамистин при беременности

В каких случаях используют Мирамистин при беременности?

«Мирастимин» применяется во многих областях медицины. В венерологии он помогает в лечении и профилактике различных болезней, которые передаются половым путем: сифилиса, герпеса, гонореи, генитального кандидоза, трихомониаза.

В хирургии им лечат раны, если в них попала инфекция, а точнее – бактерии, а еще, обморожения, поверхностные и глубокие ожоги.

В дерматологии «Мирамистин» используется при различных инфекциях кожи, а в урологии при уретритах и уретропростатитах.

В гинекологии он необходим для лечения нагноившихся послеродовых травм, послеродовых инфекций и воспалительных заболеваний, ранок во влагалище.

Врачи-оториноларингологии прибегают к его помощи для терапии ларингитов, гайморитов, тонзиллитов, острых и хронических отитов.

В стоматологии им лечат периодонтиты, стоматиты и обрабатывают протезы съемного типа.

Дома мы часто обрабатываем «Мирамистином» порезы, ушибы и тому подобные повреждения. Этот препарат можно использовать во время беременности, ведь он действует только в месте нанесения, как и другие антисептики.

Какое вещество входит в состав Мирамистина и как оно действует?

Активное вещество «Мирамистина» называется сложно: это бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмония хлорид. Он действует на бактерии, вирусы и грибки. Препарат эффективен против различных штаммов, устойчивых к действию антибиотиков, и против возбудителей венерических болезней, таких, как хламидии, гонококки, трихомонады, бледные трепонемы.

Кроме того, «Мирамистин» обладает свойством притягивать жидкие выделения из раны на повязку, что позволяет ей быстрее подсыхать и покрываться коростой. Он не раздражает ткани и ускоряет их заживление.

Как используют Мирамистин при беременности?

Препарат выпускают в двух формах: мазь и раствор (во флаконе с насадкой-распылителем или без нее). Для лечения ожогов и инфицированных ран к поврежденному участку прикладывают смоченную в растворе салфетку или наносят мазь и закрывают ее стерильной повязкой.

Подробнее

Простуда и грипп

Сезонные простудные заболевания, вызванные различными видами возбудителей, становятся главной проблемой в осенне-зимний период. Под словом "простуда" не следует дословно понимать болезненное состояние, возникшее на фоне переохлаждения. Как правило, виновниками недомогания становятся микробы — бактерии. вирусы и грибы, провоцирующие повышение температуры, лихорадку, боль в горле, отечность носоглотки и другие негативные явления.

Статистика по заболеванию:

Согласно официальной статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно гриппом и другими видами ОРВИ болеют 7-10% взрослого населения и 68-70% детей до 4 лет. Реальные показатели, как правило, гораздо выше, так как внушительный процент заболевших просто не обращается за медицинской помощью. От осложнений после вирусных заболеваний умирает ежегодно 260-500 тысяч человек, немалый процент которых составляют дети (источник ).

К сожалению, вирусная инфекция. лечение которой часто оказывается несвоевременно, быстро поражает клетки и способствует стремительному развитию болезни. Процесс инфицирования человека можно условно разделить на фазы, в ходе которых вирус попадает внутрь организма и прикрепляется к клеточной оболочке, после чего проникает в здоровую клетку и поражает ее.

Во время активной стадии инфицирования многие лекарства от простуды и гриппа малоэффективны, так как их воздействие направлено исключительно на один вид микробов или простейших. И если осложнения, вызванные острыми респираторными заболеваниями или аденовирусной инфекцией возникают не часто, то грипп и ангина становится причиной поражения сердечно-сосудистой системы, легких и головного мозга, вызывая ревматизм, пневмонию, менингит и энцефалит.

Подробнее