лечение насморка изофра

Антибиотик местного действия Изофра — первый помощник в лечении затяжного насмотрка у детей

Действенным средством в борьбе с недугом служит Изофра.

Описание препарата

Изофра –это спрей в непрозрачном белом пластиковом флаконе, форма которого обеспечивает максимальное впрыскивание лекарства и его равномерное распределение по всей площади слизистой оболочки носа.

Основное действующее вещество фрамицетин – антибиотик из группы аминогликозидов.

Он чувствителен к большинству бактерий, вызывающих развитие инфекций верхних дыхательных путей.

Изофра широко применяется в детской отоларингологии, назначается врачом при ринитах, синуситах, затяжных насморках с густыми, зелеными, гнойными выделениями, при сочетании синусита и отита. Тем более ,что по цене Изофра доступна( от 150 до 200 рублей).

Антибиотик в составе: плюс или минус?

Многих родителей настораживает тот факт, что в составе лекарства есть антибиотик. И напрасно.

Изофра служит отличной альтернативой лечения системными антибиотиками, которые нарушают чувствительную микрофлору ЖКТ малышей, вызывают дисбактериоз, расстройство стула.

Изофра действует местно. Её действующее вещество практически не всасывается в кровь, в связи с чем передозировка маловероятна.

Ещё одно преимущество заключается в том, что спрей не просто снимает симптомы, а лечит их причину: облегчает дыхание, предотвращает воспаление околоносовых пазух и среднего уха.

С какого возраста применять препарат?

Клинически была доказана эффективность Изофры для детей до года, лекарство назначали с первого месяца жизни.

Так, группа врачей Российского Государственного Медицинского Университета провела исследование по использованию спрея в лечения гайморита и ринита у детей от 4 до 12 месяцев.

Препарат применяли трижды в сутки по одному впрыскиванию в каждую ноздрю. У 60-ти процентов полное выздоровление наступило на 5 сутки.

Какие витамины лучше давать детям выясняем здесь.

Также положительные результаты применения Изофры у детей были отмечены при лечении аденоидов второй и третьей степени.

Подробнее

Изофра (Isofra ® )
Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена, 3D-упаковка

Состав и форма выпуска

100 мл спрея для носа содержат фрамицетина сульфата 1,25 г, что соответствует 800000 ЕД ; во флаконах с распылителем 15 мл.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - антибактериальное широкого спектра, бактерицидное, антибактериальное.

Повреждает цитоплазматическую мембрану микробной клетки, дезорганизует потоки метаболитов внутри нее с быстрой последующей гибелью.

Фармакодинамика

Фрамицетин — бактерицидный антибиотик для местного применения из группы аминогликозидов. Концентрация фрамицетина, достигаемая при местном применении, обеспечивает его бактерицидную активность в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, возбудителей инфекционных процессов верхних отделов респираторного тракта.

Показания препарата Изофра

Риниты, острые ринофарингиты, синуситы.

Противопоказания

Гиперчувствительность ( в т.ч. к другим аминогликозидам).

Побочные действия

Редко — кожные аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Интраназально, впрыскивают в каждый носовой ход, держа баллон в вертикальном положении. По 1 впрыскиванию 4–6 раз (детям 3 раза) в день в течение 10 дней (не более).

Меры предосторожности

Следует иметь в виду, что при использовании более 10 дней возможны нарушения естественной микрофлоры носоглотки (дисбактериоз). Не рекомендуется применять для промывания придаточных пазух носа. При отсутствии улучшения в течение 10 дней необходимо внести коррекцию в лечение. Возможно возникновение устойчивых штаммов.

Условия хранения препарата Изофра

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Подробнее

Изофра для детей — отзывы

Изофра и лечение насморка у детей

На протяжении многих лет все мамы старательно борются с таким, на первый взгляд безобидным, заболеванием как насморк у ребенка. Дети более подвержены простудным заболеваниям, чем взрослые ввиду своей более слабой иммунной системы, а так же благодаря некоторым физиологическим особенностям. У грудных детей отсутствует хрящевая часть носа и носовые проходы очень узкие, поэтому малейший отек слизистой вызывает затруднение дыхания. Защитная слизь первое время так же вырабатывается в недостаточном для защиты количестве, следственно детский нос самое благоприятное место для жизни вирусов и бактерий. Сегодня статья на prostochek.ru расскажет о методе борьбы с насморком с помощью такого средства, как Изофра для детей.

Изофра для детей — инструкция

Во время адаптации ребенка к детскому саду, где концентрация чужих микробов максимальна, иммунитет так же подвержен атакам вирусов. Последствия длительного насморка могут быть весьма ощутимы. Насморк может стать причиной различных аттитов, перерасти в гайморит, фронтит, синусит, дать благоприятную среду для развития полипов, на фоне длительного запущенного насморка может развиться и такое тяжелое заболевание как менингит. Именно поэтому детский насморк это верный спутник всех детей и современная фармация не перестает разрабатывать все новые средства для эффективного лечения насморка и предотвращения его последствий. Одним из наиболее результативных средств, в последнее время, признаны капли Изофра для детей, по отзывам большинства мам, средство вполне оправдывает свою цену и достойно внимания.

Подробнее

Изофра: применение антибиотика при заболеваниях носа

При неправильном лечении простудных заболеваний или в результате их запущенности в организме человека часто развивается воспалительный процесс. Причиной такого состояния служит присоединение бактериальной инфекции, поэтому без антибиотиков в такой ситуации не обойтись. Хорошим современным антибактериальным средством является Изофра.

Действие препарата

Изофра – это современный антибиотик, принадлежащий к группе аминогликозидов. В качестве активного действующего вещества используется фрамицетин. Выпускается в виде раствора для местного применения. Изофра при гайморите в большинстве случаев дает положительные результаты лечения, так как практически все возбудители этого заболевания являются высокочувствительным к фрамицетину. От него страдают, как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии. В состав препарата еще входит кортикостероид дексаметазон.

Выпускается антибактериальный препарат в виде спрея и капель. Флакон спрея имеет специальное устройство, которое делает применение лекарства максимально удобным. Назначается препарат при таких заболеваниях:

  • гайморит;
  • ринофарингит;
  • ринит;
  • синуситы;
  • осложнения синусита – фронтит, этмоидит.

Антибиотик также назначается после хирургического лечения в качестве профилактики проникновения патогенных микроорганизмов в дыхательные пути. Применяют Изофру при поражении верхних отделов респираторного тракта стафилококком, кишечной и гемофильной палочкой, клебсиеллой.

Препарат нельзя применять для промывания придаточных пазух носа. Если в течение семи дней не было замечено улучшений, следует прекратить прием Изофры в нос.

Подробнее

Изофра

Изофра – местное антибактериальное средство с бактерицидным действием, применяемое в оториноларингологии .

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме спрея назального 1,25% (по 15 мл в полиэтиленовых флаконах, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с распылителем).

Действующее вещество Изофры – фрамицетина сульфат, в 1 мл спрея – 12,5 мг, что эквивалентно 8000 международных единиц (МЕ).

Вспомогательные компоненты: лимонная кислота, натрия хлорид, метилпарагидроксибензоат, вода дистиллированная.

Показания к применению

  • Комбинированное лечение инфекционно-воспалительных заболеваний верхних отделов дыхательных путей, включая ринит, синусит (при условии отсутствия повреждений носовой перегородки), ринофарингит;
  • Профилактика инфицирования и лечение воспалительных процессов после хирургических вмешательств.

Противопоказания

Гиперчувствительность к аминогликозидам и компонентам препарата.

Способ применения и дозировка

Спрей применяют интраназально.

Держа флакон в вертикальном положении, препарат впрыскивают в каждую ноздрю, сделав по одному нажатию на распылитель.

Рекомендованное суточное дозирование имеет возрастные ограничения:

Средняя продолжительность лечения – 7 дней.

Побочные действия

В единичных случаях применение Изофры может вызвать развитие аллергических реакций в виде кожных проявлений.

Особые указания

При слабой выраженности или отсутствии терапевтического эффекта после 7 дней применения спрей необходимо отменить.

Следует строго соблюдать режим дозирования, особенно при лечении детей.

Введение препарата следует производить в предварительно очищенные носовые ходы.

Лекарственное взаимодействие

При сочетании Изофры с другими препаратами клинически значимого взаимодействия не установлено.

Сроки и условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре до 25 °C.

Срок годности – 3 года.

Знаете ли вы, что:

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Подробнее