начинающая простуда как лечить

Как лечить начинающуюся простуду

Причиной простуды может стать вирус или переохлаждение организма. И в том, и в другом случае проявляются схожие симптомы: слабость, головная боль, температура (чаще не выше 38°С), слезотечение, першение или боль в горле, заложенность носа или обильные водянистые выделения, кашель. В зависимости от вашего общего состояния здоровья тактика лечения может быть разной.

Если у вас крепкий иммунитет, организм легко переносит недомогание, отсутствуют хронические заболевания, при первых признаках простуды начните симптоматическую терапию. Полощите горло травяными отварами или соленой водой, в которую добавлено несколько капель йода. Пейте чай с лимоном. листьями или ягодами малины, ешьте мед. Промывайте нос морской водой или физиологическим раствором. Если есть возможность, отлежитесь хотя бы день-два. В этом случае выздоровление наступит гораздо быстрее.

Если ваше состояние ухудшается несмотря на принятые меры, закапайте в нос сосудосуживающие капли, выпейте жаропонижающий препарат на основе ибупрофена или парацетамола. При сильной боли в горле воспользуйтесь «Гексоралом», «Каметоном» или любым другим противовоспалительным средством. При начинающемся кашле проведите ингаляцию: нагрейте литр воды и растворите в нем 3-4 столовых ложки соды. Вдыхайте теплый пар в течение 5-10 минут.

Если вы плохо переносите болезнь, при первых же признаках примите противовирусный препарат, например, «Арбидол» или «Оциллококцинум». Они очень эффективны на ранней стадии простуды. Часто уже через несколько часов после их приема болезнь отступает. Однако нельзя ожидать того же результата, если с появления первых симптомов простуды прошло более 4-6 часов.

Иногда удается вылечить начинающуюся простуду с помощью иммуномодуляторов на основе интерферона. Однако не стоит злоупотреблять данными средствами. Вмешательство в иммунную систему может обернуться нехорошими последствиями для организма, поэтому лучше использовать этот способ лечения лишь в крайнем случае.

Как лечить начинающуюся простуду - Версия для печати

Подробнее

Сообщений: 560
Зарегистрирован: Jul 2008
Рейтинг: 7

RE: Как лечить простуду!

Подробнее

Простуда

Простуда это инфекционное заболевание, которая влияет на дыхательную систему. Застарелая простуда распространяются через кашель и чихание. Начинающая простуда у ребенка и у взрослого человека обычно поражает верхние дыхательные системы это нос и горло

Причины простуды

Если простуда течет из носа значит вы подхватили вирус. По данным клиники Майо, существует более 100 вирусов, которые могут вызвать первые симптомы простуды

Симптомы простуды

Симптомы простуды у мужчин и женщин одинаково неприятны, но не опасны. Примерно через две-три недели после заражения появляются первые симптомы простуды у ребенка и у взрослых
Какие симптомы при простуде появляются это:
Больное горло
Выделения при простуде вызывают заложенность носа
Отек пазух
Чихание и кашель
Головные боли
Будете чувствовать себя уставшими и не в духе

Чтобы избавиться от симптомов простуды потребуется лечение продолжительностью от 48 часов до 14 дней. Если симптомы простуды лечить то большинство людей полностью восстанавливаются в течение 10 дней.

Диагностика простуды

У большинства людей при простуде не поднимается температура и поэтому они не идут к врачу. Когда всё таки они приходят, врач обычно делает диагноз на основе описания пациентом симптомов. Иногда врач может сделать тест горла, чтобы исключить более серьезное заболевание как воспаление горла.
Если у пациента простуда, сопли и кашель то делается тестирование. Тестирование обычно выполняется швабированием у пациента носа или горла с выделениями. В случаях, когда пациент кашляет с мокротой, мокрота должна быть также проверена.

Лечение простуды

Лекарства которыми можно лечить простуду не изобрели, но есть лекарства, которые могут сделать симптомы простуды немного более сносными.
Также можно улучшить самочувствие в домашних условиях это профилактика и лечение простуды.
Надо пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.
Побольше отдыхать.
Использовать увлажнитель воздуха, чтобы было легче дышать.
Полоскать горло солёной водой, чтобы снять боль в горле.

Подробнее

Совет от простуды

Галина 22 февраля 2016

Наверное, через народную медицину проходят все. Но в итоге, рано или поздно, все приходят к традиционной. Да оно и верно, ведь не в ХIIX веке живем.

Малкалева Ирина 21 февраля 2016

Народная медицина действительно эффективная. И я полностью поддерживаю тех, кто лечиться дома, в постели. Ну а если нет такой возможности, и надо ходить на работу? У меня уже был горький опыт такого лечения, пока не подхватила бронхит, как осложнение после простуды. Сейчас я уже не экспериментирую, а сразу иду в аптеку за лекарствами.

Марина 21 февраля 2016

Профилактика или лечение, цель у всех одна - быть здоровыми. И тот факт, что после приема кагоцела, проблем со здоровьем не возникает, только доказывает то, что он работает, причем хорошо.

Яна 19 февраля 2016

Самое лучшее, чем можно в период простуд помочь организму, - это профилактика. Некоторые тут пишут, что кагоцелом лечатся, а для меня это профилактическое средство. Главное, не полениться и принимать его согласно инструкции, тогда стопудово не разболеешься.

Марина 18 февраля 2016

Раньше, лечилась только народными средствами, и считала их очень эффективными. Простуду выгоняла через пот, и постельный режим. Но, буквально 2 года назад, во время болезни, начала ко всему еще и противовирусные препараты пить. Вы не представляете каким было мое удивление, когда я выздоровела в 2 раза быстрее.

Федор 16 февраля 2016

Когда у меня начинается простуда я бегу сразу в аптеку, за кагоцелом и парацетамолом, беру обязательно еще и витамины. Перед сном пью много жидкости (максимум, что могу осилить) и в постель под одеяло из овчины. Если болезнь припадает на выходные, из дивана встаю только поесть и в туалет.

elisina 10 декабря 2015

А мы все время маслом Дыши спасаемся. Если вдруг вижу, что ребенок начинает носом сопеть, подхрипывать, сразу брызгаю на майку и слежу чтобы не успевало полностью испариться. Часов через несколько активного "аромодыхания" все проходит. Даже если сопельки только начинают появляться. то тоже помогает. Но если пропустил момент, то уже этим не остановить конечно. только облегчить симптомы, особенно кашля или насморка.

Подробнее

Что делать если у Вас начинается простуда?

Что делать, если вы почувствовали что у Вас начинается простуда? Вот несколько простых советов, что бы устранить начинающееся недомогание.

1. При первых признаках простуды постарайтесь обогатить свою пищу витамином С. На страничке витаминные сборы предлагаем некоторые рецепты для получения организмом дополнительных витаминов.

2. Если у вас начинается простуда, но всё ещё отсутствует температура и пока что у вас ещё только насморк. хорошо попарьте ноги с горчицей (при аллергии горчицу добавлять нельзя).

3. Для ингаляций при насморке и кашле хорошо подайдёт настойка из эвкалипта или календулы. Вполне будет достаточно одной чайной ложки настойки на 1 литр воды. При сильном воспалении и отёке слизистой оболочки носа может помочь ингаляция с добавлением ромашки. Пригоршню ромашки залейте стаканом кипятка, дайте смеси настояться и лечитесь.

4. Травяной чай способен восполнить потерю организмом жидкости. Для приготовления чая используйте аптечные грудные сборы, малину. Пейте такой чай 2-3 раза в день.

5. Если начинается простуда и сильный насморк, советуем принять несколько капель чесночного или лукового сока с ложкой мёда.

6. Насморк меньше будет беспокоить Вас, если Вы примете горячие ванны для рук с возрастающей температурой от 35 до 42 градусов в течении 10 минут. Воду добавляйте из горячего чайника.

7. Не сбивайте температуру, если она в период болезни не превышает 38 градусов (этим Вы ослабляете защитную реакцию организма).

Если температура выше 38 градусов, сделайте уксусный компресс, положите лёд около головы. Если этот не помогло, каждые 3-4 часа принимайте жаропонижающие средства, пока температура не опустится до 38 градусов.

Подробнее