какое самое эффективное средство от простуды

Какое самое эффективное средство от гриппа?

В переводе с немецкого грипп означает «схватить», «резко сжать». Грипп является высоко заразным острым инфекционным заболеванием, поражающим дыхательную систему, и опасным своими осложнениями. Причина гриппа — вирус. Болезнь поражает людей независимо от пола и возраста, но риск развития тяжелого гриппа повышается у людей с ослабленным иммунитетом.

Известно три типа вирусов гриппа: А, В и С. Вирус гриппа А может поражать людей, животных и птиц и имеет 15 подтипов. Из них подтипы 1, 2 и 3 могут вызывать развитие эпидемии. Вирусы типа В и С вызывают менее тяжелые формы гриппа.

Вирус гриппа легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем (при кашле и чихании). Именно поэтому в период эпидемии рекомендуется пользоваться ватно-марлевыми повязками. О самых эффективных средствах от гриппа вы можете прочитать далее.

Исходя из того, что грипп является вирусным заболеванием, вылечить антибиотиками его нельзя. Кроме таблеток от гриппа, используют следующие средства:

Подробнее

Какое самое эффективное средство от простуды

Стоит незамедлительно приступать к лечению простудного заболевания, если вредные бактерии все же нарушили иммунную защиту организма. Обильное питье – самое лучшее средство при простудных заболеваниях. В день рекомендовано выпивать по 2 литра теплой жидкости. Это могут быть компоты, морсы, отвары полезных трав, чай с медом и лимоном или просто вода. Следует помнить, что жидкость не должна быть слишком горячей, так как больному горлу обжигающий напиток только навредит. Народная медицина рекомендует принимать каждые 2-3 часа отвары лекарственных трав. Они обладают рядом лечебных свойств, значительно облегчая симптомы простудных заболеваний и укрепляя иммунную систему человека.

Зачастую в лечении простудных заболеваний используют разнообразные травы: цветы липы, мяту, полынь, березовые почки, эвкалипт, аптечную ромашку и т.д. Из них в основном готовят отвары, настойки. Например, можно смешать в равных пропорциях цветы липы, цветки бузины черной и листья мяты перечной. 2 столовые ложки полученного травяного сбора следует залить 1 литром кипяченой воды. Через 1-2 часа отвар процедить. Употреблять его рекомендовано по 1 стакану 2-3 раза в день.

Не менее эффективно справиться с простудным заболеванием поможет отвар полыни. Для его приготовления 2 столовые ложки травяного сбора следует залить стаканом крутого кипятка. Емкость накройте плотной крышкой и оставьте настаиваться в течение 2-3 часов. Готовый отвар процедите. К полученной жидкости добавьте 50 г водки и хорошо перемешайте. Принимают данное средство по 1 столовой ложке перед сном. Такая смесь превосходно прогревает все тело, облегчая общее состояние больного. Помните: лекарственное средство на основе водки принимать необходимо не более 2-3 дней.

При первых симптомах простудного заболевания необходимо обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Только опытный врач способен точно поставить диагноз и назначить необходимое лечение.

Подробнее

лекарства, народные рецепты,народные занятия все что помогает желательно быстро и надежно

Подробнее

Народные средства лечения

Самое эффективное лекарство от простуды

Простуда — неприятная болезнь, поражающая почти каждого человека при переохлаждении. Обычно такое бывает осенью или весной, когда происходит смена сезонов. Болезнь вроде не очень серьезная, но неприятная.

Закаленные люди менее подвержены простуде. Но что же делать обычным, не закаленным?

При обилии лекарств и настойчивой рекламе хочется покупать в аптеке самые сильные и быстродействующие средства.

Как найти самое эффективное лекарство от простуды?

Следует понимать, прежде всего, сам принцип лечения этой болезни. Простудные заболевания бывают вирусными и бактериальными. Грипп вызывается вирусами и лечится противовирусными лекарствами. Антибиотики, которые действуют на бактерии, в этом случае не помогут. Лучше всего начинать лечиться с самых первых дней недомогания. Наиболее эффективны в эти дни интерфероны, которые воздействуют на вирусы.

Уже через три-четыре дня стоит принимать иммоноглобулиновые препараты. Они содержат антитела к патогенным вирусам и применяются при многих болезнях. При бактериальном течении болезни назначают антибиотики.

Укреплять свой организм и повышать иммунитет на самом деле намного выгоднее, чем искать самое эффективное лекарство от простуды. Занятия даже обычной физкультурой хорошо поддерживают здоровье. Также важно полноценно и разнообразно питаться, регулярно принимать витамины. Вместе с тем не стоит забывать простую истину, что одеваться следует по погоде. Молодые люди частенько в угоду по-своему понимаемой моде легко одеваются и простывают. А ведь обычная простуда может дать серьезные осложнения.

Что делать в начале простуды?

Следует помнить, что нельзя переносить болезнь на ногах. Необходим постельный режим. Многие считают, что самое эффективное лекарство от простуды — это теплый чай с малиновым вареньем или медом. Природные жаропонижающие средства хорошо применять в самом начале болезни.

Подробнее