чем лечить насморк у ребенка 6 лет

Как вылечить насморк у ребенка (6 месяцев)?

В данной статье мы рассмотрели ситуацию, когда сопли у ребенка 6 месяцев – являются следствием заболевания

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа, и на первый взгляд безобидное заболевание, оно не редко встречается у младенцев. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для грудничка как сам по себе или в составе каких-то заболеваний (ОРВИ, простуда). Он доставляет немало хлопот родителям, поскольку неправильность лечения может привести к хроническому насморку и к аллергии в дальнейшем.

Сопли у ребенка 6 месяцев – это может стать серьезной проблемой для мамы, если не лечить его.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать ребенку капли после того, как отчистим пазухи от сопелек. Для этого надо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа малыша.

Также при насморке ребенка надо следить за тем, чтобы ноги были в тепле у ребенка, можно надеть шерстяные носочки, можно попарить ножки в воде не выше 42 градусов. Применение сосудосужающих средств может быть опасным для грудничка. С одной стороны детский организм быстро привыкает к ним, с другой стороны эти средства подавляют систему иммунитета и в дальнейшем ребенок может часто болеть. Насморк у ребенка 6 месяцев – это симптомы, которые подсказывают маме задуматься и даже вызвать врача на дом.

Поэтому наиболее безопасны для крохи гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и влияют на организм губительно для малыша.

При возникновении насморка у грудничка поражаются сразу два носовых входа. У грудничка могут появиться ощущения сухости, жжения, першения в горле и чихания. Могут быть головная боль, слабость и вялость. Через один-два дня начинаются выделения из носа, сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие.

Может быть шум в ушах, слезотечение, температура до 37,5 градусов.

У грудничка насморк ведет к затруднению кормления, поскольку малыш дышит теперь через рот и ест через рот.

Подробнее

Как вылечить начинающийся насморк у ребенка 6 лет?

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее

Насморк у ребенка 6 лет как лечить | Чем лечить насморк у ребенка 6 лет

Этот возраст младшего школьного возраста характеризуется тем, что ребенок уже познал мир настолько, на сколько это требовалось. Теперь основной вид деятельности ребенка 6 лет – игра. Ему важно много времени проводить на улице, вместе со своими друзьями, в любую погоду. Поэтому не вызывает никакого удивления насморк у детей.

6 лет - это такой возраст, когда болезни одна за другой, словно выстраиваются в очередь, и проверяют состояние иммунитета вашего чада. Сегодня мы выясним, как вести болезнь, даже если малыш не хочет лечиться и капать нос.

Чем лечить насморк у ребенка в возрасте 6 лет?

В 6 лет организм очень чувствителен к внешним раздражителям. Даже если ребенка одолел недуг - его организм борется, повышается температура, пропадает желание кушать, т. к. все энергия идет на самолечение. Вместе с этим, насморк нежелательно лечить в первый же день его появления. Это связанно с тем, что насморк может пройти и сам, в зависимости от причины, которая его вызвала.

Как лечиться, если малыш не хочет капать нос? Сейчас многие родители жалуются на то, что ребенок не хочет капать носик. Ему тяжело дышать, начинает болеть голова, снижается обоняние, тем не менее, малыш отказывается от подобной процедуры. В чем же причина? Родителям нужно подумать над тем, что могло вызвать у ребенка такую реакцию на капли. С одной стороны дети умеют прислушиваться к своему организму, и если малыш говорит «не надо», значит, чаще всего, этого действительно делать не стоит. С другой стороны лечить ребенка надо, т. к. незалеченный насморк может перейти в хроническую форму и потом сопровождать ребенка на протяжении всей жизни.

Родители, сторонники народной медицины, когда-то давным-давно могли закапать носик малыша соком лука. А ведь если не правильно придерживаться пропорций – есть риск, что слизистая оболочка повредиться, а это не самое приятное ощущение. Вспомните, возможно, такая практика имела место быть и в вашей семье. У ребенка просто выработался страх перед капаньем носа, т. к. он заранее уверен в том, что ему будет больно.

Подробнее

Чем лечить насморк у ребенка 6 месяцев?

Галина Матвеева (Фомина) Ученик (105), закрыт 5 лет назад

Ирина Высший разум (194051) 5 лет назад

Подробнее