какие лекарства можно при простуде

Какие лекарства можно беременным при простуде?

Будущие матери всегда хлопотно относятся к собственному здоровью, ведь от этого зависит и здоровье их малыша. Но что делать, если все же удалось подхватить простуду, болит горло, а нос постоянно заложен? Ведь в период беременности не достанешь из аптечки те препараты, которыми обычно лечились ранее, и которые так неплохо помогали. Многие из них могут негативно повлиять на состояние и развитие малыша. Так как же лечиться женщине, чтобы быстро выздороветь и не навредить своей крохе?

В-первую очередь, при малейших признаках простуды и ОРВИ необходимо немедленно обратиться к врачу. Не стоит самостоятельно идти на прием. Женский организм во время беременности максимально ослаблен, и велик риск подхватить еще больше микробов в поликлинике. Лучше вызвать врача на дом. Он выпишет лекарства, которые можно принимать беременным при простуде, и которые не окажут негативного действия на ее плод. Помимо аптечных медпрепаратов хорошее действие оказывают натуральные народные средства, такие как шалфей, чайное дерево, ромашка и другие.

Как сбить температуру?

Жар, лихорадка, термометр зашкаливает? Необходимо срочно сбить температуру. Рука тянется к привычному аспирину, ибуклину, колдрексу или антигриппину? Ни в коем случае! Компоненты, содержащиеся в этих таблетках, могут вызвать аллергию и повлиять на сердечко крохи.

Лучше заменить эти лекарства на парацетамол. Но принимать его можно только короткими курсами, не превышающие 3-х дней. В день разрешено 3 приема по одной таблетке.

Если есть возможность, лучше перед принятием медпрепарата испробовать старые, проверенные еще бабушками средства:

Подробнее

Какие препараты можно беременным при простуде?

Беременность – это такой период в жизни женщины, когда необходимо заботиться не только о себе, но и здоровье будущего малыша. Однако какими бы не были старания, уберечь себя от простудных заболеваний во время беременности удается не всем женщинам. Дело все в том, что с наступлением этого «интересного положения» иммунитет женского организма ослабевает, что делает будущую маму незащищенной перед вирусами. Не нужно лишний раз напоминать о том, что простуда, а уж тем более вирусные инфекции, опасны для развивающегося ребенка тем, что могут вызвать различные патологии.

Что же делать, если не удалось уберечься от простуды? Какие препараты можно беременным при простуде. Прежде всего, будущая мама не должна заниматься самолечением, слушать советы о том, как тот или иной препарат помог справиться с простудой и не нанес вреда ребенку. Во-первых, каждый организм индивидуален, а во-вторых, прием лекарственных препаратов разрешен только под контролем врача и, как правило, сводится к минимуму. Это же относится и к народной медицине.

Итак, какие препараты можно беременным при простуде? Против насморка в этот период женщинам можно использовать сосудосуживающие капли, например, «Пиносол» или «Аква Марис» по 1-2 раза в день. При этом стоит помнить, что использовать любые капли можно только при обильных выделениях из носа и на острых стадиях болезни. Главная опасность любых сосудосуживающих капель состоит в том, что их компоненты оказывают негативное воздействие на плацентарный кровоток, что может привести к задержке в развитии плода.

Жаропонижающие препараты при беременности для лечения простуды обычно не назначают, так как температура не превышает 38 градусов. Однако если же будущая мама плохо переносит такую температуру или она превышает допустимые пределы, предпочтение отдается такому средству, как «Парацетамол» или «Панадол». Ни в коем случае при беременности нельзя принимать «Аспирин» или любые антибиотики, которые могут спровоцировать серьезные пороки в развитии плода или вызвать выкидыш.

Подробнее