как можно медвежий жир использовать при насморке

Барсучий жир: применение для детей. Как детей лечить барсучьим жиром?

Самый тяжелый период для родителей – когда дети болеют. Ведь в такой ситуации хочется как можно больше помочь ребенку, а сделать все правильно далеко не всегда получается. В данной статье пойдет речь о таком средстве, как барсучий жир. Применение для детей разного возраста данного лекарства – важный момент, о котором хочется рассказать.

Что это такое?

Прежде чем разбираться в том, как лечить ребенка барсучьим жиром, обязательно нужно рассмотреть, что же это за средство. В первую очередь стоит сказать, что оно пока еще не полностью изучено официальной медициной, однако большинство врачей рекомендуют его давать в определенных ситуациях. Самое широкое распространение это средство получило в народной медицине. Что же входит в состав такого вот природного лекарства? Так, это важные полиненасыщенные жирные кислоты, а именно олеиновая (относится к кислотам Омега-3, отлично снижает уровень холестерина в крови, помогает вырабатываться антиоксидантам, улучшает обмен веществ и даже приостанавливает рост злокачественных опухолей) и линолевая (отлично нормализирует уровень сахара в крови, предотвращая развитие такого заболевания, как сахарный диабет). И конечно же, группа витаминов, среди которых особо выделяется витамин А (необходим для костей и зрения, способствует росту волос и ногтей и даже замедляет процессы старения) и группа витаминов В (источники силы и энергии для организма).

Где купить?

Стоит отметить, что купить барсучий жир можно в лавках здоровья (это так называемый аптечный вариант). Однако здесь данное средство продается уже с некими добавками: ароматизаторами, консервантами для большего срока хранения. Так что от чистого продукта остается немного. Чистый барсучий жир можно купить у охотников-промышленников. Однако в такой ситуации они должны предъявить документ, что животное было осмотрено ветеринаром. К тому же выплавить жир не так легко, для этого необходимо знать определенные технологии и строго соблюдать порядок процесса.

Подробнее

Как использовать барсучий жир при кашле

В прежние времена на Руси в народной медицине широкое распространение получило использование барсучьего или медвежьего жира или сала. Испокон веков охотники, добывая медведя или барсука, оставляли сало и желчь для лечения. Эти вещества пользовались спросом у больных людей с ослабленным здоровьем. Также ценилась медвежья шкура, так как сшитый из нее тулуп, не только надежно защищал от лютых сибирских морозов, но и обладал лечебным воздействием. Также известен барсучий жир при кашле. особенно у детей во время сезонных простуд.

Исторический экскурс

О пользе барсучьего и медвежьего сала и мяса говорит тот факт, что в Великую Отечественную войну охотники Сибири, Дальнего Востока, Камчатки и Сахалина его специально в больших количествах добывали для фронта. Мясо использовали для приготовления пищи для бойцов Красной Армии, а сало использовалось врачами госпиталей для заживления тяжелых ран.

Показания к применению барсучьего жира

Барсучий жир очень часто используются и в настоящее время для излечения различных заболеваний. Особенно эффективно данное средство при таких тяжелых легочных заболеваниях как бронхит с астматическими осложнениями, туберкулез, затяжные формы пневмонии.

Многие люди, чья деятельность заключается длительном общении, например, певцы, артисты, преподаватели используют барсучий жир для смягчения и лечения гортани, а так же быстрого восстановления голосовых связок. В этом случае сало применяют в чистом виде, в зависимости от веса человека берут 1-2 столовых ложки. Если масса тела человека менее 100 кг – 1 ложку, если выше 100 кг, тогда – 2 ложки. Употребляют жир в растопленном, но не в нагретом виде. Для этого нужно взять жир из холодильника и оставить на некоторое время ее на воздухе при комнатной температуре. Жир в течение небольшого промежутка растопится и его можно применять.

Также хорошие результаты показывает использование барсучьего жира для лечения язвы желудка или 12-перстной кишки, а так же при других заболеваниях ЖКТ, например, при гастритах, колитах, панкреатитах.

Подробнее

Медвежий жир - энергия и здоровье медведя

Только настоящий медвежий жир лечит и предупреждает развитие различных заболеваний, выводит токсины, усиливает иммунитет, обогащает организм человека здоровыми и полезными, натуральными веществами, повышая тонус организма. Положительно влияет на повышение самочуствия и активности человека. Снижает риск онко заболеваний.

Медвежий жирпри употреблении внутр ь, заживляет язвы, убирает воспаления в горле, пищеводе, желудке, легких и бронхах, очищает от болезнетворных бактерий. Дополнительно к этому, эффективно и наружное применение медвежьего жира - от кашля, при простуде, бронхите, гриппе, болезни легких (для этого мажут жиром и растирают грудь и спину в области легких, также ступни ног, икры).

При сухом раздражающем кашле, бронхитах, ангине - эффективно принимать медвежий жир с молоком и(или) медом.

Употребляя жир медведя внутрь, он помогает также при недостатке ферментов в желудке и кишечнике, у детей и взрослых, улучшает переваривание и усвоение пищи.

При лечении медвежьим жиром, наружно. быстрей заживают гнойные раны, язвы, ожоги, ранения, укусы, пролежни, обморожения. Медвежий жир очень полезен - проникая внутрь. делает кожу упругой и здоровой, устраняет шелушения и растрескивания. укрепляет ногти. Благодаря этому свойству, легко проникать, с медвежьим жиром можно ввести в кожу любое лекарство. Также медвежий жир + кожура мангостина лечит экзему и другие кожные заболевания.

С помощью растираний и компрессов с медвежьим жиром, лечат заболевания суставов - артрит, ревматизм. радикулит и др. Хорошо помогает быстрей восстановиться при переломах костей, вывихах, растяжениях связок, сухожилий. При лечении миозита, эффективен массаж с медвежьим жиром.

Медвежий жир хорош и для роста волос. Втирая в кожу головы, считают его незаменимым в оказании помощи волосяной фолликуле - волосы растут быстрее, становятся красивыми, блестящими (немного м.жира нанести на руки, смазать кожу головы и волосы, а излишки протрите полотенцем).

Подробнее

Медвежий жир

В последнее время все больше людей обращается к народной медицине. И не мудрено. Лекарства дорогие, в основном иностранные, о побочных явлениях можно только догадываться. К тому же современная медицина нацелена скорее на лечение симптомов, а не самой болезни. Вот и приходится думающему человеку заниматься самолечением и методом проб и ошибок подбирать себе подходящее средство. Одним из таких средств является медвежий жир.

В нем содержится множество полезных для человека веществ, микроэлементов, витаминов (в том числе В1, В2, В4, В12), жирных масел, благодаря которым значительно усиливается иммунитет.

- помогает от заболеваний дыхательных путей (туберкулез, тяжелые формы пневмонии, бронхиты, астму, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания),

- хорош для лечения запущенной простуды,

- лечит заболевания печени, желудка (язва желудка, язва 12-перстной кишки, гастриты, колиты, панкреатиты),

- нормализует деятельность кишечника,

- поднимает иммунитет, в том числе людям пожилого возраста,

- тормозит развитие различных заболеваний,

- помогает при истощении (в древности им лечили ослабленных и болезненных людей, в сибирской тайге местные жители восстанавливают силы при помощи шариков из хлебных крошек и медвежьего жира),

- защищает печень от негативных последствий во время приема химиопрепаратов, антибиотиков,

- заживляет гнойные раны (во время Великой Отечественной войны сало медведя шло в госпитали для заживления ран тяжелораненых),

- помогает при диатезах у детей,

- снимает аллергический кожный зуд,

- улучшает состояние кожи, способствует исчезновению прыщей,

- способствует нормализации кровообращения,

- повышает половую потенцию,

- хорош для состояний, когда чувствуется усталость в мускулах и ломота.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР рекомендуется:

- для повышения сопротивляемости организма,

- для предупреждения различных патологических состояний и осложнений,

Подробнее
Подробнее