чем лечить чихание и насморк

флемоксин солютаб при гайморите дозировка взрослым
как отличить простуду от орви

Подробнее

Чихание и насморк без температуры, как лечить?

Если вы начали чихать, значит скоро и насморк появится. Это действительно два взаимосвязанных процесса. Врачи утверждают, что чихание фактически является стандартным спутником насморка и наоборот. В зависимости от вида заболевания, насморк или же чихание могут возникнуть у человека как одновременно, так и по очереди.

Для того, чтобы эффективно устранить чихание и насморк, необходимо определиться с природой происхождения этих явлений. И, уже, в зависимости от этого, будет происходить лечение. К примеру, если чихание и насморк являются признаками простудного заболевания, то терапия производится жаропонижающими и противовоспалительными препаратами. Но, что делать, когда чихание и насморк проходят без температуры. Как лечить подобные состояния недомогания?

Чихание и насморк – как симптом аллергии

Когда у вас возникает насморк без повышения температуры, то это может быть признаком аллергической реакции. Если у вас аллергия, к примеру, на цветочную пыльцу, то чихание является естественной реакцией организма на инородные частицы и составляющие. То есть, ваши носовые пазухи и ворсинки в них пытаются избавиться от пыльцы (это, как образец для примера).

Во время чихания, вырабатывается струя давления, которая выбрасывается из носовой полости и в результате чего, выходят вредные инородные частицы и лишняя слизь. Когда человек чихает, то это означает, что его верхние дыхательные пути самопроизвольно защищаются от различных вредных раздражающих веществ. Вспомните, какова была ваша реакция, когда вы в последний раз находились в грязном пыльном помещении? Ведь, даже, когда у человека нет аллергической реакции, он продолжает чихать и его слизистая активно раздражается. При образовании насморка, рефлекс чихать и освобождать слизистую носа от посторонних веществ, намного усиливается. Поэтому, организм начинает экстренно освобождать нос от тех веществ, которые мешают ему свободно дышать. В результате этой взаимосвязанной цепочки начинается насморк.

Подробнее